私は、高校・大学・社会人とずっと恋人が出来ませんでした。告白は頻繁にされるのですが、心から好きな人から、一応3年くらいはつき合うことが出来たのですが、そんなに愛されずに・・・で、振られ(彼から告白されたのですが)辛い経験ばかりでした。
まあ、自分が自分でコンプレックスを抱えて、自分が嫌いだったからかもしれません。でも、当時しっかり恋人がいて、苦しい受験や就職活動、そして大学時代は時間もいっぱいあっていつも一緒にいられるような恋愛が出来ますよね。それを経験してきた人へのコンプレックスがすごくあるのです。どうして私は、楽しい時期に苦しんでただけなのか?楽しく恋人と過ごしてた人は本当に幸せだなあと。
今はなんとか恋人が出来、婚約中です。でも、相手は私のコンプレックスをくすぐるような恋愛を謳歌してきた人。
私にはない幸せな経験をいっぱい持った相手なのでたまに苦しくなります。もう、自分が不甲斐ないと言うか、どうして出来なかったんだろうって・・・。
羨ましいです・・・。この世にコンプレックスのない人っているのかな??