本文へ

暑いのに包み込まれたがる息子

レス6
(トピ主 0
💋
包み込むように
子供
2才の息子がおります。 暑いのに毛布にくるまるのが好きです。 夏なので毛布をベッドから片付けると、夜「僕の毛布がない」と泣かれました。 毛布を渡すと日中でもくるまったりして遊んでおります。 暑いのに・・・・。 他の夏用の薄手の布団やタオルケットでは遊びません。 恐るべしライナスの毛布・・・・。

ランキング

レス

すくすく成長してる大丈夫

金欠病ってどうしたら
そのまま自然体でいいでしょう。 暑いので家で睡眠が取れる、本当に幸せ。 無理をせず、すくすく大きく育てましょう。 のびのび教育、英才教育との両立がいいですよ。 幼稚園選びは親の勤めです。 早目にいいとこは目星をつけ見学に行きましょう。 今は夏休みですが、秋頃からでも。 いい話、ありがとうございます。 熱中症に注意して、ゆっくりしてください。

熱中症には注意

😢
私もだ
30をとうに超えた自分も毛布好きです。 真夏でもこれがいい。他のじゃダメなんです。 初代は小学生の頃にボロボロになって、母が同じ手触りの物を試行錯誤で見つけてきた2代目です。 なんもオチがなくてすみません。 熱中症には気をつけてあげてください。

好きですよね

🙂
もこもこ
ああ、うちの息子も同じです。もう5歳ですが、まだ毛布ラブです。 うちは薄手の膝掛けの大きな物なので、まだマシかも。でも普通のちょっと厚い毛布も好きで、やっぱり片付けられません。毛布類、未だに3枚も出てます。 息子さんも 「ふわふわ~」 とか言ってませんか? ふわふわが好きなんですね。大きいモコモコのぬいぐるみも好きですよ。大事にダッコしてますが、見ているだけで暑苦しいです。

まだまだ甘いです。

😨
一味大福
うちの息子は、14歳ですが0歳の時から夏用の肌掛け布団を現在も使い続けています。 息子いわく、「(肌掛け布団が)なくても寝れるけど、あったほうが安眠できる!」と。 旅行とかにもって行くわけではないし、自宅用のひざ掛けみたいな感じで1年中愛用してますよ。 この布団でも散々遊んでいたので、思い出が多くて安心できるなら安いものです。 肌掛け布団なんで洗いまくってボロボロです。 安心できるなら毛布でもいいじゃないの。

お気に入り

041
るり
うちの子にも、お気に入りのタオルケットがあったなぁ。 冬の間にお気に入りになっちゃったのね。

我が家も全く同じ

🐴
雨上がりの道
我が家の2歳児坊主も同じくです。 夜寝る時も、朝起きてくる時も、「ファッファ」(愛用の毛布)と一緒です。ちょっと出かけるときにもファッファを連れて行くのですが、今イヤイヤ期と第二子出産による赤ちゃん返りで抱っこ移動のため、必然的に彼と毛布を私が抱っこしなければならず、暑すぎてぶっ倒れそうです! この暑さの中で、汗びっしょりになりながらファッファに包み込まれている長男を見ているだけも汗が吹き出します。 そのうち飽きるか、涼しい季節になることを願って見守ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧