本文へ

45歳すぎて、幸せになれた人。

レス28
(トピ主 4
🙂
のん
恋愛
44歳で、4年付き合った彼と別れました。44歳にもなってまともな付き合いもできない自分に、この先とても不安です。不安なのですが、図々しくまた恋愛はしたいと思っています。 45歳すぎて、いい出逢いをした人いたら、お話し聞かせて下さい。

ランキング

レス

恋愛だけなら・・

🎶
パナマ
出来るかもしれないですね。でもまたいつか別れが訪れる訳で・・。 そして結婚は難しいでしょう。 なんせ35歳以上の女性が結婚できる確率は2%しかないらしいので・・。 その2%に主さんが入るのかどうか?は分からないですね。

46歳で幸せな結婚をしました

🙂
ルーシー
46歳で結婚しました。幸せです。 出会いは結婚相談所です。 わたしは46歳の誕生日を控え、 「1年間、婚活にすべてを注ごう、 1年活動してだめだったら 結婚はあきらめよう」 という背水の陣で入会しました。 そして、1年後に相談所で知り合った夫と結婚しました。 相談所は安くない入会金を払っていることから真剣ですしすてきな人もたくさんいらっしゃいますよ。 一度、利用されることを強くお勧めします。

44歳で婚活して45歳で結婚しました

041
ネット婚活ですが、会ってすぐに結婚の話をする男としか次も会わないでいたので、次々とダメになりましたが、とうとう夫になる人に出会えて3か月で結婚しました。 判断を早くすれば、半年くらいで50人以上を比べて一番良い男性と結婚することもできますよ。 自分がいいと思った男性でも向こうが積極的でないなら、付きあわないことです。 4年も付きあうなんてダメです。 時間を無駄にすることが一番の損失です。 2か月も会えば判断できます。 自分を大好きな男か、たいして好きでないか、遊びにしか思っていないのか、本気か、信用できる相手か。 低収入低学歴普通の外見女ですが、高収入高学歴気にいった外見の男性と結婚して幸せに暮らしています。 幸せのコツは自分を(大好きな)男と一緒になることです。 自分を大好きな男は割り勘なんてしないし、約束は守るし、待ち合わせは早めに来ているし、送り迎えあるし、機嫌が悪くなることはないし、こちらから連絡しなくてもどんどん連絡してきます。 会うたびにプレゼントしてくれるし、しょっちゅう会いたがって早く結婚したがります。 色々な男性に会うと、そういう人って出てくるものですよ。

違うことでごめんなさい

匿名希望
同じ年です。 恋愛とか男とか、もうこりごりだと思っている私からしたら、トピ主さんは若々しいです。エネルギー有りますなあ。羨ましい! 応援します~

自然に

041
行こ
生き生きと生きてれば出会いはやってきますよ!

宝くじ当たった人いますか?

041
ゆとり
コレと一緒。 当たった人の意見はそこそこ集まるけど、これがまた自分に限っては当たらんのよ。

え?

🐤
つい子
40半ばですか… ひと時も男がいないとダメなタイプですか? まあそういう人多いですけども。 恋愛は個人の勝手とはいえ、もうそろそろ区切りをつけるべきです。じゃなきゃあなた60過ぎても70過ぎても婚活してますよ。20そこそこの小娘じゃないんですからしっかりして下さい。 不安なら男性に頼ればという安易な発想でなく自分で不安を消化させて下さい。 それ、ただの依存ですから。

45歳

🙂
風花
私の人生の一番幸せな時でした。 44歳で出会った彼と相思相愛で、夢のような幸せな日々でした。 40過ぎで夫と死別。茫然自失、どん底の中、 遺された子供たちを必死で育てて働く私に、 神様からのご褒美のような出会いと思いました。 その恋人と5年交際後、諸事情により別離となりました。 余りにも愛していたため、心も身体も病んで、病院通い、13キロ痩せました。 もう彼より好きなる人は現れない。もう愛してくれる人も現れないと、失意どん底の日々でした。 毎日、眠れない、食べられない。ただ子供が居るので生きていられました。 子供を進学させる事を目標に、仕事を淡々とする毎日。 そんな中、同じように配偶者との死別した方との出会いがありました。 境遇が似通っているばかりか、共通点が多く友人からのスタートでしたが、誠実で信頼感のある方に慰められました。 前の恋愛を乗り越えられるまで待っていてくれたその人に、次第に惹かれていき、 先日、交際して一年目が過ぎました。 穏やかで幸せな日々が、再び訪れました。 どん底の時からは、想像出来ない程です。 トピ主さまにも、幸せな日々が訪れますように。

頑張って!

041
エア
45歳で婚活を始め、 相談所の紹介で会った人と スピード婚しました。46歳でした。 4年経った今も仲良しで幸せです。 主さんも、諦めずに頑張って!!

一応40代後半なので

041
エナメルの靴
回答します。 私はバツイチで大学生の息子がいます。子供が手を離れ、ようやく恋愛できる心のゆとりが出来たのが3年ほど前。 スポーツ系のサークルに入って楽しく活動するうちに、職場は違うが同じ職種で働く男性と自然と距離が近くなりました。彼もバツイチで40代です。時々、彼からたわいもないことでラインがくるようになり、私も人恋しくなったときは彼にラインします。まだそんな関係です。 既婚男性も独身男性(結婚経験なし)も多いなか、境遇が似ているせいか親近感を覚えたのは彼だけです。彼とは趣味を通して同じ目標を持ち、共に鍛錬しています。なかなかない巡り合わせかなと感じていますが、しかしながら恋に落ちるほどの情熱はまだありません。恐らくあちらも同じでしょう。 若い頃のような燃える恋はもう無理でしょうね。それよりもお互いの存在を意識しつつ、今くらいのつかず離れずくらいの関係が心地いいんじゃないかと最近思っています。 こんな感じですが一応幸せですよ。心も体も誰にも依存せず、精神的、経済的に自立した人間として異性と向き合える喜びがあります。

結婚は難しいが

041
cx
恋愛ならまだまだ出来ると思う。 でも お金を貸してくれとか、投資話とか、危ない実例はいっぱいある。50が近づきつつある女性に近付いて来る男は何かあると思った方が良い。

色々なお話し

😀
のん トピ主
ありがとうございます! 今はまだ、自分に自信がもてずにいるので、恋愛はいいやと思うところもありましたが、やっぱりまたいつか恋愛で幸せだなぁと思える日がくること楽しみに過ごして行きます♪ いま、幸せだなぁと思ってレスくれた方いつまでもその幸せが続きますように♪少しだけお裾分けいただきます♪

ヨコですが

041
40女
私も40代に突入し、すべてをあきらめつつありましたが、こちらのトピを覗いてみました。 雨さんのレス、感動しました。印刷して何度でも読み返したいくらいです。 すごいです。 私は30代は闘病でなにもできずに年齢を重ねてしまったので、少し良くなった今、ちょっとずつ体力つけていろいろ行動してみようと思っています。 40代にさしかかってしまったので、婚活なんておこがましいかな、と思っていたのですが、こちらのレスを読んで、可能性はゼロではないんだなと思いました。 若いころと違って無駄に時間はかけていられないですね。 今やってる嵐の大野君のドラマで出てきますが、「ターゲット!フルスピード!トゥーマンス(2か月)!!」でいこうと思います。 雨さん以外にも、こちらにレスしてる方はみなさん魅力がある人なんだろうなと思います。だからこそ45歳すぎでも人に選ばれて結婚できたんだろうなと。 諦めずに人間力も高めて頑張らなくては。。。

40女さん、感動したと書いてくれてありがとうございます

041
お礼に追加アドバイスします。 私も、30代は闘病で、何もできずに年齢を重ねてしまったのです。 体力ないとか、30代は闘病していたなどと最初から言う必要はありません。 自分に自信を持ってください。 99%の男性は自分を大好きなわけないので、2回目に会う人はほとんどいなくなりますが、諦めずに次々と違う人に会うことです。 なので、ほとんどの男性とは2度と会いませんから、体力無いとか、自分に不利になることは言う必要ありません。 本気で思いやりある男性は送り迎えもしてくれますし、無駄に歩き回ったり、体力的に無理なことを要求する男性は断って良いですし、相性の良い男性は向こうから連絡とりたがるので、こちらから連絡してみようとか心配する必要ありません。だいたい自然消滅します。 夫は会った日、最初から結婚すると決めていたそうで、次の週に会ってプロポーズされた時に、病気のことやアルバイト程度しか働いてないことを言っても、かまわないと言ってくれて、結婚後も、とても大事にしてくれています。 良い人と出会うには、他の男性をどんどん切っていくことが大事なんです。 ターゲット!フルスピード!トゥーマンス!です。

ありがとう

😉
のん トピ主
色々なレスありがとうございます。 つい子さん私はつねに彼氏が欲しいわけではありません。40歳になっての恋愛が若い頃と何も変わらない自分にガッカリしていました。いますぐに恋愛がしたいとは、思えませんよ。結婚は、できたらしたいと思うくらいです。でも、みなさんのレスを見て婚活も有りかなとも思えました。 風花さんや、エナメルの靴さんのお話しは素敵だなぁと思います。40歳すぎてからだからこその恋愛に思えます。人の話しなのに自分のことのように心が嬉しくなりました。 40女さんもきっと私と同じような気持ちになりましたよね?私もまずは、自分磨きします♪ まだ、別れて3ヶ月なので正直、立ち直れていません。悲しみ苦しみ寂しさと戦いながら4年間付き合った彼に対しての自分の行動、言動に今は反省中です。まだまだ子供ですね… だけど、前みてがんばります! また、レス待ってます♪

44歳で別れたあと、幸せになりました

🙂
rin
トピ主さんと同じく、44歳のとき長く付き合った腐れ縁の相手と別れました。 この次があるのか?と思うと、決断が遅くなったのは反省してます。 気持ちを切り替えて、そのあと婚活し、幸い、趣味も価値観も合う人に出会えました。 これまでの拗らせ具合は何だったのかと思うほど、トントン拍子に話が進み、45歳で結婚。 あれから早数年。あのとき、思いきって別れて次に進んで良かった。本当に幸せです。 トピ主さんもどうかこれからお幸せに。

このトピに感謝です

041
40女
雨さん、ありがとうございます。まさか雨さんも30代を闘病で過ごしていたとは。。。 私は40という年齢ですでにかなりのハンデなのに、基本中の基本である健康すら持っていないのでもうパートナーを得たいと思うこと自体がおこがましいと思っていたんです。 こんな私に「自信を持ってください」なんて言ってくれる人はいませんでした。たぶんこの先もいないでしょう。 だから雨さんのレスは本当に本当にうれしくて涙が出ました。 アドバイス、肝に銘じます。そうですね、出会う男はほとんどが自分を大好きではない人なので、それがわかった時点でどんどん切り捨てて怖がらずに次々に会うべきですね。ほかの方のレスも見ていて、共通してるのはみなさんやはり運命の相手とはトントン拍子に進んでる気がします。 結婚という形以外にも、みなさん40代ならではの素敵な恋愛や素敵な異性関係を築いていて、参考になりました。 このトピにお邪魔できてよかったです。引き続きみなさんのお話参考にさせていただこうと思います。

私のことお忘れでは?

🙂
のん トピ主
40女さん雨さん、私のことお忘れではないでしょうか(涙)トピ主でございます!…なんてね(笑)自分の書いたトピで、誰かと誰かが共感しあえていること、とても嬉しく思っています。 私が発言小町を知ったのは、彼と別れてからでした。悲しさ淋しさから少しでも離れたくて、このトピとは違うトピを書きました。皆からのレスに救われ、彼に執着することに意味がないと思えるようになってきました。後ろばかり見てました。発言小町を知って、前が見えるようになった気がします。 もっと、前を見たくてこのトピを書いたのです。皆の幸せ話し聞きたくて。歳は関係なく幸せはやってくると思いたくて。 お二人の辛かった時間、私にはわかりません。ゴメンなさい。だけど、前みて歩きたいと言う気持ちは同じと思わせて下さい… 40女さん、雨さんに続いて幸せ見つけましょうね♪

忘れてませんっ(汗)

041
40女
トピ主さん、トピ主さんのトピなのにお邪魔して申し訳ないなと思ってました。スミマセン・・・ でも最初はトピを読んで、44歳で4年付き合ったってことは、40歳でできた彼氏さんか、すごいなぁと思ったんです。だからこそレスも全部読んだんです。 40代女性(特に独身)に対しては世間では特にネット上ではひどい言われようだったりしますが、皆さんのレス読んでると本当に年齢関係なく幸せがやってくることもあるし、異性といい関係を築けることもあるんだなと思えました。 私はともかくトピ主さんは40歳で彼氏できて、その後4年もじっくり付き合えたんですもん、きっと魅力的な方なんでしょう。この先もきっといい出会いがあって、それをモノにできる方だと思います。 私もなんとか頑張りたいです。今までの自分の悪い流れのようなものをなにかのきっかけで変えていけたらいいなと思ってます。「悪縁切り」の神社でも行ってこようかなと思ってます。「病気」や「おひとり様」との悪縁を切りたいです(苦笑)

悪縁切り!

🙂
のん トピ主
40女さん、「悪縁切り」いいですね! r i nさんのレスは読みましたか?私もrin さんと同じような感じでしたよ。40歳ですごく好きになった相手で、付き合えるようになったときは夢のようで…だけど、小さい嘘ばかりつかれていて別れたくないから見て見ぬふりして付き合ってた。小さくても大きくても嘘は嘘だから、彼のことを心から信頼はできてなかった。でも、歳も歳だから、この先出逢い無いのでは?と。別れたら次はないのでは?って思えて。 で、悪い人ではなかったけど、私とは合わない人とわかりながらズルズル4年も付き合ってた。でもやっぱり結果、別れがきましたよ。前の彼女とより戻された。まだ、辛い気持ちもあるけどすぐにより戻すような人と別れて良かったとも思ってる。 とりあえず、悪縁切り私も行ってみようかなぁと。で、良縁を招こうね♪ もう、44歳だからゆっくり焦らず私に合う人を探していこうって。 恋愛に年齢なんて関係ない。40女さん頑張って行こ~♪ まだまだ恋愛するぞーっと思ってる40すぎの皆さんがんばりましょ~♪

大丈夫です

🐱
Momomon
私は 現在51歳です。(離婚歴あり) 2年前に彼氏と別れ、去年 新たに 彼氏が出来ました。 私の同級生の友人も 5年前に離婚して 3年前に彼氏が出来て 現在 婚約中です。 こんなオバハン達が こんなですから 大丈夫ですよ。 要は気楽に でも時々一生懸命 人生 生きることよ。

としに関係なく

🐤
Mi
幸せになってる人が沢山います。 同性から見ても可愛さをなくしてなくて、この人は誰かすぐにできるでしょうね、、、 と言う感じの方は、やはり、できますよ。彼が。 共通していることは、太ってない。痩せすぎでもない。 話題が肯定的、お料理上手。 友人は51で知り合った人と、1年後に結婚しました。 お相手は明るい彼女が家にいて嬉しい。 と言ってます。 主さん、張り切りすぎず、諦めず。 友人探しから始めればいいんですよ。 やはり何才になっても休日に一緒に過ごす人がいるかいないかじゃ 幸せ度が違うと思います。

トピ主さんへレスしたんですよ

041
1人の男性に拘ってはいけないし、男に縋ってはいけません。 どんなに素敵な男性でも、自分に気持ちのない人はダメなんです。 いつか結婚してくれる気になるまで待っていてはダメなんです。 自分は歳だから別れたらもう出会いはないとか決めつけたらダメです。 悪縁を手放さなかったのは自分なんです。 根拠がなくていいので自信を持ってください。 自立していないと良縁はつかめません。(気持ち的にも) 本当に良い男性が現れなかったらずっと独身でもいいではないですか。 誰とも付き合っていなくてもいいではないですか。 1人でも幸せに生きていて下さい。 幸せそうな女性に幸せな男性ってプロポーズするんですよ。 好みもあるので、ある男性に好かれなくても、「あ、好みじゃないのね」と軽く流せなくては。 過去の男のことは考えなくていいです。 まずは、一人でも充実して生きていくことにしたらいかがですか。 気持ちが弱っている時に男と付き合おうと思わない方がいいです。 たいしたことのない男に縋りたくなってしまうから。 神社でもなんでもいいので気分転換して、自分で自分を元気にして自立していてください。

大丈夫

🙂
らら
43歳から5年間付き合った彼と別れて、3ヶ月で今の主人と出会い、速攻プロポーズされ 出会って4ヶ月で入籍しました。 お互いバツイチです。 5年もお付き合いしても、結婚できなかったけど、 出会ってすぐに、この人と結婚するのかも。と実感してました。 出会いなんて本当わかりませんよ。 私も、別れた時は、将来の不安や寂しさで夜も寝れない日もありました。 でも 今50歳、本当に毎日幸せです。あの時、思い切って別れたからこそ今の幸せが あるのだと思います。 頑張ってください。でも、自分磨きは怠らずに。やはり、見た目は大事かな。 性格重視といえど、最初のきっかけは見た目でかわってきます。 特に歳を重ねれば重ねるだけ、そう思います。

つぶやき・・・

🐷
おばさ~ん
見当はずれのつぶやきです・・・。幸せとは何かと考えることがあります。 世間から見れば、何不自由ない様に見える人が深く悩んでいたり、反対に恵まれない境遇にあるのに幸せを感じている人がいたりするので。 ちょっと哲学的になってしまいますが、幸せとは何かは簡単には言えない気がしています。(こんなことを考えるのは、恐らく、私が年を取っているからでしょう。) 恋愛、出世、出来のいい子供、その他その他・・・これらのことは簡単に崩れ落ちる可能性がありますよね。では人間にとって、幸せとはなんなのだろう???私にはいまだにわからない。 すみません。ヨコでしたね。とぴ主さんに良い出会いがありますように。

このトピ好き

🐶
オレンジ
私は先日40歳になり、つい先日3年付き合った人と別れて日々落ち込んだ日を過ごしていました。 トピ主さんはもとより、レスされる方の温かいお人柄に心が洗われました。 トピの趣旨から外れますが、ただお礼が言いたくて。 諦めの境地にいましたが、私も希望を捨てずに幸せになりたいと思いました。 本当にありがとうございます。

遅咲きで幸せ掴みました

🙂
幸せな日々
49歳の時に結婚相談所で出会った理想的に素敵な人(バツイチ)とスピード婚しました。 結婚を決めたのは、2回目のデートの待ち合わせの時。彼はすごく優しい穏やかな顔で私を待っててくれて、私を見つけると、さらに嬉しそうな顔をして、それを見た時に「あ、私はこの人がいるところに帰りたい」と思うだろうなと、思ったんです。私のミソギはこれで終わったのだとも思った。若い頃、人を傷つける恋愛や、意地を張って自分を追い詰める恋愛ばかりしてきたから。 彼と出会ってからは本当に素直になれたし好循環で人生が大きく変わっていきました。 結婚して3年目、普通の日常生活がデートみたいな、とても幸せな毎日です。 人生の転機は何度も訪れます。何回でも変われます。 自分にとって「大きなもの」を思い切って手放した時、本当に欲しいものは来てくれます。 どうか幸せに!

気になるトピです。トピ主さん、ありがとうございます。

雨のち虹
41歳独身の者です。 私もここの成功者の方々のようになれるかは分からないですが、読んで励みになります。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧