本文へ

妻の直感

レス7
(トピ主 0
041
ふらふら
恋愛
昔から感は鋭かったと思います。 2年程前に家を購入し、お祝いに主人の職場の方々を招待しました。 その時に来ていた女の子に、妙に嫌な感じを覚えました。 それからその子が職場を辞めても主人の口から噂話しを聞いていました。 それが今回ふとしたことから、主人がどうも出かける時は、その子を呼び出して一緒に行動しているらしいことがわかりました。 そして機会があれば関係を持ちたいと思っているようです。(私は妊娠中です。子供にとっては子煩悩です) 彼女とはまだ、何も起こってはいないみたいです。 こんな気持ちのまま出産を迎えるかと思うとやりきれない気持ちです。

ランキング

レス

許してあげてとは言わないけど

041
ドライバー
私にも妻の妊娠中にそういう事はありました。 男も女も生理的なものは、どこかで処理しなけりゃならない訳で私の場合妻が処理を上手くやってくれました。 女の勘にはかないません。奥さんが上手くやれば、最悪の事態だけは避けられますよ。

クギを刺しときましょう

041
つまつま
何かの折にでも「浮気をしたら絶対に許さない。したいなら何もかも無くす覚悟でしなさい」とクギを刺してはどうでしょう。心当たりがあればギクッとするでしょうし、夢心地状態から自分の置かれている現実も知るでしょう。 私はほんの時々クギを刺します。例えば旦那の知り合いの不倫話を聞いた時など・・・「男は無くしてみないと大切なものに気づかないのよね~」 どこまで効いてるかはわかりませんが、たぶんバレないと思ってするであろう浮気のその先には、修羅場もありうると少しは感じてるでしょう。

困りましたね

041
あらら
その彼女は確かに怪しそうです。 男は奥さんが気付いてないと思うと、横道にそれていきやすいです。 対策として、自分で非通知で自宅に電話し着信記録を作り、「最近、無言電話がくるんだけど、何か思いあたることないよね?」とか言ってみる。 「気にすると、胎教に悪いと言われてるのに、気になって困る。」と悩んでる様子をみせる。 もし、浮気?心があったら、「あいつか?」と警戒するかもしれない。気が弱い夫なら、効果あるかもしれません。

話し合い

041
おとこ8
自分の勘だけで考えるのはやめて、夫と話しをしましょう。勘が鋭くったって、人の考えは話さないとわからないものです。 もう一言。つまつまさんのように攻撃的になるのでなく、優しい気持ちになってください。夫の気持ちを理解しようと、まずは、考えてください。 一方的に耐えろとか言っているのではありません。攻撃すべきときは攻撃的になるべきです。しかし、まずは相互に相手を思いやるのが、最終的に両方にとっていい解決策を得るための上策だと思うからです。 ま、どういう男なのかわからないから、本当のところはどうすべきなのかわからないけどね。だからこそ、話し合いしてみなさいってことなんだけど。

素直に

041
みちのく
最初が肝心だと思います。 私の知人でも、夫のそのような明らかに おかしい行動に疑問を持ち、たとえばそとでの 長過ぎる散歩(携帯持参)、パソコンでの頻繁な メールやりとり、それから、彼女とダイビングに行ったりということ、電話の会話も聴いてしまったことがあったとか。 知人が何も問わないうちに、夫が、「おれの子供をうんでくれるひとがいたらどうする?」とまで言い出したしまつ。 怒るのではなく、素直に、あなたを愛してるから言うけど、好きなひと、いないよね?と聴いて、夫の反応で、 居そうだったら、やっぱりこちらの哀しい思いを伝えておくべきだと思います。 そのあと、夫がどうでるかはわからないけれど 妻の素直な気持を伝えて欲しいな。。

ドライバーさん

041
マイナスドライバー
>私にも妻の妊娠中にそういう事はありました。 >私の場合妻が処理を上手くやってくれました。 >奥さんが上手くやれば、最悪の事態だけは避けられますよ。 妻が処理をやってくれなかったとか、つまらん言い訳しないで下さい。 [お前は精通を迎えてから結婚するまで、彼女がいなかった期間は母ちゃんに面倒見て貰ってたのか?] って話ですよ。 10ヶ月くらい我慢するか、自分でなんとかするのが普通。 万が一浮気したとして、潔く非を認めるならまだしも・・・

危険です

041
Yメタル
会社にいた課長は、似たような状況でほかの課に移った元アシスタントの女の子と不倫状態になり、その後離婚しましたよ。 早めにわかったのなら、ことが起こらないうちに話し合うか、釘を刺しておかないと。 大変なことになる可能性もありまよ。 男は外で何をしているかわかりませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧