本文へ

出張先で指輪を外していた夫

レス29
(トピ主 0
🙂
madoka
恋愛
夫が1週間の出張にでかけました。 夕方、ホテルに戻ったころあいにスカイプを掛けたら、結婚指輪を右手の薬指にしていました。 一瞬だったので、「右手を見せて」といったらちょっと躊躇したような様子で左手を見せてきました(左手に指輪はありませんでした)。もう一度、右手を見せてといったら、「左手って言ったかと思った」といいながら今度は指輪を外した右手を見せてきました。 なんで右手にはめているのか聞いたら、外がものすごく寒くて指輪がゆるんできたので、外して弄んでいた、というのが夫の言い訳です。 言い分が不自然だし、躊躇していたのも気になります。  今回の出張は講習会に出席するためで初めて行く場所なので、現地に彼女がいるとかは考えられません。でも講習会で誰か気になる人がいたのでしょうか。 夫は数年前、大学時代の男友達数人とラスベガスに行った際に結婚指輪をなくしました。そのときは泥酔していて覚えていないとのことで、生真面目な夫がまさかと思い許しました。 夫は何をしているんでしょう。 頭が真っ白になってすぐにスカイプは切ってしまいましたが、何度もメッセージが届いています。あとでまた話する予定です。 何をどう聞いたらいいのか、どうすれば真相がわかるのか、頭が回りません。どうかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですか

🙂
おっちゃん
旦那さんが結婚指輪を外したら、頭が真っ白ですか。うちの妻なんか、料理の時に不潔になるからと言って、したことないし、私もなくしたら困るからしてません。 お気持ちはわかりますが、そんなことで動転してたら、長い人生、いくつ命があっても足りないような気がします。 末永くお幸せに

ちょっと待って

041
え?
生真面目な人が、妻をおいて、友達とラスベガスに遊びに行って泥酔? そもそも、男友達だけだったのでしょうか。 ご飯時に携帯鳴らすか、夜の時間帯に長々スカイプしてみては?

幼いひとですね

🙂
ぶき
夫擁護のつもりはありませんが、左手薬指の指輪を右手にしていても、男性が指輪をしている時点で既婚と思う方は多いと思いますよ。 あと、左から右に、緩むから、という言い分も指輪のサイズが常から合わない私もよく行うので納得します。 トピ主さんは他に何か浮気等心が離れたことを疑う出来事でもあったのでしょうか? そうでなければあなたの夫は、あなたのその過剰な反応を嫌って指輪を右手にしていたことを隠したかったのだと客観的にはみえます。 指輪は物です。物は壊れなくなることもあるでしょう。 でも指輪なんて単なる形式です。 大事なのは心なのでは。目に見えないものの方が、目に見えることよりも大事に扱わないと壊れてしまいます。 指輪を貴女の思うとおりに扱わないからと夫を責めて、結局得られるのは貴女の自己満足の筈。 よくよく物事の道理を考えた方が夫婦円満に近付くと思います。

面倒な奥さん

🐤
専業主婦
結婚指輪、うちは夫婦ともしていません。 結婚指輪をしている男は、浮気しないとでも思っていますか? 指輪の有無に関係なく、あなたが魅力的なら浮気はしません。 責めれば責めるほど、あなたに愛想をつかしますよ。 気になるなら調査すればよろしいと思いますが、離婚する覚悟はありますか? 子どものために離婚したくない・・・こう思っているのなら見て見ぬふりをして、自由にさせておくことです。 恋人同士だって、10年いればラブラブな状態を維持するのは難しいでしょう。 婚姻届も、一生ラブラブでいるおまじないではないのです。 私はむしろ、人の心は変わるものだと思っています。 配偶者は家族になり、恋のときめきは家庭の外に出現する。 夫が恋をして楽しそうにしていれば家庭は明るく、夫も私が恋をして綺麗になると嬉しそうです。 いちいち、今どんな人と付き合っているかなんて言いませんが根っこにあるのは家庭です。 見えない鎖で配偶者を縛りつけるのはやめましょう。

お姉ちゃんのいるお店

🙂
ららほー
現地での浮気では無いと思います。 っていうかそもそも右手にいかにも結婚指輪ですというような地味なリングをしてても「あ、結婚してるんだな」としか思えないです。 一旦外したとしても、もう一度着けるならいつもの習慣で左手に着けるでしょう。 お姉ちゃんのいるお店に行ったのでは? 生真面目なりに見栄を張ってみたものの、取ってしまうのも気が引けるので右手に移してみたとか。 言い訳位聞いてあげましょうよ。

あやしいわ~~~~

041
しまりす
私も寒いと緩むからよく右手に移しますけどね。 それで右手見せてと言われても普通に見せますよ?(笑) すぐに思い当たって隠すというのは、かなり後ろめたい感じがしますね~~~~。 なんだろ。 まあ、結婚指輪って嫌でも「結婚指輪」ってわかるものだから、 右手にでも「していた」なら、グレーなのかなあ? 後ろめたいことするなら「はずす」よね? 難しいなあ…。

独身気分

🐱
neko
独身気分を味わいたかっただけだと思いますよ。 独身女性の対応も論外から射的距離になりますから 既婚者よりは優しくしてもらえますし。 そう思って今回は許してあげてください。 でもきちんと釘を刺しておくことをお忘れなく!

うーん

041
りんご
浮気心があるんなら、右手に指輪を移動させるのではなく、外して財布にでもいれちゃうのでは。 男性が結婚指輪風の指輪を右手にしてたら違和感ありまくりですよ。 にしても寒いから弄ぶなんてそんなことしてるからなくしちゃうんでしょうに。 潜在的にあまり指輪が得意じゃないのかもしれませんね。 私も指輪は苦手で、冠婚葬祭でどうしてもしなきゃいけないときは気になって気になって、とても窮屈です。

黒。

🙂
からのんら
自分なら黒と判断します、指輪を外したとしても逆の指にはめるなんてありえません。 浮気レベルがどこまでいってるかは謎ですが少なくても旦那さんが意図的にはずしていたのは間違えなさそうです。

え...?(笑)

綺麗なママ
ご結婚されてから何年か分かりませんが、指輪ごときで大げさではないですか? 多分ご主人はあまり指輪に執着を持たないタイプなのでは?ラスベガスで酔って指輪を無くすぐらいですから。(笑) 右手にしているだけいいじゃないですか。それで浮気に結びつけるのって可哀想ですよ。結婚しているからと言って、指輪をしないといけない義務はないのです。

既婚者ということを隠したい

🐤
ぴょこ
いつもつけてる人が外すのは、出張先では未婚だということにしたいから、でしょう。 まあ、理由はわかりませんが。 女性関係もあるかもしれませんが、ただ単に独身気分に味わいたいだけかも。

夫が躊躇したのは…

041
まか
夫は、そういえば指輪を付け替えていたと思い出して躊躇したんでしょう。 なぜか?知ったら異様に嫉妬ぶかい妻がまたおかしくなるとわかっているからでしょうねぇ

浮気目的なら右手指にも嵌めない

041
四季
仮に浮気目的があったのなら、指輪は小銭入れの中にでもしまっておきます。 右手の指にも嵌めません。 躊躇したのも、前回、指輪をなくしたときにトピ主さんに怒られたときのことを思い出して、怖くなったのでしょう。 トピ主さんの考えすぎだと思います。

とぴ主、怖い

🙂
匿名希望
とぴ主、ホラーみたい そんな恐ろしい女性だから旦那さんは少し 外の世界で息抜きしたいんじゃないの? 浮気とかではなく、深呼吸がしたいって感じだよ

探偵に頼むしかない気がしますが

041
空蒼
出張先で未婚のふりをして遊んでいるのが否定できない状態ですね。 以前はポケットか何かに入れて紛失したから、 紛失の予防策として右手にするようにしたのでは? 本人にきいてもしらばっくれられて終わりの様な気がします。 探偵なり素行調査をしてもらえる所に頼んで、 調べてもらった方がいいと思います。

おそらく

🐷
ででんっ!
旦那さん、結婚する前は指輪をしたりする人でしたか? もしそうなら恐らく本当に緩いんだと思います。 指輪をし慣れない人は指輪が気になります。 私も暇な時は気になって廻したり外したりしてます。 結婚してから何年も経ってるのに。 いつも廻したり外したりすると、指が細くなるのか、作った時より緩くなっている気がします。 そして、紛失した時は泥酔していたのでいじって外したタイミングで手から滑り落ちて紛失と言う事かと。 今回は講習会が退屈で(意識的ではなく)指輪をいじっていたと想像出来ます。 そして前回紛失した時に「指輪を外すとか信じられない」とか奥さんに言われたため、今回も怒られると思って左手から出したんでしょう。(結果指輪していない事がバレましたが・笑) だって、講習会が終わってホテルに普通に戻ってくる時間に連絡取れたんでしょう? 仕事の講習会って行ったこと有りますか? もし凄い気になる人が居ても話しかける雰囲気は皆無です。 そもそもみんな同じ(講師の)方向を見ているから、参加者の顔とかほとんど見ません。 と言うことで、旦那さんは疑わしいことは何もしていないと思われます。

疑わしい

041
かば
あやしいですね。 出張の度に同行させている可能性もありますね。 女の勘は当たります。 賢い選択としては泳がせておいて、証拠を押さえるのがいいと思いますが。 トピ主さん、動揺なさっておられるようだし、そのまま夫に言いくるめられてしまう可能性もあります。 少し時間を空けてから、調べてみるのも一考かと。

重い・・・

041
アラフィフ妻
よく見てるねー。 私がトピ主の旦那さんだったら 鬱陶しいし、重くて堪らないわ。 働いて疲れてるのに妻にどうでもいい事で ネチネチ責められて・・・ これじゃまるで結婚指輪=犬の首輪みたい。 うちは夫婦共、指輪してません。 それでもお互い信頼し合っていますよ。

駄ですが・・・

🙂
hama
ホテルに戻ったころにスカイプかけるって、いつもそんなカンジなんですか? いつもそうだと何だか監視されて束縛が息苦しいって旦那さん思っちゃいそうですけど?

暇ですね・・

🙂
巌窟王
そうやっていつも旦那さんの行動を監視しているのでしょうか? 1週間の出張でスカイプなど私の周りではありえません。 現地に見に行ったら如何でしょうか? 旦那さんの中ではトピさんとの家庭はうっとうしいのかもしれません。 離婚切り出されるのも時間の問題かもしれませんよ。

レスします

🙂
ひめ
現地に彼女が住んでいなくたって、彼女を出張に連れて行くことは可能では?

一緒に出張に行ったんでしょ

🐱
猫のひげ
 出張先で落ち合って会っていたのかもしれませんよ 気になるなら携帯を見せてもらうか(言ったその場で見ないと履歴を消されます)出張の時に民間調査所に依頼するか、ご自分で後を付けるかすればいいんじゃないですか 私だったら、スッキリしたいのでハッキリさせます。 相手がいた場合、ガッポリ慰謝料貰って傷心旅行に出かけ、心の傷を癒します。 私的にはご主人は真っ黒です。 指輪を誤魔化したのは後ろめたさがあったからですからね 現状維持を望むなら、旦那様のする事は全て目を瞑るしかありません

はぁ~

😑
リリー
旦那さんは妻の所有物じゃないんですよ? ファッションリングでもないのに、右手にしてたら浮気できるとでも? 寛容さのカケラもないのですね。そうやって束縛してたら幸せになれますか?

浮気??

💍
スライム
私はキャバクラで働いてましたが、既婚者は指輪を堂々とはめながら、口説いて来ましたよ。 奥さん?って聞くと居るよ!と堂々と答える。 飲み屋で口説く男性は意外と堂々と指輪をしてますね。 なので、飲み屋とかじゃない場所で、独身をアピールしたいか、浮気相手が居て、指輪を外すよう言われてるか?かな~。

首に縄つけて

041
出張先にも同行されては? トピ主さんのような方はぴったり対象者につきしたがい監視してないと不安で、ちょっとしたことで「頭真っ白」になっちゃうのだと思いますよ。

そりゃ指輪も外したくなるわ

😝
ザンパノ
スカイプという名前の防犯カメラで出張先も監視されるご主人、大変お気の毒に思います。 そりゃ指輪も外したくなりますわ。 そういった干渉が「妻から夫への愛情」だと信じて疑ってないのでしょうね。哀れです。

なんだかな

😒
あきら
出張先にもスカイプしていろいろチェックするんですか 旦那さん怪しいですよね でも、あなたみたいな妻なら俺 嫌だな 帰ってからもグズグズ言うんでしょうね あーヤダヤダ 旦那さんも気の毒

旦那さんがかわいそう

041
匿名
トピ主さんは嫉妬深くて、ずっと夫を支配下に置いておかないと疑ってしまうんですね。旦那さんがかわいそうです。 出張の時位、自由にさせてやりなよ。 出張中、全然妻から連絡ないと「今妻は何してるんだろう」と不安に駆られる夫もいるようです。トピ主さんはしょっちゅうスカイプで旦那さんを監視してるから、旦那さんはトピ主さんを心配してないね。心配したり、不安に駆られる必要ないものね。むしろ「またか」と旦那さんはうんざりしてるかも。 少し位自由を与えてやりなよ。遊びで遠くに行ってるわけじゃないんだから、旦那さんを信用して下さい。

無関係

🙂
ナダケべ
結婚指輪と浮気との間に関係性は有りません。指輪をしたままで幾らでも浮気する人は浮気します。浮気の度に外す人の方が例外です。貴女は的外れの心配をしています。浮気のチェックのポイントは別です。でもご主人が本気で隠したら尻尾を捉まえる事は出来ません。通常奥さんを愛している人は浮気をしても隠し通しますけれど、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧