先月、彼と別れました。3年近く付き合って将来に対する考え方の違い(彼は生涯一人でいたい、と思っていた)です。私から”お互い無理するのは止めよう”と別れを切り出し、彼もそれに同意しました。が、その後も何事もなかったようにたまに電話してきます。食事に誘われても私は”そのうちね。”とはぐらかしています。その都度 ”そうか。”とあっさり引き下がります。とにかく別れた私に電話するのに全く何の躊躇もないようです。口調は付き合ってた頃と同じです。喧嘩して別れたわけでもなく、お互い好き同士で別れた(?)ので冷たく電話を切るのも不自然な気がします。確かに彼は昔の彼女と平気で友達付き合いの出来る人です。彼は46歳バツイチです。私としては彼が私の大切さに気づいて将来をちゃんと考えてくれるなら戻ってもいいと思っていますが、そんなに簡単に考え方を変えれる人とは思えません。彼は私と会わなくなってからげっそり痩せたようです。私に未練があるのでしょうか?このまま暫くしたらプロポーズをしにきてくれるのでしょうか?それとも単に彼の甘えなんでしょうか?男性の方、アドバイスお願いいたします。