本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • オススメのエンゲージリング!(大阪近辺)

オススメのエンゲージリング!(大阪近辺)

レス2
(トピ主 0
041
れいな
恋愛
こんにちは! 7月に結婚が決まり、エンゲージリングを探しています。 デパートを色々見て回りましたが、良いなと思った物はかなりの予算オーバーでした。。。(予算は30万です) ゼクシィを見てダイヤの卸のお店に行ったのですが予算内でかなり大きいダイヤが購入できそうです。 心斎橋付近はたくさんダイヤの卸があるのですが、 オススメのお店がありましたら教えて頂きたいです。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

私が買ったのは・・・

041
ノッチ
数年前ですが、 婚約指輪にすごくこだわりがあったので、20軒くらい探し、 個人的にとっても気に入った指輪にやっと巡り会えたのは、 バ○ゼル宝石というお店でした。(難波と心斎橋のあいだに2軒くらいある) たまたまセールということもあったのですが、 30万ちょっとで、SI1の1ctのイエローゴールド台の立爪(イエローゴールド台だからか、ダイヤの色は若干黄色っぽく見えます。でも私は白より黄色が好きだったので、ちょうどよかったんですが) が手に入り、大満足でした。

宝寿堂

041
よりこ
こんにちは、ご婚約おめでとうございます。 私もエンゲージは予算内で大きく良いものが欲しくてゼクシィとかを参考に心斎橋の宝寿堂というお店で購入しました。 http://www.houjudo.co.jp/ HPもありますよ。 お店は心斎橋OPAのすぐ近所のちょっと古っぽい建物ですが店員さんも押し付けがましくなく予算内でかなりのダイヤモンドを見せてくれると思います、サイズ直しも何回でも無料でした。 私が購入したエンゲージリングは低めの4本爪で0.5カラット、グレードはDカラーのVS1・トリプルEXカットです(ハートと矢のようなカットが見えるものです)、ティファニーで同グレードが100万近かったです、ちなみに38万円で購入出来ました。 私が購入したのはもう6年前になりますがこの間お店までサイズ直しに行ったらとても親切に対応してくれましたよ。 良かったご検討くださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧