本文へ

ゲーム上のフレンド間のトラブル

レス9
(トピ主 0
😣
プレン
恋愛
あるゲームのフレンド間で起きたトラブルなのですが、(私とA男とB女の話です) 私がAさんと一緒にやっている時に、Bさんがオンラインになったので、Aさんに、「フレンドとやってくるね」と言い、そのパーティを抜けました。AさんとBさんはフレンド同士なのですが、その場には違うフレンドも居たので「フレンド」としていました。 そうしてBさんと遊んでいると、個人LINEで(数人のフレンド同士でLINEグループを作っていました。その中にBさんは含まれません。)「勝手に人のフレンドとやるな。自分のフレンドとしろ」と来ていました。どうやら、私とAさんと違うフレンド3人で喋っている時に、急に抜けたので怒っているそうなのです。それなら自分も一緒にやりたいとAさんが言ってきてくれればそうしたのに、一方的に怒られているので、私もどうしていいか分からなくなり、最終的にはBさんはフレンド全員を切り、そして私はAさんとも微妙な関係になるという、最悪の結末を迎えてしまいました。 ここで私が問いたいのは、LINEグループの中でAさんとだけ縁を切る方法は無いものでしょうか、という事です。説明不足でもうしわけありません。

ランキング

レス

いや・・・

041
moko
さっぱり意味が分からないけど(笑) 要するにAと遊んでいる時にBが入ってきたから「あっち行こう~」ってAを蔑にしたって事ですよね。 そりゃそんな事リアル世界でやっても不快に思われて当然では? 「おい、そっち行っちゃうのかよ、俺と遊んでたのに・・」って話。 急に抜けた、怒るまではいかなくても感じ悪い行為だったんじゃないですか。 ゲームの世界はよく分かりませんが、お~い!って感じですよね。 一緒にやろうと言われたら入れたのに・・て言うなら、最初から一緒にやろうと誘えば良かったのに。 何がまずかったかって、遊んでいたのに急に抜けてあっちを取った、俺は・・・って状態になったのがまずかったって感じですよね。 冷たいな~って話なのかな・・ Aさんとだけ縁を切るんじゃなくて、あなただけ抜けるんじゃないですか~ もしくは「Aさんとは仲悪くなっちゃったので・・連絡はこちらの方で・・」と個別に他の人と接触するか・・

幼稚ですね

041
くるみ
小学生女子の喧嘩のような稚拙さです。 私もオンラインゲームをしていますので環境は分かります。 その場合なら、今からBさんの所に行くけどあなたはどうする?と聞くか、Bさんを今いるパーティーに誘うかのどちらかです。 あなたがこそこそとしているから気分が悪くなったのでしょ。 あなたが男なら、Bさんと抜け駆けして仲良くするなという嫉妬ですかね。 正直くだらない。 Aさんと仲違いしたいなら、そのAさんを抜かしたLINEグループ作れば? しかし仲間はずれにして楽しいですかね。 ゲームは架空世界でのやりとりを楽しむもの。 現実の人間関係のイザコザ持ち込むのはナンセンスです。 あなたはオンラインゲームには向いてませんね。

オンラインゲーム

😣
Rounoa
一緒にゲームしていたフレンド達とは、面識ありますか? 顔を突き合わせて会話していればわかることが、画面上のチャットではすれ違うことが多々あります。 おそらくBさんは、トラブルに巻き込まれるのが苦手なタイプなのでしょう。 残念ですが、ムリに引き止めない方がよいです。 仲がよいと思っていても、お互いの事情や状況は刻々と変わります。 勝手に抜けた~とか、一方的にイチャモンつけてくるAさんのような注意人物とは関わらない方が賢明です。 私だったら、面識のない相手とLINEは交換しません。 Aさんだけ切る、とか表面的なことではなく、ゲームはゲームといった割り切りが必要な気がします。 架空の出来事で悩むのは労力の無駄だと思います。

ん?

041
黒旋風
何だか訳わかんないな。 要はトピ主がAと遊んでいた所、Bがオンラインとなったので そっちに行ったって事ですよね? そして、AがBに対して個人lineで「俺のフレンドとやるな、自分のフレンドとしろ」と 怒ったと。嫉妬みたいなもんですかね? もしくはトピ主が抜けた事でゲーム上に支障が出たとか。 ま、それは別として、質問はLINEグループのAだけと縁を切る方法ですよね? ん~、無いと思います。 単純にA以外のフレンド?と個別に繋がっているのであれば、グループから 抜ける事、Aと合わない事を連絡して、個々の判断(以降もトピ主と繋がるか)に 任せるしかないのでは?

Bさんはどうして全員フレきっちゃったの?

041
はぐめた。
私もオンラインゲームをしています。 最初からBさんと待ち合わせとかしてて、「待ち合わせしてたフレがきたから抜けるね」と言って抜けたとかでなく、いきなり「他のフレと遊んでくるね!」というのはちょっと感じ悪いでしょうね。 それにしてもAさんは自己中ですねー。 だけど揉め事を知らないはず(LINEのグループにはBさんはいないんですよね?)のBさんはなぜフレ全員きっちゃったんでしょうか。 LINEのグループでAさんだけ切るというのは、他のグループメンバーは了解しているんですか? 他のメンバーもAさんのワンマンに困っていてみんながグループからAさんだけ抜きたいなら、LINEのグループを他のメンバーで作り直したらいいんじゃ? LINEのその他のメンバーの意向次第、Bさんが戻ってくるかどうかはどうしてフレ全員切りしたのかの理由次第でしょうね。

個人宛に送れるよね?

041
mimi
Aさん以外の人に事情を説明して Aさん以外の人でグループを立ち上げればいいだけの話では? のってくれる人がいればの話ですけど。

なぜBさんが?

💍
小梅
>それなら自分も一緒にやりたいとAさんが言ってきてくれればそうしたのに トピ主さんの方から声をかけて欲しかったのではないですか? 共通の友達なら、今入っているPTにBさんを誘うという選択肢もあったはずです でもトピ主さんは、AさんのPTを抜けてBさんを選んだ Bさんと遊ぶ約束をしていたのかもしれないし MOなのかMMOなのか、トピ文だけでは状況がわかりませんが 人数・ロール制限があるゲームだったら、「自分も混ぜて欲しい」と言いにくいと思います 良くわからないのは、Aさんは「トピ主さんと遊ぶな!」と 送ってきたLINEと同じような内容をBさんにも話したということですか? それともトピ主さんが、こんなこと言われた~とBさんに話したんでしょうか?

状況はわかります

🙂
いの
私もある大規模MMOをやっているので、なんとなく状況はわかります。 ゲームとはいえ人間関係でもめることって本当に多いですよね。 やっていない人には全く理解できないことだと思いますが。 ところでトピ主さんは女性?(言い換えれば、公言している性別は何?) もし男性だとしたら、それはAさんの分かりやすい嫉妬ですよね。 女性だとしても、単にAさんも自分もBさんと遊びたかったのかもしれません。 ですが、相手が誰かを言わず「フレと遊んでくる」と抜けたあと、Bさんとあなたがパーティを組んでることに気付いた、そういう状態では自分も入れてとは、なかなか言えないのではないでしょうか。 嫉妬深い人なら、気づいた時の心境は察するにあまりあります。 とはいえ、いろんな人と遊びたいものですよね。 とりあえずそのAさんが含まれるLINEグループからは自分が外れてはどうですか? ゲーム外でグループ的に連絡を取りたいなら、Twitter程度にとどめておくのも手かと。 そういう私も、人間関係に疲れた時はしばらくゲームから離れて、頭を冷やします。悩みすぎないようにしてくださいね。

やり方を間違えてる。

🎶
ゆきりん
私も数年前からネトゲやってます。 私が主の立場ならAさんを含めPTしてる人に「フレを誘っても構わない?」と許可をもらった上でBさんを誘ってみます。 ネトゲは非現実空間ですが主は同じ事されても何も考えませんか? Bさんが主と関わりたいと思うならAさんに自分で反論すればいいだけだし、簡単にフレンドを切れたのは主はそこまで大事にしたい友達ではなかったって事です。 グループLINEする前に自分の浅はかさを反省したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧