本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 隔世遺伝巻き込んで悪いとこどりの不細工なわが子

隔世遺伝巻き込んで悪いとこどりの不細工なわが子

レス157
(トピ主 12
😨
ごめんね
子供
はじめて投稿します。あまりに辛くなってしまったもので…よろしくお願いします。 もうすぐ二歳の女の子を育てています。生まれた瞬間から、一目で分かる不細工ちゃんでした。どちらにも似ていなく、誰似…?とみんなが不思議がりました。 でも、だんだんわかってきました。この子は父親、母親と、その両親たちの悪いとこどりをしてしまったのだと。 母親からは尖った変なかたちの耳と、だんご鼻を受け継ぎました。父親からは後頭部の絶壁と、げじまゆと天パを。義母からは腫れぼったくて、小さな一重の目を。父からはまんまるで、しゃくれぎみの輪郭を。しまりのないおまぬけな口と太り気味の体型、アトピーは誰に似たのか不明です。 両親もその両親も、こういったパーツは持っておれど、その他のパーツやバランスが良いためか、みんなそれなりに整った顔です。もう神のイタズラの域だと思っています。 こんなこと書いてひどい、と思われるかもしれませんが、私にとっては宝物、愛すべきわが子です。愛情注いで育ててる自信もありますし、いまのところ性格のいい子に育っています。運動神経は私に似て、なさそうですが…涙 続きます。

ランキング

レス

変わります

🙂
赤ちゃんの時て結構変わりますよ。大丈夫です。女の子は、えーあの子が?と思う位に変身です。化粧しなく素顔のままです。年頃になると本当に綺麗に変身です。心配いらないかな。むしろ短所ばかり気にし過ぎて 子供に伝わる方が、駄目です。劣等感の かたまりに。ニッコリ微笑むと綺麗でも ブスッと哀しげな顔は、美人でもブスニです。心美人は、顔も美人です。貴女も子供に可愛いね!とニッコリ素敵な、ママさんでいて欲しいかな!

同じです

🐶
暇人
私は娘さんと同じ立場でした。 母 美人 祖父 もの凄い美男子 祖母 普通 父 まあ結構イケてる 祖父 普通 祖母 癖のある顔 (「お祖母ちゃんは綺麗じゃなかったけど、良い人だった」というのが親類が集まると必ずでる言葉) 私は子供の頃から癖のある祖母に似ているとの事で笑いのネタにはなっていました。十代までは一重で顔もパンパン。美人と言われた事はありません。絶対に美人ではありませんでした。顔はでっかく、四角目? ところが20代前半で結婚して子育てに忙しくなると、あら不思議。。。どんどん顔がハッキリしてきて、30に入ると平行線二重に。 今では母に似ていると言われます。道ではチラ見されますし(夫いわく)、指輪を付けず仕事をしていたら、イケメンなお医者さんに名刺を渡されました。 ただ!あまりの変化にSNSでは昔の友達に「整形した」と思われているっぽいんですよね~笑。

続き1

😨
ごめんね トピ主
家で二人でいると、この子の顔結構可愛いよねと思えたり、親バカも発動できたのですが、外に一歩出ると、周りの反応に傷つく毎日です。 知り合いほぼすべてからどちらに似たの?と含みをもった言い方をされ、可愛いとはまず言われません。言われても、言わなきゃという空気が伝わって辛いです。 そして、私はなにも言っていないのに、子どもの顔は変わるから大丈夫とか、痩せたら目がぱっちりして可愛くなるかもよ!と勝手に励まされます。 祖父母や両親、兄弟など、家族に至ってはもっと遠慮がなく直接的で、不細工と言ったり、顔のパーツを憐れんだり笑ったりします。 そんなこんなで2年がたとうとしている今、見事にわが子の顔がコンプレックスになってしまいました。 顔がすべてじゃないと分かって愛情注いでいますが、しょっちゅうそんな反応にさらされ、その度に悲しくなります。顔は変わるといいますが、この子の場合は当てはまらないのだともう分かっています。 続きます。

続き2

😨
ごめんね トピ主
旦那は可愛いといってくれます。私も言います。でもお互い本当のことは分かっていて、触れないようにしている感じです。 繰り返しになりますが、人は、子どもは顔じゃない 分かっています。 でも周りの反応やテレビ、ネットの不細工たたきに触れるたび、綺麗事だと感じます。 最近は母としてこれだけは思うべきでない、と押さえ込んでいた醜い思いが吹き出して、可愛く生めずこの子や旦那両親や義両親に申し訳なく思ったり、他の子どもと比べたり、なんでよりによってこんなところが似たの!?とむしゃくしゃしたり、心のなかに嫌な感情が渦巻くことが度々あります。なんだかんだいっても美人至上主義の世の中を恨んだりもします。こんな自分は最低です。 生きているだけでとか、顔じゃないとか、十分わかってます。(ならなんで周りはそう言うこと言うの!?) 見当はずれな励ましやなぐさめも、すでに十分頂きました。(それ自体が不細工負け組と言っているも同然じゃない!) できれば同じような境遇のかたの話がききたいです。

トピ主です。おまけ

😨
ごめんね トピ主
うちの子をみて本当は優越感にひたってるんでしょ?っていう友達や知り合いの本音をはっきり聞いたきになったら、逆にスッキリできそうな気がします。 はい、自虐です。ネットだから溜め込んでること全部言いたい。 でも子どもを本当に愛してます。世の中が憎い。(笑)

月並みですが

🐱
ストライプ
成長とともに顔は変わります。 性格も顔に出ます。 愛情を注いで、優しい子に育ててあげてください。

可愛い可愛いと育ててあげて

041
アサクサ
絶対に言葉にして言ってください。 あなたは世界一可愛いよ、と。 本人は小学生にもなれば親の言葉に疑問を感じることでしょう。 でもあなたは可愛いと言ってあげて。 本人はそのうち、そんなこと言うのはママが親だからだよ、って言い出します。 そうなったら万々歳です。 でもいつもの顔で、だって本当にあなたが一番可愛いんだもの、と言い続けてください。大人になっても言い続けましょう。 娘さんは親から言われ続けた「一番可愛い」という言葉は一生忘れません。 無償の愛からくるこの手の言葉は、仕事や学校、人間関係で落ち込んだ時や壁にぶち当たった時に支えになるんです。親は自分の味方だと思い出して力が出るんです。それは自己肯定に繋がります。 決して「あなたは美人じゃないから勉強頑張りなさい」なんて言ってはいけませんよ。ひねくれます。一生悲しい気持ちを引きずります。 だから「あなたは可愛いんだから勉強も頑張りなさい」と言うんです。またママが馬鹿なこと言ってると思うくらいでちょうどいいんです。 妹ができたら? 世界で一番可愛いお姉ちゃん、世界で一番可愛い妹、と使い分ければいいです。

レスします

😑
るー
そりゃ我が子であれど、顔が整っているかそうでないかは、客観的に判断は出来ると思います。親だって人間ですし。 あなたが書いた文面から察すると、もし可愛い顔立ちに生まれていたとしたら、今よりもっと愛せていたってことですか? 自分で選択して産んだ子なんでしょ? 他人の顔の良し悪しなんて気にならないぐらい、優しい子に育てなさいよ。 あなた方の遺伝子が終結して出来上がった大事な我が子です。誰にも邪魔されないぐらい愛しなさい。

絶対に言ってはいけない事

😠
yuhi
女の子はバケるし、顔も変わるんでそう心配いらないと思いますよ。 ただ、トピ主さんにキツく釘を刺したい事があるので1点。 他の誰でもない自分の母親が子供である自分を醜いと思ってる事、 我が子の見た目の欠点を欠点と認めて落ち込んでいる事、 これを悟ってしまった子供が幸せになれると思いますか。 多分まだまだ新米お母さんのあなたには、それが分かっていないんですね。 でも、親であるあなたが忘れても、子供の方では絶対に忘れないしそれが生涯心の澱に なるんです。 間違っても「××なところが似ちゃったね」「××に産んでごめんね」なんて将来 お子さんに言わないでください。絶対に。 はっきり言いますが、このトピを立てたトピ主さんに憤慨しています。 ひどいと思われるかもとあるけど、それが分かってるならどうして自分の胸ひとつに 納めて、子供の良いところだけ口に出して褒めて可愛がって育てよう、と思わないんですか。 ごめんねなんてハンドルネームを付けるくらいなら。 本当に浅はかだと思います。

周囲に似ながら

041
ohoho
喜ばせながら、成長していく と言いますよ うちの子は、兄弟でまったく違う顔でした (目も二重 一重)すべてが逆でした どこの子?? 本当の兄弟?なんて噂もありましたが 小学校高学年からは、そっくりに育ちました ちなみに私自身 鼻が上を向いており団子鼻、細い目でした 女パタリオのような子でしたが・・・(パタリオ知らないですよね) 思春期で変身しました(本当に周囲の態度が豹変するんですね 私の中身は一緒なのに・・・)中学まではブスの代名詞だったので心はついていけませんが 変わりますって!!

アサクサさんに同意

🙂
なつな
私は「アサクサ」さんに同意です。 感情的に同意しているのではなくて、これは裏付けがあります。 私の友人のことなのですが。 元の顔形は正直…まあ察して下さい。 顔だけではなく、その他にもあまり書けませんが何と言うか…察して下さい。 なのですが、恐らく「アサクサ」さんの仰るような育て方をされたのでしょう。 とにかく性格がいい。それに伴って、所作もいい。 多少ぶりっこなところはあるのですが、一瞬「うわあ」と思うけれど基本的な性格がいいのでご愛敬で済ますことができます。 その結果、全体的にすごく良い感じになってるんです。 お洒落もうまい。お化粧もうまい。 本人がどう思っているかはわかりませんが、周りはもう元の顔かたちや体の特徴のことなど全く気にしていません。 今は普通に結婚してます。 そんなわけで、成功例があるので。 あとは親のあなたがそういうふうに徹することができるか、です。 育てたなりに育つっていうのは本当にその通りだと思いますよ。

うちの娘もそうでした

🙂
あや
うちの場合は、一人目の息子が可愛い顔をしていたので(親バカですみません) 二人目の娘が生まれた時は「…女の子なのに、どうしよう…」と思うほど 体もビッグで 顔も…でした(涙) 私達夫婦だけじゃなく、両方の両親までが「あら…」「誰に似たんだ」と戸惑うほど。 よくよく見ていくと、主さんと同じように、主人、私、両方の祖父母から悪いところを もらってしまった感じ…真剣に悩みました。 ただ、主人は 娘が赤ちゃんの時から「○○ちゃんは可愛いな~」「世界一の美人さん!」と 暗示をかけるように言葉がけをしてくれて 娘はその言葉を信じて(笑)自分を卑下することなくスクスク育ちました。 現在娘は高校生になりましたが、美容やおしゃれに興味深々でキレイになりたい!と努力していてどうすれば可愛いく見せられるか?を日々研究(笑) どんどん女の子らしくなっていますよ~ トピ主さんも 娘さんにいっぱい「かわいいね~」と言ってあげてくださいね!

世の中って美人至上主義?

🙂
エッフェル塔
 確かに、美人や可愛い子、イケメンはもてます。けど、最後に選ばれる(周りに人が集まり、穏やかに幸せに暮らせる)のが必ず見た目が良い人かというと、そうではありません。  芸能界やそれに順ずるような世界ではそうかもしれませんけど、一般の世界ではブスだから友達ができないとか、見た目が残念だから異性に全く好かれないかというと、それはもう環境によるでしょう。  一緒にいて面白い、楽しい人は男女問わずもてます。それだけです。  なんか、美人至上主義なのはトピ主さんなんじゃないの?と思ってしまいました。

イケメン息子不細工娘がいました。

🙂
サッカーボール
生まれた時からイケメン息子。 小学校卒業辺りから危険信号が点滅しだし、今や普通より若干不細工路線になりました。 小さい頃にモテ期使っちゃったね!って良く自虐してます。 反して娘。 親戚中に、お兄ちゃんと逆になれば良かったのにねぇ~と言われ続け、親戚からはピンクの服を着ていても小僧と呼ばれました。 人一倍オシャレが大好きな娘でしたが、不細工な癖にピンクのフリフリが大好き。 そのアンバランスさに涙しました。 が!小学校の高学年になると旦那似の手足の長さが、出てきて顔も少しずつ女らしさが出て来まして中学になると俗に言うリアル充実組の代表になりました。 そして、高校。 県庁所在地の高校に進学してバラ色の高校生活の元化粧を覚え完璧にモテ女になり、趣味の化粧を仕事にするまでになりました。 小さい頃から可愛いを言い続けるのは良い事ですよ。 私は小さい頃から世界で一番可愛い私の宝物!と、言い続けました。 もちろん息子にもね。 だから今は不細工な息子も愛されてる自信があるのか素敵な婚約者が出来ました。 トピ主さん、子供の顔は変わります。 スタイルも重要ですからね!

まだ2歳

041
顔かなり変化した
>顔がすべてじゃないと分かって愛情注いでいますが、しょっちゅうそんな反応にさらされ、その度に悲しくなります。顔は変わるといいますが、この子の場合は当てはまらないのだともう分かっています。 ひどい まだ2歳にもなってないお子さん。なに勝手に悲観的になってるんですか?なんでもうブサイクで終わったって決めつけてるんですか? 子供って成長の過程で本当にお顔がコロコロと変わります 時期によっておじいちゃんの遺伝子も強く出たかと思えば、いつの間にか父親や母親のが強く出たりして・・・って どう可愛くなるのか楽しみにしてあげて下さい! そういう自分(今は30代)も顔が激変しましたし、5才ぐらいまで全く同じ顔にしか見えなかった弟は今は似ても似つきません。 (両方鼻ぺっちゃんこでブタ鼻だったのが15歳前後ですっきりしたとても高い鼻になり、ちっさい腫れたひとえまぶただったのが自分はぱっちりの二重で弟はぱっちりではないながら二重です。) 小さくても親が落胆してるのもわかってましたし、他人に自分を自虐的に紹介するのを聞いて傷ついたものです 性格だけは…とか言わないであげてほしい

勝負は思春期から

🐷
ぶぅ子
2歳ならこれからですよ。 うちも息子が幼い頃とても可愛らしい顔をしていました。私と主人からこんなに可愛い子どもが生まれるなんて奇跡かと。親ばかフィルター?いえいえ、今でも当時の写真を見ると「やっぱり可愛いなぁ」と思います。正直なことを言いますと、ショッピングモールなんかに出かけてよその同じ年頃のお子さんを見て「客観的に見てもうちの子のが可愛いな」と思ったりもしました。すみません。 が、思春期に入るころからでしょうか、なんか、こう・・・内面のヲタ性がにじみ出ているというか・・・小学校の卒アルまではギリ可愛かったのですが、中学の卒アルは期待できない感じに・・・まあ、私たちの子としては妥当な線になりました。 逆に、薄い顔のお子さんが、シュッとしたクールなイケメンになっていたり。 ということで、勝負は思春期からです。それまでは「可愛い可愛い」と言って育ててあげてください。

うちの息子たち

🐧
ひろ
上の子は、よくこの地味な親からうまいこと持ってってくれたねという感じのイケメン。 下の子は少し残念な感じ。 上の子は赤ちゃんの頃からイケメンイケメン言われ続けてますが、下の子は一度も言われたことがないです。 まあ本当に世間は正直。 でも、どっちもすごく笑顔がいいんですよね。 だから下の子もイケメンとは言われませんが、かわいいかわいいとかわいがられます。 女の子というか人間、顔も大事ですけど、その顔がブスっとしてたら台無しなんですよね。 女は愛嬌っていうじゃないですか。 2歳って一番微妙な時期かも。 他の方も書かれてますけど、女の子って本当に変わりますから、あまり悲観しないで、かわいがってください。

女の子はすごく変わりますよ

🛳
さえ
成長とともに 顔って変わります。 母似だった人が父似になったりね。 同窓会に行くと 当時お醤油顔で目立たなく、どちらかといえば美人ではない女の子がすごい美女になっていたりします。 顔が濃い(かわいい)子は化粧してもあまり変わりませんが、お醤油顔の子はすごくお化粧映えします。 男子がびっくりしてましたもん。 杞憂だと思います。 だけれどもどうしても 子の将来が気になるのなら、自信があるものを一つでも習得させることです。 ギターでもいい ヴァイオリンでもいい、茶道でもいい。 なるべく他の子がやっていないような習い事を極めてみてはどうですか。 私は一生の友となる楽器を勧めますね。

励ましてあげたいけど…辛い事いうね。

😭
孤高のブス
綺麗事いってもブスの人生はハードモードである事は否定できない。 忌憚のない意見をとの事で私のケースを。 私は母親に瓜二つのブサイク。幼い頃から絶望的に顔が変わっていません。 良く言われる「年頃になると美人になる」 という事は私には全くなかった(苦笑)。 一方、姉と妹は美形の父親に瓜二つ。 父・姉妹と一緒にいても血縁者とは思われない程似ている部分が全くありません。 母からは「一人で生きて行かれるように手に職をつけなさい」と幼い頃から呪いのように言われていました。 母は50代で病気で亡くなりました。 遺品の日記に「あまりにも自分に似ていない姉と妹には愛情が持てなかった」と書いてありまして…心底勝手だよな!と呆れ果てました。 日記は焼き捨てました。墓場まで持っていく秘密です。 お嬢さんが大きくなり、美醜の悩みをもつようであれば…出来る限り力になってあげて欲しいのです。 あと女は顔の悪さを化粧やセンスである程度はカバーできます。 私は幼少時から姉妹に比べて服装費等を段違いにかけてもらったこともあり、ファッションセンス「だけ」は褒められます。 そこだけは母に感謝せざるを得ないです。

太り気味の体型とアトピーを、何とかしてあげましょうよ。

二児の母。
成長曲線で、身長と体重のバランスを見る表があります。 太り気味とは、肥満に限りなく近い、標準ってことですか? 主さん夫婦の体型は? 運動が苦手だから、太り気味なのか? 家族全員太り気味なら、食生活や日常生活の見直しを。 新聞等でも、小児肥満や小児糖尿病も問題提起されています。 幼い頃に太り気味の子は、大人になっても…という場合が多いので、早いうちから標準内にしておいた方が良いです。 アトピーも、病院に通うだけではなく、改善策が色々あります。 根本的治癒をしたいなら、体質改善・免疫力を強くする努力を。 無添加生活してますか? うちの子も肌が弱かったので、私は、出来るだけ無添加生活してます。 洗濯洗剤を無添加の物にして、化学調味料無添加の物を使い、無農薬・減農薬の食品を食べさせたり。 病気もかかりにくくなるし、お勧めです。 ただ嘆くだけではなく、親として出来ることがありますよ。

親のできること

🐴
アラカンのおばさん
お気持ちよくわかります。 姪がそうでした。 初めての身内の子、それはそれは楽しみでした。 だけど。誰の子? 本当に目を疑いました。 今年、成人ですが、顔以外のパーツ。それも残念です。 (背が低い、太り気味) でも、歯並びが見事です。二度矯正をして、歯も結局四本抜いて。 笑顔が素敵なんです。これだけで、チャームポイントとなりました。 ここだけ、親の力で何とかしてあげてください。 親の愛情を充分受けて育つ子は、将来必ず自分を愛し、愛される子になりますよ。 私も姪が好きです。

隔世遺伝って何?

🐱
不思議なおじさん
隔世遺伝って何でしょう? ありそうでなさそうで、なさそうでありそうなこの言葉。 文系の方、高校生物で習いましたか? こんな重要な内容、高校の生物で触れそうなものですが。 理系の方、特にバイオ関係や化学、考古学、医療その他勉強された方、隔世遺伝ってもの存在するのでしょうか。 私は高校生のとき理科と数学を投げていました。今、多いに反省しています。 隔世遺伝って、血液型占いと同じで科学的根拠が無いもの、と聞いていますが、前述の理由で自信がありません。存在しないから、学校で習わないんですよね? だから、トピ主には、モノの捉え方を修正いただいたほうが良いと思います。

きっと

🙂
きっと中学になる頃には、天パはストパーにすると言い、げじまゆは剃ってカットし、だんご鼻は洗濯はさみを使い挟んでみたり、小さい一重目にはふたえのりやテープをしデカ目に、しゃくれアゴにはマウスピースをはめて、歯の矯正…などなど 思春期になれば痩せるといってダイエット始めて…自我が出て、不細工を自認したら、女の子はいろんなこと研究するから バイトし出して、お金を貯めて化粧してウィッグして…とかどーとでも化けるよ。今の時代はプチ整形でも何でもあるしね。 自然児 今は 我が子を思う存分、可愛がってあげてください。

2さいでしょ?

041
れいママ
慰めではなく顔は変わるからわかんないよ。だって2さいでしょ?12歳ならまだしも。ブサイクのままでも安心して下さい。整形があります。ふたえのりだけでもすごく変わる。中2の娘がやってます。

かわいい!と言って育てましょう

ハンバーグ
我が家は、息子を溺愛の親バカです。 毎日抱っこしたり、おんぶしたり。あきれるかもしれませんが、現在小学校の高学年。他人から見ると目に余るほどだと思っています。 毎日、今日もかわいいね!や、上手にできた!いいところを見付けると、あなたしかできない!良かったね!今日も頑張った!など、キラキラ輝くような言葉をかけています。 身長が伸びず、ちょっとむっちりしていますが、勉強やスポーツを頑張っています。勉強は、わからなくて困ったこともなく親孝行だと思っています。スポーツは、何種類か習いに行ってますが、大きな大会で賞状をもらうこともあります。 親が子どもの見た目ばかり気にしてはいけません。まだ二歳のことですからこれから沢山の夢を持たせる気持ちを持ってはいかがでしょう? 得意なことを子どもと一緒に見つけてみては? 子育てを楽しまないと。あっというまの成長ですよ。誰に似てもいい、あなたの子どもには変わりません。今日もかわいい!頑張ったね!など、嬉しい言葉をかけてあげてください!

トピ主です

😨
ごめんね トピ主
みなさんありがとうございます。 最初の方に綺麗事は分かってるよ!といろいろ書きなぐりましたが、愛してあげて、というレスを読むと、なぜか涙が出ました。 愛します。可愛いといい続けます。大切に育てます。 ただ、これまでの積み重ね(今もなお積み重なっていってます)で、時折無償に残念で悲しくなってしまうのです。周りには(もちろん子ども本人にも)絶対絶対言えない、言ってはいけない胸のうちなので、どこかで母親という立場を放り捨てて吐き出したかったんです。 でも、胸にとどめるべきだった、こんなトピ立てるべきではなかったとのお叱りも受け、少し後悔しました。 ここにかいてしまったことで、私は自分の醜さを決定的なものにしてしまったんだなぁと。 またしても顔は変わると言われてますが、全体的に誰ににているとかの問題ではなく、パーツパーツがそれぞれ決定的に受け継がれているので、完成形が何となく分かるというか…。赤ちゃんのころから全然変わってないしむしろ益々決定的になっていってます。沢山ある組み合わせの中からなぜ!?ってどうしても思っちゃいます。誰のせいでもない、ただの偶然。 気持ちの落とし所がわかりません。

ブサイクだって良いじゃない

💔
びっくり
世の中TVに出てるような綺麗な人ばかりじゃないし、不細工だってたくさん生存してます。 私も不細工です。 埴輪ににてるとか、つぶらなオメメとか、いなか臭いとか言われ続けましたよ。 娘も鼻がつぶれちゃってます。 でも、結婚も出来たし、一人前に恋もしました。 多分、主さん自身がおきれいで不細工体験がないので心配になっているのでしょう。 どうしても、前向になれないときは整形も出来るし。 心配ないです!逆に不細工って言われたら 「そうですか?私には天使に見えますよ」って、答えればいいんです! 私の娘には、生まれてからずっと可愛い、天使、大好き、生まれてきてくれてありがとう、私の宝物など、いい続けているので、愛らしい性格に育ってくれました。 客観的にみてどうかは、どうでもいいんです!

変身します

🙂
キンクマ
娘が2人います。 長女は私が将来を案じたお顔をしていました。地黒で重たいお顔で、ひどいアトピー。 次女は義母に似て、美形な顔立ちでした。色白で、ゆるふわの茶色の天然パーマでした。肌もきれい。 私の実母までも、「なんてこの子(長女)は醜い子。それに引き換え、ナッちゃん(次女)はなんてかわいいの!」とのたまいやがった。 それが十数年後、長女は手足が異常に長くなり、くっきりメリハリボディーに成長。顔もバタ臭い顔立ちになりました。アトピーは消えました。おしゃれで美人さんと言われるようになりました。 次女は可愛いという言葉に慣れたせいか、おしゃれもせず、普通の子になりました。顔は幼稚園のときのままです。 まったく似ていない姉妹ですが、とても仲良いです。

女の子は顔よりスタイル

🙂
ぼん
お子さんの顔と頭の大きさはどうですか? 特別大きくないなら、バレエや新体操をやらせて、スタイルの良い子を目指しましょう。 (頭が大きい子は逆に目立つので、あまりオススメ出来ません…私がそうでしたので) 女の子はお化粧で化けます。 スタイルが良くて、立ち振る舞いが艶やかで言葉使いが綺麗ならば、それで大丈夫。 顔の造形なんて二の次だと思います。

ブスって雰囲気だと思う

🙂
パー子
大人になるとブスって雰囲気なんだと思いますよ。 顔がそう美人じゃないのに、会えば自分の愚痴と不満ばかりタレ、かといって解決したいと行動するわけでもない友人がいますが、ブスな上に性格に難あり、本物の不幸な人間だとはっきり言うと上から目線で見ています。私にとって、ブスって人間的にレベルが低そうというその救いようのない不幸に片足突っ込みながら愚痴ってる女を言います。生き方が美しくない女を。 顔が明らかにブスだけど、自分の事を大事にしている感じが見て取れて、優しい旦那さんと二人の子を育ててる友人。すごく明るくてよく笑う人です。ブス、まあ確かにブスだけどこの人の人格から学んで自分をもっと向上させたいと思わせられます。初対面では不細工で可哀想と正直思ってましたけど、初めの印象はその後に相手を知る事で変わります。大抵、子育てが上手で子供と笑っているようなママを私は綺麗だなと思っています。 ブスな子は美人に比べ否定される事が多いので、物事を深く突き詰めて考える傾向があると思います。単純な美人な子より憂いがあって惹かれる女性になる可能性もあるので、まあそれはお母さんの育て方次第。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧