本文へ

長井風って?

レス3
(トピ主 0
041
疑問の国のぷー
話題
「長井風」って何のことですか? 小町や他の掲示板を見ていると時々出てくるのですが、全く何のことだかわかりません。 友人(一回り年下)からのメールにも「長井風」って出てきたのですが、恥ずかしくて聞けません・・・。 「長井風」の意味が分からず、悶々としてます。 ご存知の方、是非教えてください。

ランキング

レス

お笑いタレントの

041
ザブン
最近よく見かけるお笑いタレントの長井秀和の事じゃないでしょうか。 「間違いない」ってやつでしょ。 お父様は議員さんだとか。

トビ主です。ありがとうございます!!

041
疑問の国のぶー
ありがとうございます!!やっと疑問が晴れました。 タレントさんのことを指しているのではないかと思っていましたが、長井秀和さんのことだったのですね。といっても、すぐどんな方か分からず、ホームページを閲覧してみて、顔を思い出したような状態でした。 掲示板やメールを読み返すと、「間違いないっ!」とか「気をつけろ!!」というのが書かれてありましたので、私が疑問に思っていた「長井風」というのは「長井秀和さん風」に「間違いないっ!!」と思いました。(早速使ってみました!) 最近お笑い番組をあんまり見ていなかったので、私にとっては意味不明だったのですね。今度テレビで本物の長井さんを見るのが楽しみです。

他にも・・・

041
はらぴー
「○○かよっ!(三村風)」 「××とったどー!(浜口風)」 なんていうのも友達からのメールにはあります。 三村風はさまぁ~ずの三村さんだとすぐわかったのですが、浜口風はわからなかった(汗) よゐこの浜口さんだそうです・・・黄金伝説見てないし・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧