本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚の方、元彼を思い出すことありますか?

既婚の方、元彼を思い出すことありますか?

レス45
(トピ主 1
おでん大好き
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 最近肌寒くなってきたせいか、ふと元彼のことを思い出します。 元彼のことは大好きだったのですが、私が好きすぎて彼にはそれが重かったのか段々連絡がとれなくなり、会う約束をしてもドタキャンされたりして、私は連絡をするのが辛くなり、向こうから連絡は来ず、そのまま自然消滅しました。 その後私は気持ちを切り替えようと一念発起! 今では私のことを大事にしてくれる良い夫と巡り会え、穏やかな日々をすごしています。 ただ、たまにふと彼のことを思い出してしまうんです。 落ち着いた今冷静に振り返れば、音信不通にドタキャンって、ひどい人だったな、と思うのですが、過去は美化されてしまうのか(笑)、彼との楽しかった思い出を思い出してこっそり思い出に浸ることがあります。 例えば、出会った時のことや、終電を間違った時に住んでいる所も真逆なのに車で迎えにきてくれたことなどなど。 そして、ふと同じ既婚の方でもこのような思いをする方っているのかな?と興味がわきまして。 リアルに言うと、「素敵な夫もいるのに何言ってるの!」とか言われちゃいそうで(笑) もしも同じような思い出をお持ちの人がいましたら、シェアしたいのでこっそりここで聞かせて下さい(笑)

ランキング

レス

記憶力があるかぎりー

041
阿羅漢
アラカンで、海外に住んでますが、高校時代の彼の事、たまに思い出しますよ。卒業以来同窓会も出席していませんし、音信不通ですが、今頃どんなおじいちゃんになったかな~と、思う時あります。 その後、「あのまま行ったら結婚してたかもー」という元カレもいましたが、こちらもたまに思い出します。 記憶力があるかぎり、殆どの人はそうではないですか?私の夫も、(たぶん)たまには昔の彼女の事思い出していると思いますよ・・・(良い事でも嫌な事でも)

初カレは時々思い出しますね

🙂
ハロ
有りますよ(笑) 私の場合、初めて付き合った4年一緒に居た彼氏ですが。 初カレで、結婚の話もしてて、当時は本当に結婚すると思ってましたが、初カレ、彼にとっても初カノで、本当にこのまま他の誰も見ないで結婚でイイのか?と思い、フラフラお互い浮気して終了。 肩書きとか職業とか年収とか、今思えばな~にも考えてませんでした(笑) 今は性格もイイですが、年収・職業もイイ男性と一緒になりましたが、年齢を重ねて、良くも悪くも相手の経済力は見るようになりました。 今思えば、初カレじゃ貧困だったかも知れないし、別れて良かったんですが、一番純粋だったので、素敵な思い出として、たまに思い出してます。

ありますよ~

サツマ
18歳の時に出会った彼に一目惚れして、ラッキーにも 付き合う事が出来て、ファーストキスの相手です。 私は学生で彼は社会人で 綺麗な人がたくさんいる百貨店勤務。 あるとき、電話したらすごく冷たくて失恋したと 思いました。 でも、諦めきれず再度、連絡したけど、ダメでした。 その半年後に駅のホームでばったり。 お互いに気まずかったです。 他に恋人できたり結婚もしたけど、彼らへの 思いが薄れてきたら、その元彼への思いがフツフツと。 子供を抱きながらも何故、こんなに忘れられないんだと 苦しい思いをしていました。 離婚して、恋人もでき、好きな気持ちがあるときは 元彼のことを忘れているのに気持ちが薄れるとまた 元彼への思いが。 なんやかやで出会ってから、37年も思い続けてきました。 美化してるのはわかっていて一目、姿を見れば、 忘れられると思い、マジに探偵社に探してもらおうかと 思ったほど。 最近、あるきっかけでやっと彼のことをいい思い出に することができました。 本当に大好きな彼でした。結婚したかったなぁ。 主さんもそんな相手だったのでしょう。 いい思い出になるといいですね。

ありまーす。普通に。

🙂
チビ助
結婚して10年以上、少し偏屈だけど、優しい夫とかわいい子供たちに囲まれて幸せに暮らしています。 現状に何の不満もない…方だと思います。 でも昔付き合っていた人達のことは普通に思い出しますよ! 一緒に行ったことのある場所を通ったり、車でよく聴いていた歌が流れたりしたら、懐かしい気持ちになります。 今どうしてるかな、とfacebookを検索してみたり。 そう言えば、既婚者同士であまりこの手の話をしたことがないな。 でも、みんな思い出してるんじゃないかしら。 ただ、万が一何かのきっかけで再会しても、焼け木杭に云々、ということは絶対ないと思います。 こうして家庭を持ってみると、別れた相手とは必ず何か乗り越えられない問題があって別れたのだと実感するから。 なので、お互い少しばかり不満があっても、結婚したこの人が私の人生のパートナーなのだと思います。 なんて最後は真面目になっちゃった。 脳内で元カレと再会するのは、心のオアシス、現実逃避のひとつなのかも知れませんね。

体は現実世界に縛られているけど、心は自由だから。考えて良い。

🙂
おばあちゃん
誰を好きだろうと、心の中は自由です。 思い出すなら自由に思い出せばいいんですよ。 現実は現実で生きればいい。 ただそれだけ。 美化されているので、現実にその彼と付き合っていたり結婚したら【イバラ】の人生だったかもしれないんだけど、頭の中で妄想するのは自由だから、 せいぜい美化して、自分の長い長い人生の中のささやかな華にしてもいいんじゃない? それは【彼】じゃなくて、ただ自分自身の【心】を懐かしがっているだけなんです。自己愛ですね。 人は皆、自分が美しいと思う世界を少しでも味わいたいんですよ。 冷蔵庫を開ければ、自分の好きなケーキがある。 そんな小さな幸せな気持ちを持ちたいものなんですよ。 脳の中の「海馬」?に、そんなものを置いておきたいんですよ。 心は自由なんだから、好きなケーキを置いていていいんじゃない? 現実には存在しないケーキなんだから。 だって、人生は長くて、退屈なこともつらいことも、山のようにある。 そんな時に、ちょっとだけ冷蔵庫開けて、心のケーキを眺めたり食べたりするのもいいんじゃない? 大して意味もないし、問題もないよ。 どんな時も心は自由。

あります

041
紫敷布
あんなのと別れて本当に良かった、グズグズしていたら今の夫との出会いを逃すところだった、本当に危なかったなあ、と時折考えます。

思い出すし夢もみます

041
まこ
主人とは恋愛結婚だけど、でも元彼とのほうが楽しかったし思い出しますね。 元彼だったらこう言うのになぁ、とか こんな話でもりあがるよなぁ、とか。 夢に出てくると目覚めてドキドキして感傷的になりますもん。 どうせご主人も元カノ 思い出す事あるんじゃないのかなぁ? きっとお互いさまだと思うよ。

嫁の親

😣
お人好し
元カノ元カレ 思いだすそうですよ。 実際家の嫁の実家は、 嫁の母親が先に 離婚して 忘れられない元カレに 相談 元カレも奥様子供を捨てて離婚 二人は、晴れて再婚 嫁には、弟も いますが 吐き気がすると いって 父親と一緒にいます。 ここまで ワガママに回りを気にせず 我が道を行ければ 思いだしてもよいのでは? でも家庭が大事と思うなら現実を見てください 思いでは、思いでです。現実は、日々の生活です。今の幸せを大事にしてください。

無いですー。

🐷
jyun
元彼とは婚約までして挙式1週間前に破談にされて 新彼女が出来て振られた苦い経験があるので 思い出すのも嫌ですね。 その後もっと素敵な今の夫と巡り会えて子供も産まれて幸せです。 他の数人の元彼の事は懐かしいと思うけど、すっかり忘れてますね。

思い出すだけでなく

🙂
匿名
フェイスブックで、元彼発見、あんなに素敵だった人が、ただのオッサンになってました。 冗談のつもりで友達申請したら、なんと承認してくれました。 それだけですよ。直接連絡する気持ちなんて、何も無い。 私は頻繁に記事を載せて、今は幸せアピールしてます。貴方と一緒になれなくても幸せなのよ、と見せつけたい思いが一番かな。

思い出さないわけじゃないですが

041
えみな
過去に付き合った方々は全て、私の方から言い出して別れたので、たぶんトピ主さんのような思い出し方ではありません。 結婚20年目ですが、今の夫にして150%よかったと思っています。

そりゃありますよ

🙂
檸檬
夫のことが世界一好きですが、独身時代好きだった人のことを思い出すことはありますよ。 ただし私の場合は 1)強い独占欲に嫌気がさし私から振った彼 2)若さゆえの感情の擦れ違いで離れてしまった彼 この二人に対して思い出の色合いが違います。 1)の彼については思い出すと今でも「結婚しなくてよかった」と胸をなでおろす。 2)の彼については「どうしいてるんだろうなあ」という甘酸っぱい感情が襲う。 2)の彼についても、もし長い期間深く付き合ったら嫌な部分が目について別れたかもしれないので、 やっぱり思い出が美化されているのでしょうね。 だから昔の彼を思い出しても、結局は 「今の夫と巡り合って結婚するのが運命だったんだ。これからも夫との縁を大切にしよう」 という結論に落ち着きます。

思い出すというより

041
そうですか
短期間で別れたので、特に美化するような思い出もない。 相手の欠点のみ思い出す。 だが別れた今になって、相手の兆候がクッシング症候群の症状に12項目以上も該当していて、受診を促しあげたい気持ちでいっぱいなだけ。 でも余計なお世話だし、こちらから連絡するのも面倒。 少し前に相手が未練がましくメールしてきた時に、気づいていたら教えてあげていたのにと言う気持ちのみ。 ま、でも関係ないしね。

ありますよー

🙂
ぽきゅぱいん
元彼思い出すことありますよ。 思い出しては、「あーあのとき振っておいて本当に良かったぁ」です。 不誠実な人で、自分は浮気するくせにこっちが仕事で他の男性と話したらグチグチ、いい加減我慢の限界でしっかりがっつり振りました。 それなのに考えさせてくれとかとんちんかんなこと言って次の日からやたら優しくなり無かったことにしようとする。 その一月後に今の夫に巡り会いました。 彼を振っていなかったらお付き合いできていなかったでしょう。 元彼を時々思い出しては、ああ夫が今の人で良かったと感謝して幸せに浸ります。 多分トピ主は振られたから、しかも卑怯な自然消滅という誠意のない方法で、未練があるんですよ。 お気の毒です。

忘れるのに4年かかりました

🎂
うぐす
雑な扱いをされるようになり、連絡するのも気が引け、いつのまにか音信不通、そのまま消滅。 でも美化してしまう、トピ主さんと同じですね。 穏やかで誠実な夫と結婚してからも時々思い出してしまいました。 で、ふと、あ、ここ数ヶ月思い出してない!と気付いた時、別れ(消滅)から4年が経っていました。 長い引きずりですね。 良いところばかりを思い出して、夫に申し訳なかったのですが 今では夫だけが私の心を占めています。

誕生日が次の日

🙂
ににに
初めての彼氏は同年齢。 誕生日が私の次の日。 私の誕生日が来ると「あ、明日はあの人の誕生日か」と思い出す。 なによりも、男女交際におけるあらゆる初体験がその人となので、忘れようもない気がする。 浮気されるという体験もその人で経験した。 楽しいことも苦々しいこともすべて思い出す。 そんな私、結婚して18年。 元カレを思い出さなかった年は一度もなかったと思う。

もちろんあります

041
ハート
たまに、思い出しますよ。 しかも複数です。 あくまで独身時代の良き思い出です。 みなさんあると思います。 人には其々思い出ありますもの。 懐かしい音楽を耳にした時に、学生時代 に戻ると同じで、彼氏や、友人の事も セットで思い出します。 本当、過去の事って美化されますよね。 でも、だからこそ思い出って良いですね。

思い出すけど妄想止まりですねぇ

041
たぬき
基本時には上書き保存ですから、頻繁に思い出すことはないんですけどね。 ふとしたきっかけで思い出してしまうことはあります。 美化はしません。 若かった自分を思い出して、恥しくてのたうち回る(笑) もしあのまま結婚してたら・・・ 元彼の仕事柄、絶対今よりは数段は落ちる生活だったろうけど、貧しいながらも幸せに暮していただろうか? 今はほぼ専業で、たまにお小遣い程度のバイトする程度だけど、やっぱり毎日パートに出る生活なのかな? 旦那は子供二人で打ち止め宣言したけど、元彼ならもう一人生ませてくれたなか? なんてことを妄想する。 でも、元彼と結婚していたら、今の子供達とは出会えなくなる訳だから、それはイヤだ!ということで妄想から現実に戻ってくる(笑) でもまあ旦那の勝ちですよ。 やっぱり稼ぎがいいと愛情も冷めにくい。 元彼ってギャンブル的な何かをしていない限り、絶対旦那ほど稼げない職種だからね。 結局金なのか!と殿方に批判されそうだけど、お金「も」大事ですとぶっちゃけてみる。

ありますよ

🙂
はは
アラフォーで子持ちです。 ありますよ。しかも共通の友人が多いので、結婚式の二次会とかであったりするので忘れられず、なんとも苦しいです。遠距離になってしまい、結局うまく行きませんでしたが、会うと切なくなってしまいます。 旦那は、もうそういった対象にはみれないというか…なので、恋はその人にしてます。 誰にも言えず、つらいです。一緒に住んだら、色々いやなとこも見えてしまうんでしょうけど。 遠くで見てる分には、その人がキラキラして見えてしまい、困ります。 あまり褒められたことではないんでしょうが、私の心の中はそんな感じです。

思い出します

🙂
マキコ
結婚4年目です。 今の主人のことは大好きです。 私にはもったいないくらい素敵な人です。 でも、思い出しますね、元彼のこと、さらには片思いで終わった人のことまで(笑) あー、あのときは楽しかったな、これは辛かったな・・・など、 もうこの先ないであろう、恋愛でキュンキュンしていた気持ちを思い出しては甘酸っぱい感傷に浸っています。 あとときどき主人の元カノに嫉妬したりします。 変かな、私。

私はもっと酷いかも(笑)

🐷
35マデあと一ヶ月。
私は、たまーに思い出して「もし(元カレと)結婚してたら、今はどんな生活かな?」まで想像してます(笑) と言っても、元カレへの想いはなく、愛する主人や子供たちと幸せに暮らしてます。 でも、元カレの事だけでなく、ふっとした瞬間に「あの時…」と想像してます。まっ、根っからの妄想族なんです、わたし(笑)

ではこっそりと

🐶
さち
そりゃー思い出しますよ 当たり前じゃないですか 大切な思い出ですからね 内緒ですが、たまに「昔の男ツアー」をやっています フェイスブックで探るだけですけど こっそり見て、げっ!超オヤジじゃん!って思ったり、 あらーかなりカッコいい!って思ったり、一人で楽しんでます でもチラっと見て、それだけかな 昔のことを思い出しても「なんで付き合ってたんだろ?」って思うことばかり 楽しかった思い出もあるけど同時にムカついたことも思い出すから、 最終的には「あー、別れて良かった」ってことで落ち着きます で、昔のカレを思い出すと同時に、 当時ケンカとか別れ話のネタで友達と盛り上がったことも思い出します そっちの思い出の方が楽しいかも

いい思い出です

041
では匿名で
夫とは違ったタイプでした。 夫と結婚して元彼となぜ別れたのかよくわかります。 あちらも同じでしょう。 私よりずっと奥さんの方が相性いいと思う。 今もネットや人伝で元彼の活躍を見聞きします。 元彼も夫もタイプは違えど本当にいい男と思います。 我が恋愛に悔いなし。

思い出す人は主に2人

ハレノチクモリ
1人は私をとても大切にしてくれた人で、学生時代の4年間付き合いました。 結婚も考えたのですが、彼と人生のスピードが違いすぎて私から別れを切り出しました。 相手はかなり引きずっていたようでしたが、最終的には分かってくれて、奇麗に別れました。 2人目に思い出す人も、私をとてもとても大切にしてくれた人です。 映画のシーンのような体験をいっぱいさせてもらいました。 「恋に落ちる」とは正にこのことだと知りました。 5年間付き合いました。 もちろん真剣に結婚を考えましたが、いろいろ複雑な事情があり、結ばれませんでした。 彼とも、理想的な別れ方でした。 とってもいい思い出です。

あります

041
空蒼
その彼と結婚できていたら、何か違っていたかなって思うことがあります。 行動に移すのは問題があると思いますが、 思うことは自由だと思います。

ありますよ。

🙂
hiker
新婚ですがあります。 でもトピ主みたいに美化された感じではないです。 ある部屋にはいった時になんか嗅ぎ覚えのある匂いだな~と思ったら 元彼の家の匂いだわ!と思ったり テレビで芸能人が出ててそういえば元彼と雰囲気にてるんだよな~とか 私にトラウマを作った人でもあるせいか、夢にふと出てきては私を責める責める(汗) 結婚後も地元に居て同じ地元なので遭遇してもおかしくないんでしょうけど 幸いなことに遭遇しておりませんが もう別れてから5年以上経ちますし未練も何もありません。 まぁ精神疾患を持った人でしたので今は幸せに暮らしているといいなあとは思いますけど

ありますよ~

🙂
匿名
中年のおばちゃんですが、思い出すことありますね。ああ~~私も若かったなぁなんて色々と思ったりして・・・ とてもとても大切な青春時代?の思い出です。  でも、元彼と結婚してたら今ほど幸せじゃなかっただろうなぁ。

瞬間的に思い出します。

🙂
唐揚げ
トピ主さんの場合は、自然消滅で、きっちりとしたお別れをしなかったから、 余計に美化されて思い出されるのだと思います。 私は、瞬間的に思い出します。 「春は、出会いと別れの季節だ」 「長所と短所は紙一重だ」 との言葉とともに。 でも、すぐに次の波が来て、さ~っと消えてしまいます。 美化はされていませんね。

急に思い出したのです。

ひまわり
封印していたわけではないのですが急にふと元カレの名前を検索してみたのです。 某SNSで出てきました。 ご結婚され幸せそうでした。 それと同時に自分の20代前半の仕事やら遊びやらエネルギッシュで がむしゃらな頃が一気にフラッシュバックして切なくなりました。 元カレさんとは進路やらいろいろでお別れしましたが 決して黒歴史で封印したわけではなかったのです。 そのSNSから連絡をとってみました。 大変驚かれてましてちょっとやりとりをしたのもつかの間 ぷっつりと受信拒否されてしまいました。 奥さんに怒られたのでしょう。 携帯もない時代のお相手でしたから 懐かしくて連絡をとっただけなので やけぼっくいになんとか~ではないんですが。 やっぱり縁がない人だったのだな、と思います。 もう会うことはないでしょうね。

「人生あるある」の一つかな

🙂
あるある
そりゃ、ありますよ~ でも、思い出すのは、とてもとても好きだった人と、 酷い別れ方をしなかった人だと思います。 嫌な思い出のある人(DV気味だったとk、あ)や、 辛すぎる別れ方をした人のことは思い出したくありません。 もっと言うと、最初の夫と暮らしていた時には、 昔の人を頻繁に思い出しましたが、 いろいろあって、元夫と自分から別れてもらった後に 知り合った今の夫と結婚してからは、 昔の人を思い出すことはほとんどなくなりました。 ということは、私にとって、 元夫に不満があったから、昔の人を懐かしんでしまったのかな、と思います。 今の夫とは、本当に幸せに暮らしているので、 不思議なくらい昔の人のことを思い出しません。 でも、昔の人を時々思い出してしまうのは、 人間として、ごく普通のことだと思います。 ただ、その気持ちに引きずられて、 今の自分を不幸に思ってしまうようなら、まずいと思います。 昔の甘美な思い出を持ちながら、今の生活を楽しんで下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧