本文へ

auのCMの曲「涙そうそう」

レス1
(トピ主 0
041
りすもん
話題
トピック閲覧ありがとうございます。 au(KDDI)のCMで最近掛かっている曲で、 夏川りみさんの「涙そうそう」のハワイアンぽい曲が掛かっていますよね? すごく気になっています。 あの歌を歌っている歌手の名前と、収録されているアルバムの名前など、 どなたかご存知の方いらっしゃらないでしょうか。 ケアリイ・レイシェルさんという歌手の「ケアラオカマイレ」というアルバムに「涙そうそう」のカバーが入っているらしいのですが、 この方は女性…?ということはauのCMの曲じゃあないんですよね。 宇多田ヒカルさんの曲のほうも明るくて元気になる感じがして大好きですけど、 今はなんとなくハワイアン。

ランキング

レス

癒されますよね・・。

041
フラフラ
あの流れてる曲は〔Ka Nohona Pili Kai] という曲で、歌っているのはケアリイレイシェルという歌手で男です。 私はハワイアンフラを習っているのですが、この曲で踊りましたよ・・。とても安らぐ曲で気持ちよく踊れました。 ケアリイのお祖母さんの家のお話で、亡くなった後人手に渡ってもう訪れることが出来なくなったけど、歌詞の中にもありますが、椰子の木も家族同然に忘れられない思い出という歌です。是非CDを購入して聴いて見てください。他の曲も全部お奨めです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧