本文へ

過去の仕事 興信所について

レス3
(トピ主 0
041
ハルミ
恋愛
私は風俗で働いていました。彼は元お客さんです。 彼は30歳で私は29歳です。 こんな知り合い方ですが、結婚することになりました。 彼はすでに私に実家に来ており、今度の日曜日には私が彼に実家に行くことになりました。 彼の両親が興信所などで私のことを調べないか心配です。 彼は統合失調症で2回入院したことがあるそうです。 彼の両親は、「病気のことを知っていて今まで付き合ってきたんだから大丈夫でしょう」と言っているらしいので、まさか私のことを調べたりしないだろうと思っています。 甘い考えです、すみません。 風俗で働いていたことは、私が死ぬまで誰にも言わなければいいというわけではありません。 弟が結婚するとき、家族のことを調べられて私のせいで破談になったりしたら申し訳ないです。 そんな事より、まず彼の両親に気に入られないと話は始まらないと思っているのですが、心配で心配で不安で。 彼の実家も私の実家も自営業です。お父さんは真面目で完璧主義だそうです。 今でも結婚前に興信所を使って調べることは、よくあることなのでしょうか?

ランキング

レス

お気持ちわかります

041
ん~
トピ主さんの心配なお気持ちわかります けど相手の親御さんの性格だと思うので… これだけは、なるようになるとかないのでは?と思います。 私は既婚者なのですが、過去、離婚歴があります 旦那も離婚歴があり、前妻との間に子供もいます けど、旦那の親は自分の息子の事を棚に上げ、私の事を調べました(旦那に報告書を見せてもらいました) 正直、ムカつきましたね どっちもどっちなのに、まるで私だけが悪者扱いだ!って取りました けどね 調べた事は間違いだらけでした(苦笑) 地元では有名な興信所なんですけど、30万以上もかかって、調べ上げた事は間違いだらけの肝心な事は何も書いてない腐った内容でした 旦那の親はそれを信じてたみたいですけど旦那がキレて文句を言った所「どうしても一緒になるんだったら勘当よ!!」とまで言われ一時は勘当されてました 今は私の蟠りがまだあるので、私はお付き合いしてませんが、旦那と子供は一ヶ月に一回は遊びに行ってます そうゆう人もいるんですよ

続きです

041
ん~
もしも、彼の親御さんが調べたとして、反対されたとしても彼が守ってくれるのならばそれでもいいのでは? 彼はどんなことがあっても貴女を愛してくれてるのであれば二人で乗り越えればいいのですから… よっぽどお金を積まなければ、弟さんの結婚相手の方に貴女のことまで調べあげられないと思いますよ(30万以上かかった内容が本当に大したことがなかったです たった紙切れ5枚でした) 何事もなく、幸せになれるといいですね

いよいよ・・・

041
ハルミ
ん~さん、ありがとうございます。 そういうこともあるんですね。 興信所というところは、どんな興信所でも正確に調べるものだと思っていました。 いよいよ明日で、かなり緊張しています。 お会いして話しをしてみればどんな両親かわかるので、悩むのはそれからにします。 まず、明日頑張ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧