本文へ

ベランダの騒音

レス1
(トピ主 0
041
ぴっき
ヘルス
賃貸マンションに住んでおります。 両隣は両方ともお子さんがおられるので、ベランダで長時間遊ばれるんですが、片方はお客様が来ているとベランダにテーブルを出して騒ぐぐらいで、こちらをAとします。  反対の隣は朝から数時間、親子で絶叫したり、ベランダの壁かなにかを鈍器のようで殴る激しい音が続きます。こちらをBとします。    すると、我家が静かなので、両隣のAとBの音はお互いに直接聞えるので、AもBも互いの音を我家の音と間違えているようなのです。(以前ベランダで聞こえよがしに喋ていたのが聞えたのです)  Aとは夜泣き騒音の件で揉めたことがあり、その後数ヶ月逆切れしたAにわざと音をたてられたりして、ようやくこのごろ、静かにしてくれるようになりました。    それなのにBが毎朝大騒ぎするので、うちに子どもはいないと分かっているはずなのに、AはBの立てる音をうちの音だと思いこんでいて、Bが午前中煩くすると、必ずAも応戦するようにベランダで大騒ぎ。  でもAとは険悪な状況だし、わざわざうちの音じゃないですとは言えないし、いいアドバイスがありましたら宜しくお願い致します。 

ランキング

レス

引っ越したら?

041
はらぺこ青虫
賃貸なら思い切って引っ越しては如何でしょうか?それができるところが賃貸のいいところなので。 今度、家を探すときは、なるべくリタイアした老人なんかがいる辺りがいいですよ。家の周りはリタイアした人が多い、すなわち老人ばかりなので、大変静かです。 ただし、こちらが少し音を出すと怒られます。風鈴の音も耳障りだそうです。 なににしろ大変な状況ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧