本文へ

3月後半~4月前半頃のお薦め旅行

レス2
(トピ主 0
041
ととみぃぃ
話題
5ヵ月に入ったばかりの妊婦です。 主人と二人の思い出作りにと旅行の計画を立てているところで 何処へ行こうかと思案中です。 温泉もいいし、美味しい物も食べたいし・・・。 そこで、皆さんのお薦めを教えて下さい。 1,千葉から出発で2~3泊くらいで自家用車で出かける予定です。   一日一ヵ所くらい観光できるような少しゆとりのある旅行にしたいです。   あまり豪華な旅行は出来ませんが良い想い出作りが出来ればと思っています。 2,主人が北海道に行きたいと言っており、一応視野に入れています。   その場合は飛行機とレンタカーですね。   北海道と言っても広いので時期的にどの辺がお薦めか教えていただけると嬉しいです。 一番濃厚なのが4月の前半(学校が始まった頃)と考えています。 実際泊まって良かった宿などのお薦めもあったら教えて下さい。 インターネットでいろいろ調べているのですがどうにも目移りしてしまって・・・。 いろいろと注文が多くて申し訳ありませんが宜しくお願いします。

ランキング

レス

まず

041
ふあ
3月後半から4月の前半の北海道はまだ寒いと思います。桜がGWごろ咲くくらいですから。 雪がどの程度残っているかは北海道の方に補足をお願いしたいです。 あと、札幌とか函館などの市内にいる分にはいいですが、ちょっと外れたほうに行ってしまうと、いざというときに診てもらえる病院がなかったり遠かったりするかもしれませんので気をつけたほうがいいかも。 (どことは言いませんが、とある峠を走っていたときに、ここで事故を起こしたら救急車が来るまで何十分かかるのかな・・とふと考えたことがあります。) 妊娠中期ならまだ温泉は入れますので、伊豆の温泉あたりをおすすめします。 私も6ヶ月の頃に温泉旅行を計画していましたが、切迫流早産で入院になってしまい、キャンセルしました。 楽しい旅行ができるといいですね。

今のうちに高級旅館に

041
激安旅行三昧(涙)
北海道は、4月前半だったらまだスキーシーズンでしょ・・それ目的ならいいけど、わざわざ飛行機代払って大きなお腹で行くのもどうかなあ?私も実際、7ヶ月の時に4泊で北海道旅行しましたが、8月だったので快適でしたよ。カムイワッカ湯の滝まで自力で登ったり・・ 子供が生まれると、その後親御さんが旅行中預かってくれる、という環境でもない限り、絶対出来ないことがあります。それは、高級旅館で割烹懐石を食べること!今私は、もっっっっっっっっっっのすごくそれをやらなかったことを後悔してます・・・いえ、出来なくはないですけどね。やろうと思えば。でも、怪獣2匹引き連れてると、食事楽しむ余裕なんか無くて、後になって何食べたか覚えてないですよ。おカネの無駄です。 是非とも、今こそ幼児お断りの高級旅館でしっぽり懐石食べて温泉三昧することをお勧めします・・・。(あさば、もいちどいきたいなあ・・・いつか)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧