本文へ

(駄)ジーパンやパンツの下に何履くの?

レス30
(トピ主 5
😀
冷え症子
話題
すみません。 本当にくだらないんですが、周りに聞いても納得出来る回答がなかった為、こちらでトピを立てました。よろしくお願いします。 極度の寒がりで、通勤はジーパンか暖パン愛用です。でも、冬はショーツ1枚でジーパンや暖パンでは寒いんです。 周囲に聞き取りしたら、ショーツ1枚の方も多く、ショーツとロングガードルという回答も多かったんです。でもひざ下とか、寒いじゃないですか!私はタイツをはいてます。 世間の寒がりな皆様方は、どのようにされてるんてしょうか?ちなみに当方、40代女性です。宜しくお願いします。

ランキング

レス

スパッツもしくはトレンカ

🙂
めんどくさがり
アラフィフになって、もう若くないということでしょうか。 おしゃれよりも、着やせよりも、防寒の方がずっと大事と思うようになりました。 本当に寒い時は、トレンカの上にスパッツを重ねて(逆だと裾がめくれるので)、その上にジーパン等を履きます。 靴下の重ね履きも、夏は4枚、冬は5枚しています。 下半身があったかいと、上半身はあまり重ねずに済みますし、屋外でも手袋やマフラーが要らないことがあります。 冷えが取れて全身の血行が良くなっているのでしょう、唇もほとんど荒れません。

普段は

041
御犬様
ももひき。というか、モンベルのウールタイツ(ピンク)を履いています。 とても温かいし、持ちが良いのです。

同士です。

🙂
あやな
8月に電気毛布にお世話になっているという、何かヤバイ感じの寒がり、冷え症です(汗) 今年は暖冬と言われておりますが、些か信用出来ません(苦笑) まず、車社会、車移動なら、寒さは職場だけですね。外出は、運動目的以外は全て室内です。 足を出したい場合はキュロットにタイツを履いてロングブーツ。 ロングブーツの中は「足の冷えない不思議な靴下」をつま先に履いて、ヒートテックの長い靴下二枚重ねです。ジーンズも、ウルトラヒートテックのレギンスを下に履いて、その次に足の冷えない不思議な靴下つま先用を履き、黒いヒートテックのショート靴下を履いて靴はブーティを履いてます。レギンスでダメならmizunoのブレッサーモ。靴はブーティのウエッジソールでアクティブに。 あとは、ムートンブーツは飽きてるので、ムートン風のレザームートン(?)ブーツを履いてます。中に底上げソール入れたら七センチヒールで足長効果です。ブーツの中はフワッフワの毛に囲まれてホッコリです♪

レギンス

🐧
洗濯中
私は40代後半、子供のころ、女の子は冷やしちゃいかんと毛糸のパンツをはかされてた世代です。その癖か、何か履かないと落ち着きません。 夏はショートガードルですが、冬はレギンスを履いてます。 タイツだとウエストが苦しい(たぶん足先に引っ張られる)気がして、レギンスだとそれはないし、靴下もはけるので重宝してます。一時期流行っていなかったので、10年くらい前はほとんどなかったのですが、ここ数年は種類も増えたので、必ずストックは持っています。

ズボン下。レギンス。ロングパンツ。

🙂
さくら
お店によって呼び名は違いますが、ズボン下というかレギンスというか、そんなものを履いてます。 冷え性なので、寒くなり始めた時はシルクのレギンスにジーンズやパンツ。 さらに気温が下がれば、シルクのレギンス、オーガニックコットンのレギンス、ジーンズやパンツ。 極度の寒い時は、シルクのレギンス、オーガニックコットンのレギンス、さらにシルクとウールの二層になってるレギンス、でワイドパンツ。 私は乾燥肌の敏感肌なので無理ですが、友人はヒートテックのズボン下(スパッツ)を履いてるそうです。 ちなみに、ソックスも冷えとりの絹5本指、ウール5本指、絹丸靴下、綿丸靴下です。 気温が下がると間に絹とウールの丸靴下か2枚増えます。 冬場は細身のパンツははけません。靴も大きいサイズのスニーカーです。 40代ですが、冬にスカートは履かなく(履けなく)なりました。

寒いとお熱出るのよ

😭
寒いのムリ!
わ~! 冬場、デニム等の下が下着おパンツのみなんて無理無理無理! 即、高熱出すわ~。 私は ユニ○ロヒートテックジーンズとか 裏フリースパンツの下にヒートテックレギンス必須です。 冬場はレギンスやタイツは第二の皮膚同然です。 私だけの感覚かもですが 大腿筋が冷えると身体全体冷える気がするのですよ。 おばちゃんになる前(20代)からです。 その頃はヒートテックも無かったから スキーに行くときなどは特に ボトムスの下には100デニール以上の分厚いタイツやレギンス必須でした。 お出掛け時にはwool等で裏地付のパンツですが レギンスを穿く前提で少し余裕あるサイズ感にしています。 寒いのは耐えられないから。

スパッツ(レギンス)

🙂
竹見
スパッツ(レギンス)です。 アツギのコンフォートシリーズを愛用。 タイツは足先が気になるので別に靴下をはいています。 最近は安い裏起毛のスパッツ・タイツも増えてきましたね。 今度一組買ってみようかと思っています。 ちなみに夏はグンゼのクールマジックの短めスパッツをはいています。 汗を吸い取ってベタベタせず、とても快適です。

パンスト・・・

🙂
丹波黒豆子
えっジーパンの下は何も穿かないのが普通だったんですか? アラフィフですが、若い頃からちょっと寒くなってきたらパンスト穿いてます・・ もっと寒いとタイツ。うんと寒い時の外歩きはタイツの上にレギンスです。 さほど寒がりではないと思っていましたが、上半身が薄着なのはパンストのおかげだったのかも・・

下着だけ

🙂
パチンコ好き
真冬はハイソックスを履くことはあります。 たいへんな冷え性で指先は氷のように冷えていますが、ボトムの重ね履きした感じがどうにも好きになれません。 ジーンズもオンス(生地の厚み)によって暖かさが違いますが、レディース用に作られたジーンズは薄めのライトオンスが多いと思います。

タイツかストッキングかトレンカ

041
yuko
タイツかストッキング(伝線したものを足先だけ切り取る)の再利用か、つま先のあいているトレンカ&くつしたです。くつしたは2足(うち1足は5本指)。 足首がしっかりガードされていると冷えません。あとは腹巻ですかね。 50歳です。冷えてきたら動いて(歩いたり走ったり)筋肉を動かして自ら温まるのが一番です。

ヒートテックのレギンス10分丈

ハワイコナ
です。 必需品。

ロングコートとハイソックス

🙂
ももぞう
厚手のパンツの下にタイツを履くと、膝が動きにくくなるのが苦手です。ウエストもきついし。 だから冬のパンツは嫌い。スカートの方が苦しくなく、温かく出来るので好みですが、行動によってはそうも言っていられない。 私は、下にはハイソックスを履き、靴はブーツ。膝丈のコートで腰周りをカバーします。 でも、最大の対策はデニムもヒートテックジーンズに買い換えた事。快適ですよ。

直接聞かれたらごまかすけど

🙂
ぴゃー
よく言えばレギンス、悪く言えばモモヒキを履いてます。 今はユニクロのヒートテックのやつ。 昔は、パンツ自体が厚手のウールのやつとタイツを履かないといけなかったけど、 今はヒートテック+パンツで済みます。 面と向かって質問されるとねー、「モモヒキ履いちゃってるんだ」って 突っ込む人がいないとも限らないので、ごまかしちゃうかも。

トピ主です。ありがとうございます。

😀
冷え症子 トピ主
皆様方、ありがとうございます。現時点で8件。こんなにいただけるとは思っていなかったので感激です。皆様方、スパッツやトレンカをお履きになられてるんですね! 勤務先では制服着用となっており、スカートなんです。なので、私はタイツを履くんですが、スパッツやトレンカで靴下というのもあったんですね。盲点でした。 めんどくさがりさん トレンカ、スパッツの重ね履きですか!おお~っ!それから靴下の重ね履き。確かに暖かそう。試してみたいです。ありがとうございます。 御犬様 具体的にモンベルとブランドを教えてくださり、ありがとうございます。アウトドア用品は用途に合わせて作られていると聞いた事があるので、暖かいんでしょうね。ショップで見てみたいと思います。 あやな様 8月に電気毛布?それは結構な寒がりですね。同じく、私も今年の暖冬は信用していません。 私、なぜかヒートテックは合わないようで。暖かいと思わないんです。なので、ユニクロのジーンズは持ってないんです。mizunoさんの製品には興味ありますね~。こちらもショップで見てみます。ありがとうございました。

トピ主です。ありがとうございます。2

😀
冷え症子 トピ主
あやな様 8月に電気毛布?かなりの寒がりですね。私も同じように今年の暖冬は信用していません(笑) 私、実はヒートテックが合わないのか暖かいと感じた事がないんです。だからユニクロのジーンズは持ってません。 mizunoの製品には興味ありますね。こちらもショップで見てみたいと思います。ありがとうございました。 洗濯中様 わかります!私もタイツのウエストのモコモコ感がニガテです。レギンスは1本も持ってないので買わなくちゃ!だわ。試着してみたいです。ありがとうございました。 さくら様 シルクやオーガニックコットンのレギンス?聞いた事がなかったです。しかし、シルクやオーガニックコットンのレギンスは制服の時も着用出来るのか?よろしければ、メーカーをお教え頂いて良いですか?見てみたいです。ありがとうございます。 寒いのムリ!様 私も一昨年前位まではショーツとロングガードルのみで走り回ってました。足首は冷やしちゃいけないと今も言われてますけど、大腿筋もですか!了解です。暖めます。ありがとうございました。

トピ主です。ありがとうございます3

😀
冷え症子 トピ主
竹見様 アツギのコンフォートシリーズ!近くに行ってみヨーカドーがあるのでチェックしてみますね。裏起毛も一緒に見てみます。モコモコしないと良いなぁ。 典型的な下半身デブなのでパンツ、ジーンズは実は綺麗に着こなせなくて。今までは下半身より上半身の寒さが気になり、いつもハイネックのセーターなんです。ありがとうございました。 丹波黒豆子様 電車に乗っていると、20代くらいの女性がジーンズをロールアップさせて履いてるんです。それを見てこのトピを立てたという理由もあります。寒くないの?と聞いても寒いけど…という答えしか返ってきません(笑)私も同じだったんですけど。下半身を暖めると上半身は薄着でも大丈夫なんですか?試してみます。ありがとうございました。

え、何もはけないでしょ?

🙂
51歳
冬はジーパン履きません。だって寒いじゃないですか。 その下にタイツ!?はナシじゃないですか。スキニーとか、かなりピッタリしてますから履けませんよね。 どうしてもパンツ履かなきゃいけない時は、昔買った裏地が付いたウールのパンツか、スキニーの上にレッグウォーマーつけます。上はロングカーディガンで膝まで来るようなもの。外に出る時はロングブーツにの上にロングダウンですね。

合わせ技

041
寒がり猫
古くなったパンスト+ハイソックスです。パンストは見えないので、破れたやつでもはいちゃいます…。

レギンス10分丈

041
モコモコ
私も極度の寒がりです。 冬場にジーンズやパンツだけでは下半身が冷え切ってしまいます。 実際トイレに行ったときに太ももを触るとひんやり冷たくてびっくりします。 放っておくと膀胱炎になったりしてしまうんです。 なのでタイツとか保温性の高い下着とかを重ね履きしていましたが、 昨年段違いにいいものを見つけました。 ユニクロの『ヒートテック エクストラウォームレギンス』です。 「極暖」は嘘じゃなく本当に温かいです。 40過ぎると冷え性になる女性は少なくないらしいです。 若い頃は生足でスカートでも平気だったのに、今は見るだけで寒気がしてきますよ。 無理をせずに温かくして体を労わってあげてください。

パンツだけなんて無理

🐱
茶トラ11キロ
測量の仕事をしているので、 通勤時はパンツ(男物)にユニクロのヒートテックズボン下(男物)、その上に作業服。 測量時にはズボン下の上にレッグウォーマーを穿きます。 (背が高く手足が長いので女物不可、十分丈十分袖でも私が着ると八分、下着類は基本男物です。動きやすいし。) レッグウォーマーはおすすめです。膝と足首を暖めると良いですよ。 普段はユニクロの暖パンにレッグウォーマー、真冬はズボン下。 スキーに行くときはレッグウォーマーとズボン下です。 気温や運動量に応じて変えます。

足首ウォーマー

🙂
とろとろと
それほど寒がりではないので、自宅では下着のパンツに暖パン、出かける時は普通のGパンです。ただ足元は靴下に足首ウォーマーです。 この足首ウォーマー1枚で随分と温かさが変わりますよ。 ぜひお試し下さい。 今年は着圧ストッキングを履いてます。この着圧感がたまらなく心地良く、でも今までは生足にGパンだったので暖かく、未だ自宅ではトレーニングウエアのパンツで過ごせています。 もう少し寒くなったら暖パンを出そうかと… 私の友達の超寒がりさんはコストコで売っている福助の3枚セットのタイツがむちゃくちゃ暖かいと言っておりました。

トピ主です。ありがとうございます4

😀
冷え症子 トピ主
トピ主です。続いてレス頂き本当にありがとうございます。 パチンコ好き様 ハイソックスだけですか!ひえ~って感じです。冬にライトオンスも無理そうです。が、確かに重ね履きがニガテと仰る方も多いようですね。私の周りにもいます。ありがとうございました。 yuko様 わかります~私も少々伝線していても履いちゃいます(笑)腹巻はした事がありませんが、それこそウエストの辺りがモコモコしませんか?筋肉を動かして…そうですよね。それが一番身体には良いんですよね。ありがとうございました。 ハワイコナ様 やはりヒートテックですか。もう1回チャレンジしてみようかしら。ありがとうございました。 ももぞう様 スカートでハイソックス?ももの辺りが寒くないですか?会社では無理そう…ジーンズはやはりユニクロなんですね。ありがとうございました。 ぴゃー様 やっぱりごまかしちゃいますか(笑)そうですよね~モモヒキとは言えません(笑)特に会社の若い子には。ヒートテック+パンツ(ショーツ?)で大丈夫ですか?太ももあたりスースーしません?

トピ主です。ありがとうございます5

😀
冷え性子 トピ主
51歳様 スキニーなんて履けません。典型的な下半身デブなのでいつもストレートです。だからレギンスもタイツもスパッツも平気です(笑)制服着用時も考えないといけないので大変です。ありがとうございました。 寒がり猫様 パンストは寒そうな…破れたものでもはいちゃいます!というのは大賛成です(笑)でも制服になった時にバレるのであまりひどいものは×です。パンストは私にとっては寒すぎるかな?ありがとうございました。 モコモコ様 ユニクロの極暖?知りませんでした。会社帰りにチェックに行ってきます。私も太ももを触ると冷たいです。いろいろとお気遣い頂きありがとうございます。お互い頑張ってこの冬を乗り越えましょう!

スキニーにレギンス

041
かく
スキニーにレギンス レギンスタイツです。起毛のあたたかいやつ。 これなしはキツいです。

私も同じです。

ポニョ
私も、同じで極度の寒がりです。 私も、ジーンズや暖パンツの下に、ショーツ+タイツ+ガードルで穿いていますよ。 寒いのには勝てませんから。

職場にて

🐧
ブリュレ
事務職ですが暖房は午前中のみ。制服は薄手のポリエステルのシャツとパンツなので足元から冷えます。膝掛けは禁止だし。 そこでボディーヒーターのロング買いました。おばさんぽいですが冷えで体調崩さないためには仕方ないです。ポカポカあったかい♪

ガードルやタイツが苦手

🙂
既婚子持ち
なので、いわゆる股引き?みたいなもので長い丈のものを、暖パンや暖スパッツの下に履いてます。 ガードルやタイツみたいな締め付け感がなく、ピッタリし過ぎず、暖かいものを履きます。 今は股引きという名称では呼ばないのかな。 股引き以外に何て名前か分かりません。 暖スパッツは、スパッツの裏に気持ちいい毛布の薄地のようなものが付いてるのを選ぶから暖かいし、 更に股引きにも、薄く暖かい裏毛みたいなのが付いてるのも持っていて、それにすれば、更に暖かい。 股引きでも黒やグレーなら、股引きっぽくなくない? 余談ですか中学生息子は、裏地付きのズボンあるのに、冬なのに、そんな寒くないし!と下は、普通にうす~いカーゴパンツで出掛けて行きます。 おばちゃんは、家で暖房ついていても、暖ジャージ。

末端冷え性です

🐱
栗ようかん
物流の職場でエアコンはついているものの、床は打ちっぱなしで底冷えがします。 寒くなるとタイツ、真冬になるとその上にヒートテックのレギンス着用です。 パンツによってかなりモコモコしますが身なりなんて気にしてられない!それでも足先の感覚なくなる時もあるんだから…

厚手のタイツです

💄
hako
東京在住、冷え性ではないですが、かなりの寒がりです。1月から2月にかけて、ジーンズやパンツの下は必ず厚手(160デニール程度)のタイツです。そして通勤時は必ず足首以上の長さのブーツを履きます。甲と足首が覆われると、かなり暖かく感じますよ。

絹の下着用ももひきです

041
シルク大好き
在米です。寒い地方に住んでいて、冬は必ずズボンの下に絹の股引をはいています。こちらの通販で、ラxxエンドとか、その競争相手のxxビーンとかで中国製、もしくは日本製の絹のももひきを購入しています。洗濯機で洗える絹のものです。スパッツのように、ぴったりしますが、はいているうちにゆったりして、ふともものお肌にもさらさらしていて、履きやすいです。ぜひおすすめ。日本にも、もっとありそうですよね。 私はジーンズをはきませんが、ジーンズの下でもきっと、絹はうすいので凸凹しないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧