本文へ

友達の好きな人が私の彼氏

レス62
(トピ主 1
🐱
缶詰
恋愛
少し前にお付き合いを始めました。 友達は半年ほど、その彼に片想いをしていたそうです。 友達ですが片想いしているなんて知らなかったし話してもくれませんでした。 本人は隠すつもりは無かったけど、口に出して報告するほどでも無かった。 進展したら話そうと思ってたと言ってました。 私は片想いの事実を知らされたとき、何を言って良いか判らずそっかとしか言えませんでした。 友達は、私が彼を気に入ってるって知ってたよね?彼は素敵って話してたし。なのにひどいって言うんです。 確かに素敵とは言ってましたが、友達はストライクゾーンが広いので素敵と言う男性は沢山います。 またいつものほめ言葉だと思っていました。 友達は、何で私ではなくては缶詰なのか判らない。どこも負けてる部分がないと言って涙ぐみました。 私は言葉が出なくて沈黙。 友達には、私がどうやって彼の心を掴んだのかを質問されましたが、私は特に意図的に何かをしていません。 友達からは今までも今からも友達だと言われました。 でもどこも負けてる部分がないって言われた事が引っかかっています。 女子力の高い友達と正反対の私。負けてる部分がないと思うのは当然かも知れません。 友達からは結婚までは行かないと思うとも言われたんです。 友達は私達が別れたら立候補するけど、それまでは悔しいけど応援するね。 これからも友達でいてねと言ってくれました。 別れを待つ友達、私より勝っていると思っている友達、複雑ですが切るのも嫌なんです。 お互いの為には切る方がいいですよね?

ランキング

レス

絶縁しか選択肢は無い

041
チューリップ
叩ききる関係もあるよ。 トピ主が選ばれたのはナチュラルな魅力があるんだろうね。 絶縁やむなし。 三角関係に未来は無いから。

はい・・

041
son
それは切っていいですよ。 冷静に考えたらかなり失礼な事言われてますよね。 あなたの感じた通りです。 私なら言いますね、それで疎遠です。 「何で私ではなくては缶詰なのか判らない。どこも負けてる部分がないと言われた事・・ あなた達は結婚までは行かないと思うとも言われたこと・・ 私達が別れたら立候補すると言われた事・・ごめん、正直この言葉に絶句した。 確かにあなたは彼が好きだったかもしれないけど、私も彼が好きだった。お互い話してなかっただけでしょ。応援するねとは言ってくれたけど、その前に酷い言葉を沢山言われて「それでも応援するから友達ね」と言われても私的には納得出来ないわ、かなり私の事見下してるのが分かったよ、ごめん、友達は無理です・・ごめんね」  これで終わりにします。 かなりあなたの事下に見てますよ。 そして別れると思ってるし、別れる事待ってます。あり得ないですね。

距離置いたほうがいいと思います

🐱
にゃー
凄く無神経で失礼な友人ですね。あなたに負けている部分がないとか、結婚までは行かないと思うとか、友達に言う言葉ではないですね。思っていても、普通は口にだしませんよ。応援するなど、どの口がいうか! どうしても切りたくないということですが、あなたが友人を継続するのはあなたの自由です。部外者には痛くもかゆくもない話なので。アドバイスするなら、距離を置いてと言いたいです。いつか彼女が彼を横取りする日がこないとも限りませんし、たとえ別れの時がきて友人があなたの元カレとつきあうことになっても平気でいられるでしょうかね?

今後は一切

osora
彼氏の話や進展具合など 彼女に報告したりしないようにね。 切る切らないは自由だけれど 彼女に彼氏のことや交際の詳細などは言うべきではないと思います。 負けている部分が無いのになぜ?と問われたら 直接彼氏に聞いてください でいいよ。 まあ距離をおいたほうが良さそうですね・・ 彼女から 今までもこれからもお友達、と言われても 本当のお友達にはなりえないと思います。 あなたが悩んで相談なんかしたら 悪い方にいくようにアドバイスするんじゃないかな。

友達?

🙂
オッカ
切るも何もその人は友達ではないですよね? 私たちは友達と言いながら、彼女はあなたの側で”彼と別れろ別れろ”と願っているのですよ? それに私なら彼女の言葉を聞いたら、友達という立場を利用して彼に近づきたいと思っているのではと勘ぐってしまいそうです。 まあそんな事心配にも及ばない程ご自分に自信があるのでしたら関係ない話しなのですが。 ともかく友達でもない人と付き合いを続ける意味が分かりません。

変な人

🙂
フラワー
友だちではないですよ。既に。。 確かに関係を持たないほうが、お互いのためになるかと。。。 文句を言ってきたら、今はまだ気持ちの整理がつかないの。 とても複雑。 自分に対して負けているところがない。 私の別れを待っている。 これが本音と知ったら、いくら応援すると言われても、信じられないし、これまで通りは無理かな。。と。 伝えても良いかな~とは思いますよ。 時にはなんだか、ショックなことってありますよね。頑張って。 彼氏さんとお幸せに。

私なら自分からは連絡しないようにするかも。

🐧
大和川
優しいですね。そういう、穏やかな所に彼は惹かれたのかと思いました。 一方的に疎遠にして、また何か言われるかもしれないのが心配かもしれないなら、書いてあることを穏やかに伝えて、少しの間距離をとることを提案してもいいかもって思いました。 付き合った時点で前向きにやっていきたいのに、結婚までいかないと思うとか別れたら立候補するとか、聞いてる自分も辛いですね。彼のこと、友人自身がが辛いばかりで、友人のトピ主への労りがないのが残念です。 トピ主さんの気持ちは至極全うです。応援します。

好きな人が重なった時点で友人関係は終了

🐤
鬼にカネボウ
>別れを待つ友達、私より勝っていると思っている友達、複雑ですが切るのも嫌なんです。 ここまで徹底的に馬鹿にされていながら、その子とまだ交遊を続けていく考えがあることに驚きを隠せません。 そもそも好きな人がカブった時点で、友人関係は終了せざるを得ないのです。 そんな冷たいことはできないというのなら、これからも馬鹿にされ続けるしかないですね。

それのどこが友達なの?

🙂
はるな
あなたの友達、相当おかしいこと言ってるよ 私ならそんな友達いらないなぁ 疎遠でいいんじゃない? 友達を見る目も養ってね

その言葉本心だと思ってる?

🐴
通りすがりの元派遣。
>私達が別れたら立候補するけど、それまでは悔しいけど応援するね。 >これからも友達でいてね これ、トピ主さんを思って言ってる訳じゃないと思うんですけど… あわよくば隙をみて横恋慕すると思いますよ? トピ主さんと縁が切れてしまったら、その彼とも疎遠になってしまうので繋がっていたいだけじゃないかな。 まぁ、女子力高い彼女よりも正反対のトピ主さんを選んだって事は早々浮気とかないでしょうけど女子力高い人って何としてでも奪おうとする所もありますから油断はしない方がいいと思います。 あと、この間ある男性が  ↓  このように言ってました。 「 モテる男性は女子力高い女性を見慣れてるから正反対の女性に惹かれるもんなんです 」 トピ主さんの彼がモテる人かわかりませんが女子力高けりゃいいってもんじゃないんだなって妙に納得しました。 ってか、そのお友達、普通に性格悪いですよね? 友達に彼が出来た事に対して、そうやってケチつけてくるって… 普通ならそう思ってても、泣く泣く諦めるもんでしょう。 そりゃ好かれないと思うんですけど。

年齢かきなよ

🙂
黄熊
あなたがまだ高校生とします。 大学に行ったら高校の友達はそんなに会わなくなります。 社会人になったら学生時代の友達はそんなに会わなくなります。 結婚して子供が産まれたらほとんど会わなくなります。 今モヤモヤを抱えたまま、一生懸命友情を維持しても将来どうなるかわかりませんよ。 だいたい負けるところがないって、向こうも対等にみていないから友情はないと思いますよ。 応援するといいながら、破局を待ちわびる女。 あなたにいい影響があるわけがないです。 私なら疎遠にします。 仮にあなたが彼と破局したとしてもいい関係を築くことはできないと思います。

やめろ!やめろ!

🐶
わんこ先生
そんな奴と友達付き合いなんて、やっちゃダメって。 >友達は、何で私ではなくては缶詰なのか判らない。どこも負けてる部分がないと言って涙ぐみました。 私は言葉が出なくて沈黙。 友達には、私がどうやって彼の心を掴んだのかを質問されましたが、私は特に意図的に何かをしていません >友達からは結婚までは行かないと思うとも言われたんです。 友達は私達が別れたら立候補するけど、それまでは悔しいけど応援するね。 これからも友達でいてねと言ってくれました。 この文章を読んで、あなたの友達 どう考えても「普通」じゃない感性。 そして、あなたもここまで踏みつけにされても 友達でいたいと思う「普通」じゃない感性。 今までは「普通じゃない感性同士」でつり合いが取れてたけど あなたに素敵な彼氏ができたことで 確実につり合いが取れなくなるので 邪魔しにかかるでしょうよ、あなたの友達。 あなたから自信を奪う発言もその一環 友達少ないんでしょうね、あなた。 彼女と違う友達を増やす努力から始めましょ? あなたの友達、女子力が強いのではなく ただの多情女だから!

女子力が高い方が

🐱
みもざ
往々にして、男心のツボを外すことがあると思います。 というか、見た目が好みの方が、女子力に勝つことが多いのではないでしょうか。 そのうち別に好きな人がお友達にはできると思いますよ。

あなたが付き合っているから

🐧
ペンギンダック
 あなたが付き合っているから、お友達の彼を好きな気持ちが増大した可能性があると思います。  おそらくですが、あなたが付き合っているのを知らない間は、普通にタイプだと思っていたのが、あなたが付き合っていることで、気になりだして結果的に好きへと発展したのではないでしょうか?

あらららら

🐱
蝙蝠印
大変失礼ながら「なんだその女は!?」と思ってしまいました。 自分の彼氏を盗られたかのように「ひどい」と言うわ、「何で私ではなくては缶詰なのか判らない。どこも負けてる部分がない」と言って、トピ主様ご本人の前で涙ぐむわ、挙句に「別れたら立候補するけど」…鬱陶しいし、しつこいっちゅーねん(笑)! その傲慢さ、性格の悪さが、負け負けでダメダメな理由だと、そのお友達に正直にお話ししたくなりますね。 まあ、そんなことを教えて揉めるのも疲れますし、わざわざ教える義理もないですから、何気な~く疎遠にしてしまいましょう。

わざわざ切らなくても、自然に切れます。

🐤
ちー
その彼とのお付き合いも そのまま結婚までに至るかまだ解りません。 友人にも好きな人ができるかも知れない。 今は自然な流れに委ねていいと思います。 友人とは、わざわざ別れなくても ごく自然な別れが来るでしょう。

疎遠にしましょう。

041
匿名
同じ状況になったことがあります。 私自身の優柔不断のために、たくさんの友人を巻き込み、 家族・先生にまでも大変な迷惑をかけました。 詳しく書けませんが、もう少しで傷害事件になる所でした。 彼女とはもう友達ではいられませんよ。多くを語らず、 「あなたと会うと私が辛いから」と疎遠にしましょう。 誰も悪くありません。運が悪かったのです。 色々言われるでしょうが、全部スルーして。 繰り返し言います。彼女とは疎遠をお勧めします。

切らないとダメな相手ですよ

🙂
ねこママ
そこまでバカにされてまだ友達でいたいなんてのんき過ぎです 私も似たことがありましたが、元友人とは縁を切りました。 私の元友人もストライクゾーンが広くて、「お気に入り」の男性が多い上に自分にも彼氏がいる状態でした。 新しい彼氏が出来たらすぐに付き合っている彼氏を捨てていたので、彼氏の途絶えない人でした。 明らかに私の彼を狙っている行動を取ったり、私のことを貶める発言がひどくなって、私自信彼女に言葉にかなり傷ついてしまったので、切らざるをえなくなってしまいました。 友達の「好き」は「ちょっといいな」程度で、思い悩むほど好きでは無かったと思いますよ 彼がトピ主さんを選んだことで女性としてちょっと自信を無くしてしまったから、自信を取り戻すためにトピ主さんの彼氏に「いいオンナ」アピール始めるかもしれません だから、どうやって彼を射止めたのか聞いたのでしょう 下手に彼との仲をかき回される前に少し疎遠にしたほうがいいと思いますよ

切る必要ないじゃん

💍
ママン
なんで切る必要があるんですか? 女として一つも負けるところがないと言われたのがくやしくて切るんですか? その程度の友達ならまぁ、きれば良いと思いますが わたしがもしあなたと同じ目にあって友人に泣かれそのようなことを言われたとしても 友人を切ったりはしないです。 略奪でもしようとしない限りは。 だって実際、女として努力して自分磨きをしている女性はいますし そういう人の価値観において自分は、何もしていないも同然で、勝つところがないのは事実だと思いますから。 でもわたしにはわたしの考えがあり自分のいいところを伸ばす努力はしています 女磨きとはよべなくても、自分磨きにはなっている、それが自分でわかっていれば十分です べったりとは付き合いませんが、切る、という発想にはいきません。

面倒な友達

041
みるく
私なら疎遠かな。 男性に対して気の多い発言をし、自己評価高く、友達を落とす発言。 どれを取っても彼女と友達付き合いするのは嫌ではないですか? 彼氏を横取りした訳ではないので、少しずつフェードアウトしては。 これからも友達、応援すると言われても、あなたが彼と別れるのを虎視眈々と狙い待ちしているようにしか感じられません。 彼とお付き合いするにあたって障害にしかならない関係では? 心置きなく切っちゃってください。

フレネミー宣言されたんですね

二児の母
友達?の言ったことはフレネミー宣言ですよね 全て友達だったら言わないセリフばかり 私なら友達?とはしばらく疎遠にしますが、もしまだお付きあいされるようなら 彼とのこと、彼の情報は、一切話さないようにされたほうが賢明ですよ。 トピ主から、彼氏を奪う為に彼の情報を仕入れ、トピ主と友達の振りをして利用しようとしているとするから

彼に話しましょう

🙂
ぷるー
その友人はたちが悪いですよ。 あなた達の邪魔をするかもしれません。さりげなーく。 彼に、こういう事があった、恨まれている、嫌味を言われて不安だと、 悪口ではなく、心配事の相談という形で報告しましょう。

友達より彼と今後どうなるか

🙂
栗のサブレ
少し前からの付き合いですよね。それだと長い間友人関係で性格も色々わかって、正式に付き合い出したのでなければ、友達よりトピ主さんと彼がどうなるかもわからないですよ。 もちろんトントンと結婚まで行くかもしれないし、何回目かで予想外の事がわかってトピ主さんが幻滅する、またはやっぱり何か違うなと気づくかもしれない、今は大好きでも友達にのし付けてあげたくなるほど冷めるかもしれません。彼にしても同じで、絶対フラれないとは言えず色んな可能性があるわけですから、友達は切ることもひっかかりがあれば特に仲良くすることもなく、今は可もなく不可もなく程度でいいのではないですか。

似た体験

🙂
あみ
学生時代に私が付き合った彼氏を 友人が片想いの相手だと言われ ました。私は友達が大事だったので 彼に好きで無くなったと告げて別れました。 片想いしてた友人が私の元彼に告白 したら振られました。元彼に別れた けど、まだ、あみが好きだからって言われ たって。暫くして友人が 謝って来てもう一度元彼とよりを 戻して、私のせいで別れさせてごめん と言ってくれ、元彼と復縁しました。 トピ主さんの友人さんはトピ主さんより 自分の方が勝ってると思っている。 一度彼に告白してみたらいいんじゃない? 彼が友人さん、トピ主さんのどちらを選ぶか で、ハッキリとするんじゃない。

よくわからない

🙂
ダビガトラン
>友達は、何で私ではなくては缶詰なのか判らない。どこも負けてる部分がないと言って涙ぐみました。 こんなことを面と向かって言う奴と よく友達でいられますね。 他に友達いないんですか?

もちろんです。

041
nono
友達にしておくには失礼すぎる人ですね。 結婚までは行かないなどと不吉な予言までされたのですから、そっと離れて、別れを待ちながらの応援などしていただかない方向で。 これからも友達でいる必要は、全く、ないですね。

ずいぶん失礼な友達ですね

🐱
しまねこ
もう友達ではないでしょう。 彼女の好きな人と、トピ主さんが付き合ってるから、ではなくて 「負けてるところがない」なんて、完全に見下してる発言をしたからです。 そこまで馬鹿にされて、まだ切らないなんてトピ主さん、もっと傷つくから おやめなさい。さっさと切るべし。 彼女の発言、全部彼に報告しておきなさい。 彼も馬鹿にされたものですね。 私なら少なくともそんな失礼なことを友達と思ってる人に 言わないと思うから、その点だけでも友達より 性格はいいと思うよと言っちゃうかもね。 友達が、まだあなたと切れないでいるっていうのは、 彼を狙ってるからです。 別れたら立候補するって言ってるじゃない。 これだけでも、切るには十分な理由。

まさに

🙂
がるる
シェアですよ。 自分がかわいくてしょうがないのですね。彼・友達からも好かれたい嫌な思いをさせたくないのらシェアです。または、自分が引き下がれば? その優柔不断か八方美人は今デメリットの何物でもなく、周りが迷惑するだけですので止めてください。

その友達は危険です。

🐤
シナモン文鳥
人の不幸を願っている友達なんて要りません。 もっと大事な友達は他にもたくさんいます。 その友達は要注意人物です。貴女の不幸を願っているのだから…。 貴女の応援なんかしませんよ。貴女を格下だと思っているのだから…。 そんな人は友達では有りません。絶縁してください。

即刻切りなさい

🙂
ふ~ん
 もしも結婚したとして、その後も夫になったご主人が狙われ続ける。 そんな想像したら、即刻切るに限るでしょう。  人のものを欲しがるタイプなんでしょうけど 友達のフリした、完全なフレネミーです。早く離れましょう。 ● どこにも負けてない=トピ主は自分より格下   ● 結婚まではいかないと思う=彼の情報収集のため友達でいてね  上手に被害者ぶるフレネミーです。 すでに周りに吹聴して回ってるかもしれない。 あなたも共通の友人には、話しておいた方が良い。 油断しないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧