本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 淡白、マイペース、愛情表現の薄い彼について

淡白、マイペース、愛情表現の薄い彼について

レス13
(トピ主 3
😝
ピーナツ
恋愛
私には付き合い初めて1ヶ月くらいの彼がいます。 彼は口数も少なくおとなしいタイプで、感情を表に出しません。恋愛にも淡白なようで…連絡もマメじゃなく、一緒にいても愛情表現を見せません。 そんな彼とはデートの時も私ばかりが喋って彼の反応は薄い…といった感じです。興味がある話だと少しは喋ってくれますが、話を盛り上げようとしても彼の意見や本心はなかなか話しません。 ヤキモチを妬かせてみたくて他の男の話をしても、心配してくれる様子もなく「そうなんだー。」「大変だねー。」と客観的な答えしかもらえず…私が「心配じゃないの?」と聞いても「お前は大丈夫そうだけど、違うの?」と余裕な感じで逆に聞き返されます。 言葉も態度も常に冷静で、気をつけて観察しているつもりですが、目に見えて愛されているのだと思える部分を見つけられずにいます。 気の利いた言葉をくれたり、女が喜ぶような事を考えて行動に移したりする事は苦手なようで…要は不器用なんでしょうけど…正直本当に私を好きでいてくれているのか不安になり、心配ばかりしています。

ランキング

レス

まぁ・・

041
osa
>ヤキモチを妬かせてみたくて他の男の話をしても、心配してくれる様子もなく「そうなんだー。」「大変だねー。」と客観的な答えしかもらえず… 心配なのはわかるけど、こういうことはしない方が良いと思うよ。 付き合ってる人に他の異性の話をされて、あなたは嬉しいですか? 不快になるだけだよね。 ヤキモチ焼くどころか、そういう話をしてくるデリカシーのなさに腹が立つ。 もしくは、ヤキモチを焼かせようとわざと話してる裏の気持ちなど見え見えで、その人を試すような面倒くさい性格に腹が立つ。 どっちにしろ良い事なんてないから。 「心配じゃないの?」じゃないよ。 「お前男好きだな」って感じで冷めていく一方だと思うよ。試されるのもごめん。面倒くさい。

心のケアが大事

😍
一に看病二に薬
心のこもった言葉、いつもいいましょう。 耳から学習、いつも好きだと伝えましょう。 本気で言ってね。 大袈裟に焼きもちも熱いです。 恋に故意の焼きもちはいりません。 駆け引き、冷たいです。 マイペースじゃなく、ペースが読めないのでしょう。笑 ズレてる人、いますいます。自然に天然なんです。 一緒に心のケアに行く、一緒が大事です。

びっくり

041
小心者
まだ1ヶ月で???? トピさん、相当な肉食女子。 アナタにカレが合わないのではなく。カレにはアナタは合いません。

気持ちが萎えますよね

😢
分かります
ピーナツさん、お気持ちお察しします。 私にも似たような性格の男性が居ますが、あまりにも反応が薄く疲れます。 「反応が薄いよね…」と言った事がありますが、それに対して「そうかなぁー」の一言で終わり。 それ以上につっこみようがなかったので 中途半端なまま話を切り上げて結局私はすっきりしまいままです。 それでいて俺通信男子なので日々のどうでも良い事をLINEで送ってきます。 返信するのも面倒になってきて、最近は既読スルーしてますよ。 始めは、温厚のんびりでマイぺースな人だと思っていたのですが、 無反応・打っても響かない人を相手にするのは本当に疲れます。 こんな感じで1年ちょっと経つのですが、正直もう恋愛感情はなくなっています。 私の場合はこのままフェードアウトだと思っています。

ずっとそのままですよ。

🙂
初雪
その彼は、他に良い点があるので交際してるのでしょう? でも、その性格は変わりません。 我が夫がそういう人です。 とても頭の良い人で尊敬して結婚しましたが、最初はまだ増しでしたが、数年経つとそのような性格です。 無口で表現しないので、寂しいですよ。 でも、好きなら、他の良い点を見つけてあげてはどうですか?

分かります笑

😑
みぃな
不安な気持ち良く分かります。 確かに言葉や態度で愛情表現 してくれる方がいいに決まってるし 女は連絡頻度が高い=愛されてる と思いがち。私もそうです笑 でもそれは 自分が女だから。自分なら そうするだろうって事を 相手もしてくれるはずと 考えているから。だから自分が 好きな相手から電話やメールが 来ない、会ってもラブラブできない と嫌われてる?と感じるんですよね。 でも男性は違うようで。 まず、第一に嫌いな相手には 会いません。自分の時間を 嫌いな相手に割くのは 結構労力のいる事でしょう? 本当に貴方の事が嫌いなら まず理由をつけて会わないように してくるはず。だから会っているならまず嫌われてはいません。 男性の気持ちは行動を見れば 分かります。口ではどんなに 好きと言っていても 一向に会う時間を作らない人は 貴方の事を大して思ってない人。 逆に彼氏さんのように愛情表現は 希薄でもきちんと会う時間を 作る人は貴方の事を大事に 思っている証拠です。 ただ言葉にしないだけでしょうね。 言葉にたよらず彼氏さんの 行動を見てあげて下さい。

正直

😢
40代主婦
そういう人もいるのよねぇ…としか言えませんが…。 そういう性格なんでしょうねぇ。 若い方はいろいろ変わりますから、これからの経験で変わることもありますよ。 あなたと出会ったことで影響受けることもあるでしょう。 逆にいえばあなたに存在感がないのかもしれませんよね。

私も似たような人と付き合った事あります!

🎶
choco
あまり連絡を取らなくても平気だし、自分の話は一切しないし、何かあっても事後報告だったのでこちらからもあまり連絡しなくなりました。 何かあって連絡したくても重いと思われそうで常に気を使って素の自分でいられなくて疲れて別れました。その後、常に一緒にいたい、何でも相談して2人で決めようというタイプの彼氏と付き合って結婚しました。つまりは自分には合ってないんでしょうね。冷めたタイプの人は私は合いませんでした。お互い同じタイプだと我慢も少ないんでしょう。今の旦那さんにはいつでも素でいられて何でも相談し合えるので楽です。 そのまま不満を溜めてヤキモチをやかせたいくらいなら自分に合ったタイプの人を探したほうがいいと思いますよ。

レス

🙂
匿名
つきあって1か月で感情表現しまくる男性なんて、半年もせずに相手の方が飽きるよ。 それでスピード婚して離婚した人、沢山知ってます。 1年つきあって感情表現全くないなら、その時問題にしたらいいのでは・・・? それに、そんなに感情表現が欲しいなら、海外の男性とつきあえばよいと思いますけど。

確かに…

😣
ピーナツ トピ主
osa様 小心者様 厳しいご意見ありがとうございます。 確かに相手を試すような真似は良くない事だと思いながらもつい反応が見たくてやってしまいました。それ以外の場面で愛情を確認できる方法が分からなくて。何かいい方法ないですかねぇ~? 私が肉食だと文面だけで判断された事にも驚いています。自分では決して肉食なつもりはないのですが、相手によっては私がガツガツいかなくても向こうから来てくれて~というパターンもあったのですが、今彼の場合はそうもいかず…合わないのかな?向こうもそう思っているのでしょうか?一体彼はどんな人となら合うのかも疑問でもあります。

そうなんですよー!

😉
ピーナツ トピ主
分かります様 初雪様 みぃな様 共感していただきありがとうございます。 反応が薄い…輪をかけてマイペースな人に対して、こちらがジタバタしたり振り回されたりするのは本当に疲れますよねー! 私の事興味ないの?関心ないの?と1度思ってしまうとどんどん悪い方に考えてしまって結構気疲れします。 今までになく盛り上がりにかける恋に、少々物足りなさも感じますが…いいところを探そうと日々観察してます。あと愛情表現も… もしかして今のが!?ひょっとしてさっきの顔が!?とか手探りですが(笑) 極端な話…マメで女の扱いが上手な人は割と寂しがり屋で浮気をしたり、最初はいいなと思っても後々問題があったりの経験があります。 その点…今彼のように分かりづらい性格で不器用だけど実は長い目で見て信用できるんじゃないかな?なんて期待もあるんです。正直、いつも心配したり不安になったりしつつも掴み所のない彼に惹かれてしまっているのが現状ですし… 彼の愛情を簡単に確認出来る方法があったら教えて欲しいです。もっと分かりやすくて超喜べるやつが欲しいです(笑)

逆では…

🙂
かなめ
最初から愛情表現が過多だと飽きると言っている人もいますが、むしろ最初だからこそやみくもに感情をぶつけたくなるんじゃないでしょうか。 一番盛り上がる時期にそれじゃ後はもっと淡泊になるだけですよ。 今後盛り上がることなんてないと思います。 トピ主さんが慣れるか、痺れを切らして関係を破壊するかどっちかだろうね。 本当に気持ちが無くて余裕なのか、そういう人なのかはトピ主さんが見極めるしかない。 少なくとも彼を知らない人たちが判断できるものではない。

自己愛同士の恋愛について

🐷
ピーナツ トピ主
半年ほど付き合って彼のモラハラに気づき、辛くて別れた元彼氏がいます。 別れてから数ヶ月経った頃、どちらからともなく再び連絡を取り合うようになり、居心地の良かった事を思い出してしまい、気持ちが揺れてしまうようになりました。 時間をおいて考えてみると…お互いに自分の感情を抑えられず、ぶつかる事が多く、彼ばかりがモラハラなのだと思っていましたが、私自身も彼と似ていて、勝手だった部分があった事に最近気づきました。 久々に話してみても、お互い言いたい放題で、精神的にもかなりエネルギーがいるような激しい喧嘩でとても疲れる関係なのにも関わらず、言いたい事を言い合えて、自分に似ている事で変に張り合いがあって、離れがたい存在に思えてしまっています。向こうも私の相手をしながら楽しそうにしたりもするので、似たような気持ちなんだと思います。 どうせ復縁したりしても、またお互い傷付け合う事を繰り返してしまいそうなのに…こんなに自分を出せる相手は他には居ないんじゃないのか!?なんて考えも出てきたりしてしまい悩んでいます。 同じような方いらっしゃいますか? 自己愛っぽい性格同士は上手くいくものなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧