本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • スリミングジェルは失礼ですか?(特にママさんからの意見希望)

スリミングジェルは失礼ですか?(特にママさんからの意見希望)

レス9
(トピ主 0
041
ダーリン
子供
近々知り合いがママになります。 出産祝いとして頑張ったママに渡したいのですが、関係が遠いので好みなどわかりません。(深い面識がありません) そこでここ大手小町で色々検索してみてバスローブなどが良いのではないか。 ということでそれにしようと思うのですが、それにプラスアルファでスリミングジェルも一緒に送るのもいいかな。と思ったんです。 でも少し失礼なのかな。とも思うんです。 というのはいかにも太ってる事を強調するようなモノかもしれないと思いまして。私としては疲れた体を労わる意味でマッサージ的なものとして送りたいのですが…。 ちなみに周りの人に聞いてみたら考えすぎだといわれました。 ママさん達としてはどう思われますか? 他にバスローブ以外に欲しいな。と思ったものとかありますか?

ランキング

レス

私だったら・・・

041
tatibana
仲の良いお友達だったらそれはアリだと思います。 でも深いお付き合いでない方ならば 無難に出産祝いとして子供服などを送ると思います。 どんな誤解を招くか分かりませんから・・・。 お付き合いの度合いによると思いますよ。

モノによる・・・

041
ママしてます
スリミングジェルの種類によるんじゃないでしょうか。 私も太めちゃん(爆)なので、ドラックストアに売っているような 「痩せる!!」 「もみだし!!」 という帯が付いた様なスリミングジェルだとちょっとムッとするかも。 ディオールのビキニマンスールや、クラランスのリフトマンスールだと、すごく嬉しい。 子供服やら玩具やらはあちこちから頂くので、 「頑張ったママに」 というお心づかいは、とても喜ばれると思います。バスローブというのも素敵ですね。

私の場合は・・・

041
mirai
お友達の生活状況によると思いますが、私の場合、子供を産んで1年くらいはゆっくりお風呂に入ったことがありません。 夫の仕事が忙しく、ほとんどの家事育児を一人でしていたので、とにかく自分のための時間が減るんです。 わたしもそのようなジェルだかクリームだかを頂きましたが、マッサージをする時間的余裕もなく、結局開封することもありませんでした・・・。 なので私なら、入浴剤のほうが嬉しいかな? 湯船に一滴入れる、香りのオイルとか。 これなら短い入浴時間でも癒されそう~。

やばくないですか?

041
プレゼント好き
関係が遠い人なら、やめておいたほうがいいと思いますよ… 疲れをとる目的のジェルならともかく「スリミング」ジェルなんでしょう。やばいですって。 出産の直後って、体型が崩れていること(膨らんでいたお腹が急に縮むから、誰でも体のラインが崩れると聞きます)を特に気にしてる時期じゃないのかな。妊娠線という言葉も良く聞きますよね。(私はママではありませんが…友達が出産経験があるので) バスローブと一緒に使えるものをということだったら、普通なら買わないような高級な入浴剤とか、せめて「スリミング」効果なしの、いい香りのマッサージオイルくらいにしておいたほうが無難ではないでしょうか。 最もやめたほうがいいものの一つのような気がしますよ。 トピ主さんの優しいお気持ちは、わかるんですけど。

無難なものが…

041
ガニメデ
深い面識がないなら、無難なものがいいと思います。 ジェルを貰っても、 子どもがあまり寝ない子どもだったら 母親の時間もあまりありませんし。 やっぱり好みもありますしね。 バスローブも私はあまり欲しくありません…(ごめんなさい!) 普段から使ってらっしゃるならいいとは思いますが。 生まれた子どもの事を絵本にできる、みたいなお祝いもあるみたいですよ。 (詳細は分かりませんが…) やっぱりブランド服5000円セットとかがいいかも。

うーーーーん、、、

041
mimmi
私だったら傷ついちゃうかも。 「アンタ、 体型直しなさいよ!」って 間接的に忠告されてるみたいで。 私がいただいて嬉しかったものは 赤ちゃんに読み聞かせしてあげられる絵本でした。 赤ちゃんと一緒に読書してマタ~リできる時間が 唯一のリラックスタイムでした。 赤ちゃんだった息子ももう5歳。 あの頃いただいた絵本の数々は 今でも大好きで自分で引っ張り出して 何度も読み返しています。

ありがとうございました。

041
ダーリン
やっぱりスリミングジェルは考え直します。 周りの人間には「考えすぎだ」と言われたけどここに来て良かった。と思います。 ちなみに関係と言うのが彼の親友の奥さんなんです。 一度お宅へ飲みに行ったことがあるぐらいなんです。 いい香りの入浴剤や石鹸を一緒に渡そうと思います。 お母さんへ。と思って渡そうと考えるとあんまり思い浮かばないのが正直なとこですね。 赤ちゃんだけじゃなくってお母さんが頑張ってからこそ生まれてくるのに。 なんだか申し訳ないですね。

ありがとうございました!!

041
ダーリン
やっぱりそうですよね。 私もそう思います。 少しの時間、匂いでリラックスできるような 赤ちゃんにも使える無添加の石鹸や、入浴剤にしようかな。なんて思います。 ありがとうございました!!

私はですね

041
お空
贈り物には必ずお手紙を添えるようにしてるんですよ。長くなくてもいいから必ず。手紙というか、カードを。 その方との距離感にもよりますが、私だったらスリミングジェルでもOK。カードに「産後は女性がもっと美しくなるチャンスだと聞きました。今まで以上に輝いて、○○さん(←だんなさん)の愛情を独り占め!」 なんて書いて送ると思います。 それでなければ、だんなさんの方とお友達なら「何がいいかな?」って聞いたら良いような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧