本文へ

人には言えない好きな匂い

レス188
(トピ主 0
041
具志堅よう子
ヘルス
人には言えない好きな匂いってありますか?ちなみに私が好きな匂いは朝一番の新聞紙です。インクの匂いがたまらん!!あとはカラッカラッに晴れた日、雨が降ってきてアスファルトが濡れた匂い。うーん、ずーっと嗅いでいたい。 新品の割り箸もいいですな~(ちょっと危ないか・・・?)

ランキング

レス

なぜか・・

041
ゆうしゅん
煙草の煙のにおいは大嫌いですが 灰皿に残った灰のにおいが大好きです。 あと、ガソリンスタンドのにおいも好き。

マッチ

041
マッチ売りのおばさん
消したあとの香りが大好きです。 放火願望があるのかもと、子供の頃真剣に悩みましたが(笑)

すーっと系の匂いなど

041
ふーふーすーすー
私も人に言えない好きなにおい あります。 ハッカやメントール カンフル、ユーカリなど 鼻にすーっと来るにおいです。 ウナ○ール キン○ン バン○リン タイ○ーバーム 今○水 アロマオイルのユーカリなど ついつい匂ってしまいます。 うっとりするくらい好きです。 いつも夫から「何してるの?」と 変な顔をされますが やめられない…。 あとは、いろいろな洗剤のにおい。 中でもマジックリン (台所用のもトイレ用のも)の においは最高ですね。 掃除にも力が入ります。 あと、恥ずかしいのですが 夫のわきの下のにおいが大好きです。 えんぴつ削り機の削りカスにも似た なんとも言えないいい香りがするんです。 これも夫には変な顔をされるのですが ついつい匂ってしまいます。

わかります。

041
椿姫
私も、雨に濡れたばかりのアスファルトの匂い大好きです。あと新聞ではないですが、新しい雑誌の匂いが好きです。クンクン嗅いでいると主人に変態扱いされますが(笑) あと季節によって風の匂いが変わるの解りますか?その匂いも大好きなんです。

インクの匂いなんて恥ずかしくないヨ~

041
わっきー
私は、自分の腋の下の汗のニオイ。時々焼きたてのパンのようなニオイがしま~す。よく顔を近づけて確認していま~す。 あと、これは好きなニオイではないけど、デンタルフロスをかけた後、フロスについた汚れのニオイもついかいでしまいます。 この2つ、知ってる人には言えません。

マニキュア

041
はちみつ
 私自身は仕事の都合でマニキュアはしないのですが、マニキュアの匂いが大好きです。デパートのテナントなどでネイルサロンがあると、通り過ぎながら密かにクンクンしてます。  マニキュアの匂いが好きということはつまりシンナーの匂いが好きだということとほぼ同じなので、ちょっと危なくて他人には言えません。  ちなみにマジックインキの匂いも好きです…。

やはり・・・

041
うさぎ
お寿司の包装紙。嗅いでいると、夫にはまたやってると言われます。

やっぱりマッチをすったときのにおい

041
りあん
マッチをすったときのにおいが大好きです。 あれはいったい何のにおいなんでしょうか。 煙いわけでもないし。 でもとってもすきです。

ちょっと恥ずかしいですが

041
ちやこ
自分の布団のニオイが好きです…。 あと、トイレットペーパー(もちろん使用前)の紙のニオイも好きです。 香水入りやパルプ100%のものではなく、再生紙でちょっと安めのものがお気に入り。 新しいロールをおろす時には、使う前にニオイを嗅いでしまいます。

その昔は

041
Nature
トラックやバスの排気ガスの臭いが好きでした。 人に言うと大抵驚かれます。 大人になってからは、明らかに体に悪影響がありそうなので、近寄っていませんけど。

えへへ

041
渡嘉敷かつ子
「飼ってる犬の耳のにおい」 臭いんだけどすごいかわいい匂いなんだこれが!! 「くさいな~♪」と言いながら抱きしめてクンクン。 あ~匂いたくなってきた。。

いいトピですね

041
いちごミルク
私の好きな匂いは 取り替えたばかりの畳の匂い 乾いた土の上に降った雨の匂い(木々も)です。

同士は絶対いる!はず…

041
ももぞう
灯油、ガムテープ(布テープだと更にかぐわしい~♪)、スニーカーや長靴のゴム底の臭い。 もう最高です。あきれられようがなんだろうが一人で薄笑いを浮かべつつくんくん嗅いでます。 完全にアブナイ人ですね。 これらの香りのコロンがあったら絶対に買う!(笑)

タクシー、猫の肉球、赤ちゃんの汗。

041
なるびー
うーん、なんだか、並べてみると変態チック? タクシーといっても、車内ではなくて、タクシーが 発進した直後のガスっぽいにおい。なんともいえない 香ばしいにおいに感じる。 飼い猫がくつろいでるとそばに寄って、前足や後ろ足を ぎゅーっと自分の鼻に押し当ててにおいをかいじゃう。 猫たちはとっても迷惑そうだけど。 そして、これが最高にすきなんだけど。 赤ちゃんの頭が汗ばんでいるときのにおい。 すっぱいようなしょっぱいようなすえたような。 なんというか、幸せで可愛い匂いなんだな~。 この時期はしょっちゅう抱き上げては、くんくんくんと 激しく匂いをかいでは「は~~~~。」うっとり。 夫婦でうっとり。はたから見れば馬鹿夫婦か。

本当にヤバいのですが

041
臭いフェチ
・飼っている犬の耳の中の臭い。タレ耳なので蒸れててクサイはずなんだけど、何故かほっとする。  ・あとは犬の足の裏。 不思議とポップコーンみたいな香ばしい臭いがして癒される。  ・それから飼っている猫の体の臭い。 基本的に無臭に近いんだけど、ほのかに何か臭う。 日向の臭いっぽい感じで、はぁ~っとりラックスする。 基本的に犬と猫の色んな臭いが好きです。 

piano

041
kissin
ピアノの木の匂い。 ふたを開けると、むせ返りそうになります。 とってもいい匂いです。

大好きなのは・・

041
るくら
なんといっても、プール(・・の塩素?)の匂いです。 スポーツクラブの横を通るだけでもこの匂いがするとどきどきわくわくします(笑 人にも言っちゃってます。なんでか無性に好きなんですよねぇ。

私の好きな匂い

041
黒ネコのダンゴ
私はふーふーすーすーさんと同じで夫の脇の下の匂いが好きです!回りの人にうっかり話してしまい「それはおかしい」と言われましたがなんだか安心しました(!) 夫には嫌がられるので隙を見て嗅いでます! 他には火を消したばかりのジッポのライター くさや 実家で飼ってるネコの頭 文字にして羅列するとやっぱり私の好みはおかしいかも・・・

私の好きな匂い。

041
匿子
こんにちは。 人に言える好きな匂いは・・・。 ローズ系・スカッシュ系の匂いが大好きです。 人に言えない好きな匂いは・・・。 車の排気ガスの匂いが大好きです。 もういつまでも匂っていたいぐらい。 あっ!でもタクシーの排気ガスの匂いは嫌いです(笑) それからジッポライターのオイルの匂いも大好きです。 それもいつまでも匂っていたいぐらいです。

ほんとに言えない

041
くさいもの好き
トピ主さん、全然人に言えますよ! 雨に濡れたアスファルトの匂い・・・なんて素敵です。 私のは本当に人に言えません。 それは・・ へそに指を入れてグーリグリした後の指の匂いです。 はい、くさいです。でもそのくささがなぜか好きなんですよね~。 幸いなことに(?)夫は知ってるので、たまに夫のへその匂いもかがされます(変態夫婦か) あとよだれが乾いた後の匂いも好きです。 ほんと変態一歩前ですね。

変かな?

041
みかたろう
私は息子(3歳)のお口の匂いが好きです。 赤ちゃんの時から大好きでクンクンしていたのですが、今でも好きで「は~、して」って言ってはクンクンしています。変態チック? あとは実家のマンションの廊下の匂い。 コンクリートっていうかなんていうか、たまらない匂いです。

赤ん坊のウンチのにおい

041
夫にも言えん
好きというのでもないんですが、つい臭いをかいでしまいます。 乳児でおっぱい飲んでいるせいか臭くないんです。 どちらかというと、ご飯の炊けたような臭いにちょっと酸味をプラスした感じの。 ああ、今日もオッパイたくさん飲めてるんだな、お腹の調子もいいみたいだなー、と満足しながらクンクンしちゃいます。動物的ですよね。

絶対言えない・・・

041
まる
本当に汚くて不潔っぽいので誰にも言えませんが 実は、公園なんかの汚い公衆便所の周りに漂う アンモニア臭が結構いい臭いに思えてしまいます。 勿論、糞尿臭は臭いので嫌いです。 でも、時間が経って発酵?して 純粋なアンモニア臭に近くなったのは なんとなくうっとり。 公衆便所というよりは、 「アンモニア臭」が好きなのかも。 他人には絶対に言えないし 自分でも汚いなぁと思う。

「屁」「糞」 葛

041
くんくん
「ヘクソカズラ」の匂いが大好き! クサイ臭い代表ということで 「屁」「糞」と名付けられた花だけど 実に良い香りだと私は思います。 手入れをしてない我が家のフェンスで この雑草は今、咲き乱れております(笑)

タクシーの排気ガス・・・

041
asuka
って焼きたてのパンの匂いがするんですよ! 普通の車じゃ駄目なんです。タクシー限定。 子供のころから大好きです。 誰も理解してくれませんが。。 私だけでしょうか。。 ぜひ、お試しあれ♪

鼻くそのニオイ

041
のの
汚くてごめんなさい! 私の鼻くそはなんか独特のクサイにおいがするんです! 鼻くそほじってはクンクン嗅いじゃいます。もう癖になりそう…。

あおっぱなの臭い

041
夏風邪
風邪をひいて薬を飲んで早く寝た翌日の鼻水! どろっと大量に出てきたアレって乾いたような 独特の臭いがしません?好きです。 (あおっぱなそのものよりも、自分の鼻の中の 臭いかしら?) 正統どころでは、冬の朝の匂いかな。 夫は分からないって言いますが。

あるある

041
あさりちゃん
スコッチのセロテープの匂いが大好きです。

漂白剤

041
くんくん
私は 漂白剤の塩素の匂い 塩素つながりでプールの匂い 病院の匂い が好きです。

言えません

041
ぎよ
溝や下水道から漂ってくる汚れた水のニオイが好きで、道路の下水の上に立ち子供の頃 しばらく立ち止まってニオイをかいでいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧