本文へ

コンプレックスない人っていますか?

レス4
(トピ主 0
041
アキ
恋愛
私は、高校・大学・社会人とずっと恋人が出来ませんでした。告白は頻繁にされるのですが、心から好きな人から、一応3年くらいはつき合うことが出来たのですが、そんなに愛されずに・・・で、振られ(彼から告白されたのですが)辛い経験ばかりでした。 まあ、自分が自分でコンプレックスを抱えて、自分が嫌いだったからかもしれません。でも、当時しっかり恋人がいて、苦しい受験や就職活動、そして大学時代は時間もいっぱいあっていつも一緒にいられるような恋愛が出来ますよね。それを経験してきた人へのコンプレックスがすごくあるのです。どうして私は、楽しい時期に苦しんでただけなのか?楽しく恋人と過ごしてた人は本当に幸せだなあと。 今はなんとか恋人が出来、婚約中です。でも、相手は私のコンプレックスをくすぐるような恋愛を謳歌してきた人。 私にはない幸せな経験をいっぱい持った相手なのでたまに苦しくなります。もう、自分が不甲斐ないと言うか、どうして出来なかったんだろうって・・・。 羨ましいです・・・。この世にコンプレックスのない人っているのかな??

ランキング

レス

思う事

041
ハル
うーん、あなたはきっと、傍から見たら結構楽しくやってるタイプなんじゃないのかな? 自分でこうあるべき!みたいのが厳しくて、相手にも寛容になれたら、すごい良いパートナーとかもいたのに、自分で限定して悩んで、って感じではないでしょうか? そんなのつまんないよ。もっと寛容になって下さい。 自分に自信を持って。そして、どんな美女でもコンプレックスない人なんていないと思います。

いない人がいたら

041
こあら
お目にかかりたいわあ。 コンプレックスって、本当傍目にはわかりません。 美人で高学歴でも、彼氏がずっといても、悩む事は無数にあるんですよ。 私自身、コンプレックスいっぱい、ガッテン生きてるって感じです。 お互い、乗りきれたら良いね。

コンプレックスがないという人がいたら

041
m
「私はコンプレックスがない」と言う人がいたとします。その人が単なるアホではない場合、私は、「あまりにコンプレックスが強すぎて克服できず、それを無意識に抑圧しているのではないか?」とまず考えます。 例えが悪くて申し訳ありませんが、宮崎勤被告は精神鑑定で「私は自慰をしたことも勃起したこともない」と答えました。それと似たものを感じます。

表面だけでは・・・

041
ぴお
人って、こころの中までは見えませんよね。 表面的に見ない方がいいのでは? 個人的には、コンプレックス無い人はいないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧