私の会社は総勢30名内女性2人です。
先輩は45歳私は30歳です。2フロアに分かれており、女性一人ずつ配置されております。
部署については先輩は総務部私が、営業部と分かれています。
さて、今回トビをたてさせていただいたのは、その先輩の有給のとり方及び仕事中の態度についてです。
私のフロアは営業部で、通年バタバタしており有給をとり難い環境にあります。
しかし、その先輩は隔週1日休み及び、毎週午後有給というように有給をとるのです。
そして、有給をとる時は、午後有給も含めてなんの連絡もありません。いつの間にか、いなくなっているという状況です。
先輩は通年忙しいが口癖で、自分は人一倍働いているようなそぶりです。
その先輩が忙しいと言って電話や雑用をこちらにまわしているにもかかわらず、いつの間にか午後有給でいなくなっていることについて、心情が穏やかでなくなってしまします….。
くだらない愚痴なのかもしれません。しかし、会社内で愚痴を言い合える相手がいません。
これは、誰かに聞いていただいて、すっきりしたいだけかもしれません。。。
聞いていただいてありがとうございました。