本文へ
  • ホーム
  • 潤って荒れにくい口紅を教えてください。

潤って荒れにくい口紅を教えてください。

レス19
(トピ主 0
041
永谷園
体調にもよると思うのですが、肌も唇も乾燥肌で荒れやすく、ビタミンを摂取しています。 落ちない口紅は乾燥しやすいと聞きますので グロスタイプの口紅を普段は使っていますが、 何か、潤って荒れにくい口紅がありました、 教えて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

クラランスの

041
モチャ
私はグロス代わりに、クラランスのリップバームを 使っています。トリートメント効果があるのに、ツヤツヤしてるので一石二鳥です。口紅の上からでも、下地にしてもオーケーです。必ずしっとりした唇になります。

小町で知りましたが・・・

041
腹ペコあおむしん
オルビスの化粧品はいかがですか?

クリニークの口紅

041
りりか
クリニークの口紅は唇が荒れにくいと思いますよ。ただしヌルッとした感触なので、好き嫌いが分かれると思います。

オル○ス

041
ココアクッキー
私はオル○スのリップシャイニーを愛用してます。 安いし、通販なので、わざわざ店頭に行かなくて済むし。 サンプルももらえるので、最初に試せるのも安心です。 私もものすごく荒れ性なんで、買ってから失敗することもよくあります。 サンプル使ってみていいかも!と最近思ったのはマキ○ージュの口紅です。

メイベリン

041
ペッパー
とにかく荒れやすくて 落ちにくい口紅なんてつけたらもう大変! 色々試してお値段もお手ごろのメイベリンが 私には一番合っているようです。 ウォーターシャイニーを使っています。 落ちやすいですけど唇には優しいです。

個人的おすすめ

041
nao
 以前違うトピにも書きましたが、私はラメとかパールが一切だめなので、入っていないものを捜して使っています。 それでよければ、今はKATEのラメ無し色、前はRMKのリップスティック状のグロスを使っていましたが、コレは今はすべてラメ入りになっていたと思います。 いつも荒れないものを捜しているのですが、長時間つけてみないと分からないので、いいものがあれば私も知りたいです。

アスカコーポレーション

041
あすか
アスカコーポレーションの口紅がお勧めです。 動物実験もしていない会社ですし、口紅以外もお勧めですよ。

リップクリーム

041
かさこちゃん
私は生まれつき唇があれちゃいます。 だけど口紅塗る前に近江兄弟社の メンターム薬用スティック(ハーブのみどりのもの)を 塗ると潤って香りもいいし荒れなくなりました。 ちなみに口紅は資生堂のマキアージュの キラキラが入ってないもの。 キラキラが入っているのは荒れやすいと お店の人から聞きました。 ぜひ試してみてください。

口紅よりも

041
みそさざい
まず、リップクリームを探しましょう。私も唇が荒れやすいたちで、切れて血がでたりしていました。 スティックタイプのリップクリームではなく、カンカン入りのリップバームで、指先につけて、唇にのばして使うタイプの物があります。 この時、しっかりと、唇をマッサージするのが大事です。唇を広げ気味にして、唇のしわの中まで行き渡るように、時間をかけてすりこみます。肌や粘膜の弱い人は、強い香料の入ってない、シンプルな成分のものを選ぶように。 朝晩、洗顔の後にしっかりすり込みます。また、歯磨き剤でも唇は荒れますので、歯を磨く前と後にも刷り込みます。これだけで、一週間すると違ってきますよ。リップクリームのメーカーにはこだわらなくていいと思う。このマッサージするっていうのが大事。 ちなみに私は、1200円のを使っています。 口紅は、わたしは、オルビスのリップシャイニーを使ってます。安いし、荒れにくいです。

DHC

041
あり
コンビニでも売っている、DHCのリップクリエーション。 通販だとさらに多くの色展開があります。 とにかくしっとりします。私はリップクリーム代わりに塗っています。 その分、そんなに発色はよくない気がしますが、薄化粧派なら十分だと思います。

コーセーの

041
うる
コーセーのヒアルロンサンとかコラーゲン入りの「ピュアモイスチュアリップ」を愛用中です。 脂くさくもないし、しっとりしていいですよ。 値段は480円くらい。 以前はDHCの700円ほどのをずっと使ってましたが ある日から急に唇の皮がベロベロ剥がれてきて、痛くて色々試した結果これに落ち着きました。 DHCのはケースが気に入ってたんですけどね~。

テスティモ

041
aki
私は、テスティモの一番新しい口紅を使っています。色もきれいなのですが、何より下地にリップをつけなくても、口紅だけでかなり潤いがあります!でもグロスほどべとつかなくて、とっても軽いつけ心地です。AUBEの最新のもの(エステリップだったかな?)も同じく潤うそうですよ♪

気分はティーン

041
ハニーレモンライム
子供のころから唇が荒れやすく冬は唇の皮が剥けるほどです。色々試しましたが、キスミーのシャイングロススティックをずっと使っています。大人になってから色々なブランドの口紅を試しましたがどれも合わず、40代の今でもティーン用のキスミー製品を使っています。シャイングロスを塗る前はもちろん薬用リップクリームをつけています。

そうですね。

041
アメリカ
色つきのリップクリームは如何でしょう。 ほんのり色付き、唇も荒れない。

スティラ

041
ミル
スティラのリップバームポットはいかがですか? リップバームのようなものなので グロスみたいにべったりしないし潤うのでおすすめです。 何色かありますが、私はストロベリーという色を使っています。

ヒアルロン酸原液

041
you
こんにちは。 私は冬は唇が凄く乾燥して、オフィスや朝起きると皮が剥けてしまいます。 (ちなみに、唇の皮は垢と同じ毎日水に濡らした指でキュッキュッとこすって落としてあげるものだそうです。ケサパサのメイクの方談) 最近、ヒアルロン酸原液なるものを手に入れたのですが、馬油に混ぜてリップを作るのは面倒臭いので、リップクリームを塗る前にヒアルロン酸原液を手に少し取り(トロッとしていて伸びるのでほんの少しでOK)唇に塗ってからリップクリームを塗ります。 乾燥していた皮が気づいたらくっつき、朝目が覚めても唇は潤い、口紅のノリもいいです。 他には化粧水に混ぜるとお肌ぷるぷる、シャンプーに混ぜると髪がしっとりで抜け毛も減りました。 ほんっとお勧めです!!! 私が購入してる所は10mLで525円程度です。(送料もメール便なので安いです)

私は

041
経験者
オルビスです。しかもラメもパールも入っていないもの。今のところ、ここのものしか合いません。というより、怖くて他社製品に手を出せないというか。きっと、他にも合うものがあるのでしょうけれど。 ただ、直に塗るのではなく、その前にリップクリームは必需品です。これも、香料や薄く色つきのものはダメなので、無香料無着色のものを使っています。

オススメです☆

041
ともみ
私は昨年の秋から使っているのですが、パピリオのトリートメントリップエッセンスが本当にオススメです。 これまで色んなリップクリーム・潤う口紅を試してきましたが皮がむけてしまい悩んでいました。 しかしこれを使ったら1度も皮がむけないし、いつでもプルンプルンの潤った唇のまま過ごせました。 このトリートメントエッセンスはリップクリームなんだけど、天然色素の色がつくのです。 だから口紅は必要ありません。 結構発色がいいので、顔が明るく見えます。 ピンクとオレンジがあって、たしか単品では2800円だったと思います。 リップクリームでこの値段!?と思われるかもしれませんが、本当に荒れないのでこれ以上のものはないと自分では思っていますし、今後も使い続けます。

ありがとうございます!!

041
永谷園
トピ主の永谷園です。 皆さま、ありがとうございました。 色々試してみたいと思っています。 とりあえず、安いものから(笑)。 今日もくちびるは荒れて痛いです。 早く治したいです。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧