本文へ

男性は美人がお好きですか?(超駄)

レス40
(トピ主 1
😭
おかめ
ひと
私は、35歳女性、夫と4歳になる息子がいます。 お世辞の限りをつくしても、美人とはほど遠く、下の上といったところです。でも、夫と息子と幸せに暮らしています。 息子は、救急車がだいだい大好き!近所の消防署によく見学に行きます。 先日、見学に行った時のこと。先に、息子と同じ年くらいの男の子とお母さんが見学されていました。 お、ぱっと見美人がいるなと思うと、私たち親子の存在に気づくとにこっと笑顔で明るく挨拶、近くでみると本当に美人!! でも、結婚されてお子さんを連れているのですから、職員の方からすれば、私もあちらも同じ見学者・・・・ではないのですね!!(泣) あちらも何度か見学に来られている様子で、お母さんは職員の方と談笑、帰り際には、また来て下さい☆と笑顔で見送る職員の方々。 対して私たち親子は・・・・ええ、そりゃまあ、言って頂きましたよ、また来て下さいって・・・・でも、顔に社交辞令って書いてあるじゃないですか。。。。 やっぱり、男性ってそんなもんですか?自分が独身でも既婚でも、相手が既婚で子持ちでも、やっぱり美人にはついついでれっとしちゃうものですか?? 消防吏員という鍛えられた男性陣でも、やっぱり美人にはついつい甘くなりますか? 是非、男性陣のご意見きかせてください。

ランキング

レス

男女を問わず

041
白熊
美形に対しては、自然と笑顔になります。自分の顔は鏡がないと見れませんが、他人の目は終始自分の顔を見せつけられていると思って下さい。当然醜いものより美しいものの方が、見て楽しいのは当たり前です。

人間のサガだから

🙂
可愛い生き物大好き
>消防吏員という鍛えられた男性陣でも、やっぱり美人にはついつい甘くなりますか? そりゃそうでしょうね・・・。 女の私でも、もし一般的な男性と純朴可憐な女子高生がいたら、女子高生の方に目が行くし、もし女子高生と可愛い雀がいたら、雀の方に目が行くもんなあ。 より可愛い生き物に意識が向き、愛想良くなってしまうのは人間のサガ(本能)なので、仕方ないことではないでしょうか。 >是非、男性陣のご意見きかせてください。 あ、男性にお聞きだったんですね・・・空気読めずにすみません。

それは

🙂
通行人
「女性はイケメンがお好きですか?」という質問と同じでしょ。 解答の傾向も大体同じ。

30後半、いち男の見解

041
係長
あくまで私個人の話です。 ショップチャンネルに出てる、君島十和子さん好きです。 画面越しにいい匂いがしそうで・・ 女性受けの悪い美魔女も結構好きです。 勿論、独身で若い子には敵いませんが、美人は好きかと聞かれれば はい、好きです。 既婚ではありませんが、ミスユニバースジャパンのファイナリストとかも好きです。 スーパーのレジで並ぶ順位も、可愛い子がいたらそちらを優先します。

本能と教育

🙂
人間の行動の半分は生物学で言う本能。半分は育った環境や得てきた教育から学んだ道徳から、考え方や行動がされると思います。なので、個人差がさまざまありますが、半分の本能で言うと、この世の中の全ての生き物に共通しているのは、子孫繁栄から引き付けられるものがあるのでは? これは男女共通しているものもあるが、基本男(オス)は「より多くの子孫繁栄を」女(メス)は「より強い子孫繁栄を」が本能にあります。 その中で、男女共に「より美しい子孫繁栄」を望む所もあるのではないでしょうか。 そして、半分の「道徳」から「既婚者は(には)手を出さない」を学んでいくのでは? ですから、男女共に、パートナーを大事にする事が浮気の防止になると思います。 幸せは待っていても来ません。何事も「あたりまえ」ではいけません。相手を思いやる優しさと行動が大事です。

う。。。。。

🐶
るる
うん、そりゃそうでしょ。 そんなこと35歳で気づいいたことにびっくりでした。

当たり前じゃないですか

😀
たま
女性がイケメン好きなのと同じ 美人のほうがいいに決まってるじゃないですか(笑) ただ、今回の場合は妬み、僻みだと思います。 顔に社交辞令なんて書いてないでしょ!

はっきり言って、そうです(笑)

😡
とおちゃん
 男ってしょうがないですねえ。でも、はっきり言って、美人に弱いです(笑)

そりゃあ、そうでしょう

💤
部差異苦
男女関係ないでしょうね。 誰しも、地味なものよりもまず華やかな方に目が行くじゃないですか。 人の顔も同じでしょう。 名の知らない植物と美しいバラがあります。 どちらか一方をご自由にお持ち帰りください。 ほとんどの方がバラを手にするような気がします。 単に好きか嫌いかと問われれば、美人”は”好き。 聞く由もないでしょう。

女性なのでお尋ねの趣旨からははずれますが

🎶
なすび
小気味の良い、楽しい投稿をありがとうございます。 センスがありますね!

男女平等

041
松平
男女問わず、美形には弱いでしょ

それは当たり前ですよー

😝
ミルクレープ好き
自分で言うのはこんな匿名サイトでしか有り得ないですが、学生の頃から可愛い、綺麗、上品だと褒めてもらい高校ではサッカー部の人気の先輩から告白されて付き合い、同じクラスのサッカー部男子から未だに同窓会で会うと大切にされる 笑 ま、鞄持つとか食事をだしてくれようとするから断りますが。バイトをすれば先輩から可愛がられ、大学のゼミでも教授と仲良し、就職は親戚の叔父さんからの口添えで氷河期の中、一部上場企業にすぐに決まり、三年だけ勤めましたがすぐに結婚しました。今は主さんと同じ専業主婦で二児のママです。 主さんの仰られてるような程度の親切にしてもらえるのは当たり前になってしまっていて、何とも感じません。逆に普通の反応は素っ気なく感じてしまうくらい、基本的に男性は優しいですよ。ちなみにママ友の御主人も私に親切にしてくださるので時々こわいですよね。恨まれそうで。 主さんも美人になる努力してみたら?とっても楽しいですよー! ただ、女性に妬まれて冷たくされることはありますよ!学生の頃はまだその辺りがわからなくて何故先輩が挨拶を返してくれないのか?悩んだりしましたが今ではすっかり慣れましたけどねぇ。

男性だけじゃなくて・・・

🙂
ねこかいぎ
女性でも、美人とそうでない人に対する態度は全然違いますよ。

当たり前です

🙂
ポルスプ
失礼ですが、貴女の問いかけ、質問は愚問です。当たり前です。その女性が既婚、未婚、子持ちであろうが無かろうが、男性が既婚未婚年寄りでも若くてもどんな職業でも美人に弱いのは当たり前です。但し一つ言えるのは人の好みは色々ですから、どんな人が美人か美人で無いかの判断はまちまち。また美人でなくても感じ良い女性、笑顔の素晴らしい表情の女性、色っぽい女性にも男性はデレデレになります。

えーと

041
まか
とぴぬしはパパさんの集まりで福山似パパとアンパンマンパパがいたら、ママ共は福山にキャーキャー群がるとは思わないの? いやアンパンマンパパには子供が群がるだろうけど。 美人にちやほやするのなんて男女おなじでしょ。

男も女も一緒です

🙂
ワカモレ
そりゃ~誰だって汚い物を見るより綺麗な物を見たいと思うでしょう。 男性に対してのトピだけど 女性だって数人の中に芸能人並みのイケメンが1人いたら その人に釘づけになるでしょ。 男だろうと女だろうと思う事は同じですよ。

まあ、そうですね!

🙂
オッサン
 私は結構いい年のオッサンですが、やはり美人は好きで、別に下心とかなくてもつい親切にしたりしてしまいますね。  でも、美人やかわいい女性で案外性格悪い人は多いですね。  私もさすがに経験を積んできて性格の善し悪しもある程度分かってしまうので、最近は外見に惑わされずに済むようになってきました。  

自分では気をつけているつもりですが・・・。

🛳
マシコラテックス
やっぱり顔に出ちゃってますか。はっはっはっ。 どーもすみません。 はいはい、美人が好きです。 でもね、たぶん魅せ方だと思うのです。 下の上だなんてご自身で言わないでくださいよ。 実物を拝見していないので無責任なことは言えませんが(笑)、たぶん主さんの魅力的な部分が表に出せていないだけだと思いますよ。

視野せまいなー・・・

🐴
今回は匿名
多分ね、にこやかなんだと思う。その方。 あと、気遣いもあるんじゃないかな。 笑顔で挨拶を先にされる方だから。 美人だから、ついつい甘いわけじゃないと思うよ。 何度も来ていて談笑できるくらいに親しかったら、社交辞令でもなくなると思う。 親しさの度合いだと思うけどね。 トピ主様は、その人と会ったのは一回目。 それ以前にあったことも無いのに、顔で差別されたって言ってて恥ずかしくない? 話上手な人だと、美人でなくても、また来てくださいねって言われることも多いと思う。 一方、子供の付き添いってだけで、何も話さずに、だまーってうなずいている人なんかだと話し掛けにくいと思う。 笑顔の差は大きいよ。 その距離感の差は、会った回数の差+親しみやすいかどうか+話術+笑顔だと思うけどね。 美人が好きな人は多いけど、男性は女性ほど美醜にはこだわらないと思う。 見ているところが違うので。

まあねー

🙂
ロンリーワン
>消防吏員という鍛えられた男性陣でも 鍛えているかどうかは関係ないです。 男なら誰でも美人からもてたいのは当然。 だからといって、消防隊員が現場で美人と不美人を分けて救出はしないから大丈夫ですから。

すみません

🙂
君がすき
ついつい美人さんには愛想ふりまいちゃいます あなたが嫌いな訳でなく、その時は素に戻っています

そりゃ・・・

🐶
ブルートパーズ
不細工よりは綺麗orカワイイ女性のほうが好きでしょうね~。女性だってイケメンが好きです。男でも、女でも、美しいものには無意識に優しくなってしまうのはしょうがない・・・ 美しいものは見てるだけでもいいんです。既婚とか子持ちとか関係無いんですよ。鍛えられてる男性だって、美人とかカワイイ子にはデレデレしちゃうでしょう。

当然美人のほうが好きです

🙂
ホリッシュ
私、女だけど、男の美人好きは当然だと思いますよ。 それと比例して、男ってブスは嫌いですよね。 私の職場は男が多いんですけど、男の本音が赤裸々に聞けて楽しいですよ。 男同士の会話を聞いてたら、美人を褒め称える一方、ブスに関しては、裏ですっごくキツイこと言ってますもん。 これって、女性の能力とか無関係で顔だけで判断してますからね。 でも、男が美人好きでも仕方がないですよね。 女の私だって、ブスな女よりも美人な女性の方が好きですもん。 だから映画やドラマの主演は可愛い子か美人しかやりません。 マンガやアニメだってヒロインは容姿が良いでしょ。 前勤めてた会社に、それはそれは美しい女性がいたんですけど、上司も含めて男性は皆んなデレデレしてました。 もうね、他の女とは全然扱いが違いますよ。

当然です

ととん
定期的にこの手のトピは上がりますよね。 で、いつも結論は男は美人が好きなのは当然、ってことになります。 内面が大切だって口先では言う男性もいるでしょうけど、それは嘘です。 似たような性格の美人とブスがいれば、間違いなく美人を選びますよ。

ところで、あなたはどうですか?

🎂
殿様のおかみさん
そういう疑問もごもっともです。 でもあなた自身、2人の男性がいて 片方がハンサムで、もう片方が全くの逆の場合。 どちらに声を掛けたいですか? 人生長くなると 私は悟りの心境です。(?!) なので身だしなみ、清潔感だけは しっかりして汚い印象だけは 与えないように老婆心ながら思っています。 昔と違って酷い差別の待遇は減ったと思っています。

女ですが

041
akireta
そんなの女性でも同じですよ。 イケメンすきでしょ? 既婚者でも、すごくかっこいい人がいたら、デレっとなりませんか。 ついつい優しく接してしまいませんか。 たとえば接客パートしていて、ブサイクな男性がお弁当を買いに来たときと、かっこいい男性が来た時には対応変わりませんか。

まあそうですね

🙂
もんもん
美人だと、ニヤケが抑えられないですね。 でも、おそらく消防署って、女性が少ない職場なのでたまに美人が来ると頬が緩むんでしょう。 女性従業員が多い職場、女性の客が多い職場の男性はおそらく見慣れているのでこうはならないと思います。

逆もまた真なり

🙂
40代経営者
> やっぱり、男性ってそんなもんですか?自分が独身でも既婚でも、相手が既婚で子持ちでも、 > やっぱり美人にはついついでれっとしちゃうものですか?? そりゃそうですよ。態度に露骨に出るか出ないかの違いがあるだけで。 > 消防吏員という鍛えられた男性陣でも、やっぱり美人にはついつい甘くなりますか? 私は今は肉体派タイプじゃないですが、仕事柄そういう人々と接することが多いので 感じたことを書きますと、そういう方々ほど、直截的な反応を返すことが多いです。 付き合いのある中で言いますと、消防署員もそうですし、あとは警官とかね。 女性の部下が多い職場なんですが、結構露骨です。 四捨五入していえば、体育会系のノリといった感じです。 私も剣道部に居たからそういう空気というかノリはよくわかるのですが…。 でもね、逆もまた真なりでしょう? 女性も結構露骨にそういう態度出す人は多いですよ。 動物としてはそういうものなのでしょうし、性別としてもお互い様だと思いますけどね。

まあまあまあまあ

😢
留吉
女性はイケメンがお好きですか? 言うだけ野暮ってもんでしょうな。

本能は既婚か未婚かを区別できない

🙂
アンダルシアの猫
ぱっと見ただけでは、 相手が既婚か未婚かを本能は区別できないんだと思います。 たぶん自分が既婚かどうかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧