中小企業に勤める一般職の女性です。
この6年間、職場(会社)での人間関係に疲れ果ててしまいました。女性同士はよくあることとはいえ、そこに女性同士のイガミあいを面白がる男性社員も加わり最悪の事態に陥っています。
黙っていても誰と誰が繋がっているかは自ずと明確になります。そのため、信頼をしている人にまで裏切られているのではないかと感じるようになりました。
有給でリフレッシュをしても休日にリラックスをしようとしても、職場での人間不信によって心から楽しめなくなってしまいました。最近では、笑顔も作れない自分がいます。今では、誰を信用していいのかわかりません。
この6年間で、人を信用できなくなってしまった過程は後ほど書き込ませていただきます。
会社を辞めることが一番の方法と考えていますが、今現在は辞めるつもりはありません。しかし、会社に勤めいている以上、噂や陰口の対象にならないように無言で過ごすわけにもいきません
いい大人が何を言っているのかとお叱りを受けるかも知れませんが、会社を辞めずに人間不信を解消する方法やアドバイスがありましたら、なにとぞ教えてください。