本文へ

年下の暴言

レス8
(トピ主 1
😣
ありのパパ
仕事
私は40代の事務仕事パートをしています。 職場には20代、30代が多く、若者同士仲良しで楽しそうに会話をしていますが、私もお喋りしたいので、話そうとすると無視されます。 挨拶も無視されますが、それでも私は挨拶します。なぜ、そんなに嫌われるのか、、、謙虚に明るくしていますが、嫌がられる仕事も進んでしています。仕事に来ているから回りを気にするのは辞めよう、と気持ちを切り替えていますが、年下から「おまえな!」と呼ばれるのは、耐えられません。しかも若い女性からです。 その年下に暴言を吐かせないように、どうしたらよいのか、悩みます。暴言は沢山あります。回りの人は、彼女についています。

ランキング

レス

ガラの悪い職場ですね。

🙂
nekokaigi
>なぜ、そんなに嫌われるのか 年齢が上と言うだけで嫌なんじゃないでしょうか。 20代30代の人と一緒に働いた事がありますが、やはりそういう感じでした。 嫌がる仕事も進んでしていましたが、雑用をしてくれるおばさんという扱いでした。 暴言を吐かせない方法は分かりませんが、「おまえな!」と言われても無視したら良いのではありませんか? 変に媚びない方がいいと思います。 いつ辞めてもいいという気持ちで堂々としていたら良いのでは? 労働基準監督署のパワハラ相談の窓口で相談してみても良いかも知れません。

ガラの悪い職場ですね。2

🙂
nekokaigi
2回もレスしてすみません。 言葉づかいが悪すぎて気になるというか、かなり怖いのですが、暴力などはありませんか? 女性でも暴力をふるって、相手に怪我をさせたりする人はいるようです。 何かあったら、すぐに警察でも労働基準監督署でも連絡した方が良いですよ。

おまえなぁ?

😠
不屈闘志
「「おまえな!」とは何だ、おまえこそ何様だ! こっちは礼儀を尽くしている、 腹の中ではどう思おうと、 人はお互い礼儀を尽くすべきじゃないのか? 礼儀も知らないおまえにおまえ呼ばわりされる道理は無い!」 と言ってやれ! 時にはガツンといかないとだめだ! 闘え!そうすれば道は拓けるはずだ。

格下、身分差別、別格の無視

💄
大藏がいぶ大臣
同じ土俵に上がっていけません。 下品がうつります。 暴言には無視、見上げてやりましょう。 パートのプライド、5分の魂威厳で向き直る心得。 心の中では頭に緑のハチマキ、手はファイティングポーズ。 敵は本能寺にあり!笑

舐められてるようです

🐱
貧乏楽宅
兄弟か親戚に怖いお兄さんがゐれば同行して貰って、 偶然に出遭う場面を設定しましょう。 そして優しく挨拶して貰ったら静かになりますょ。 お友達でも好いですょ。これ、絶対効果ありです。

一度、繰り返してみては?

🙂
ヤンキーじゃないです
ワタクシ、ヤンキーではありませんが 故郷が言葉のキツイ所でした 普段は出しませんが とぴ主と同じような状況のアルバイトで行った時 例えば「おまえな!」と言われたとした 「お、ま、え、なぁ~?」と、ゆっくりお言葉を繰り返したところ 二度と私に向かって、そのような言葉使いをする事はございませんでした 別に同じレベルに立ったとは思いません ただ、こちらは方言のイントネーションで言葉を繰り返しただけ それだけです(笑

アドバイスありがとうございます

🙂
ありのパパ トピ主
アドバイスをくれた方々、本当にありがとうございました。 皆さんのアドバイスに。うなづきながら、参考にさせていただきます。 ありがとうございます。

自己解決したようで、今更なんですが。

凡人
40代のおばさまが、 20代、30代の若い人達とそんなにお喋りしたいのでしょうか? 年代的にも話が合わないし、なにも無理矢理お話に混ぜてもらわなくっても、と思いますが。 若い人達からみれば、40代のおばさまとお喋りしたくもないのに、私も私も、と話に入り込んでくる。 うっとうしいものだと思います。 ハッキリ嫌がられているのだから、あなたはあなたで毅然としていたら宜しいではありませんか。 なんでそんなに混ぜて欲しいのかなあ? まあとにかく、ご自分の中で解決されたご様子なので、良かったですね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧