本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • プリペイド携帯について教えてください。

プリペイド携帯について教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
プリペについて
子供
実は、もうすぐ出産のため、実家への帰省を考えていまるのですが、夫婦揃って携帯をもっていません。 何かと、これから連絡をとることが増えると考えているため、数ヶ月だけ携帯を持ちたいと考えています。 そこで、頭に浮かんだのがプリペイド携帯です。 ネットで調べてみてもイマイチ、よくわからないのですが、実際3ヶ月程度の使用であれば、お得なものなのでしょうか?  また、使用期間とか、いくら必要なのかとか、メールできるのか等々、何もしならい素人ですので、何か情報をいただけると嬉しいです。(結局はお店できくのでしょうが、あまりに知識がないため、勉強してから行きたいと考えています。)  

ランキング

レス

ボーダフォンならこちら

041
いづみ式部
http://www.vodafone.jp/prepaid/index.html ボーダフォンのプリペイド携帯です。最初に本体とカードを買って、あとは必要に応じてカードを買い足すだけで使えます。いらなくなったらカードを買わなければ済む話。基本料がかからないですから、数ヶ月ならお得でしょう。 ウチも必要ないかな~と思っていましたが、災害時とか緊急連絡用にと思って夫婦で買いました。ウチは東海エリアなので、3000円のカードが最長90日使えます。月1000円と思えば気楽ですね。それでもあまるくらいです。待ち合わせの連絡に役立ってますね。 ボーダフォンはメール受信が無料なので、迷惑メールも平気です。

地方で違う

041
あのね
タイトルとおりです。 メールが出来る地方もあれば、出来ない地方もあります。 通話料金も、たしか地方によって微妙に違います。 会社もこちらの地方では良くてもこちらでは…状態とか こういった場所でお聞きになるよりは それぞれの電話会社のHPにアクセスするか 「比較.com」のようなサイトで調べるなどするほうがいいと思いますよ。

ありがとうございます。

041
プリペについて
トピ主です。 お返事ありがとうございます。 自分でも、調べてみると、現在はau、ボーダフォンくらいしか扱っていないようでした。。  3ヶ月前後という期間限定で考えると、プリペ様に本体5000円前後と、3000円程度のカード購入が一番安くあがりそうかなあと考えています。  とりあえず、初めての携帯ですので、持ってみて、便利でだったら、月々の利用料は痛いけどしっかりもとうかと思います。(携帯もないのかと自分に突っ込みを入れたいところですが(^^)。)  いまどき、少しマイナーな話題に、書き込みしてくださってありがとうございました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧