本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 他の女性に本命をいつも邪魔されてしまいます

他の女性に本命をいつも邪魔されてしまいます

レス21
(トピ主 0
041
きんどる
話題
本命の女の子にアプローチしている時期や付き合い始めた頃 他の女性がその子が離れたくなるようなことをされて困ってます 学生の頃から3度もこういったことが続いてきているので 何か原因やよい対応策などあるのでしょうか? 当方は男性23歳会社員です 以下全て、邪魔をする子→彼女やいい感じの子 です ・実際にはないデート話をする(全部嘘の話、仕事メンバーを消して2人だけにした話) ・食事に誘われたという(ではなく、誘っている。私は断りましたがそこは話さない) ・自分も気になるからとLINE、女友達らとの食事等に頻繁に誘う ・あの子と私が仲良さそうだった、〇〇が彼女だっけ?とわざと間違える ・私に彼女いるよと教える(いないのに) 社内の子だったときは ・仕事での電話を取らない、逆に関係のない件には入ってくる ・わざわざ私の業務に関わる、その時の話を広める ・私と彼女が付き合って別れていたと噂を広める

ランキング

レス

うん?

🙂
tam
なんかわかりづらいんですけど・・ >・実際にはないデート話をする(全部嘘の話、仕事メンバーを消して2人だけにした話) あなたが誰かとデートしていたと彼女に告げ口する女がいるって事? そんなの「違うよ。仕事で他のメンバーもいたよ」と言えばいいだけ。それで信用されないのはあなたがチャライからですかね。 >食事に誘われたという(ではなく、誘っている。私は断りましたがそこは話さない) これも「俺が誘ったんじゃなくてあっちが誘ってきた、もちろん断った」と言えばいいだけ、信用されないのはあなたが元々人徳がないからですかね。証拠のラインでも見せればいい >自分も気になるからとLINE、女友達らとの食事等に頻繁に誘う 他の子から誘われるって事ですよね?だったら断ればいいだけですよね 女友達らの食事等に誘われても行かなきゃいいだけでしょ >あの子と私が仲良さそうだった、〇〇が彼女だっけ?とわざと間違える ・私に彼女いるよと教える(いないのに) これも嫌がらせだと言訳するしかない。信じてもらえないのは普段からあなたの周りに女がわんさかいるから、あなたがチャラくて軽いからとかじゃないですか

もてるんですね

🐱
ニャンコママ
気付いてると思いますが、邪魔子は主さんに気があるね。 彼女の前(ここ大事)で、邪魔子に「なんで事実無根の作り話をするんだ。僕の恋愛の邪魔をしないでくれ」ときっぱり言ってみてはどうでしょう。 邪魔子ともそこそこ仲がいいのでしょうが、相手は主さんの気を引く計算ずくで近づいていると思います。宣言後は極力関わらない様に。

苦言

😉
無常の風
あなたが無自覚に他の女性と関わっているから、そうなるのです。 他の女性とは関わらず、本命の女性とだけ関われば、邪魔されません。

うん?

🙂
30代男性
嫌われてるってだけの話じゃないの? よく知らないけれど。 そうとしか思えなかったな。

単純に考えると

🙂
はて
トピ主がそのお邪魔女子に恨まれてるってだけですよね。 一般論として、変な人間に絡まれてしまう事故というのは誰にでも起こりえますが 繰り返し同じ目に遭うと言うのは、本人に何らかの原因があるものです。 トピ主は好きでない女性に対しては、無視したり軽く扱ったりして、 侮辱されたと思わせてしまうタイプなのでは? 男女関係なしに、人のプライドを傷つけると逆恨みされるもんですよ。 対策としては、周囲の人に対しては敬意をもって接するようにすれば そのように足を引っ張られることは少なくなると思われます。 なくなるとは言いませんが。

他の子にも思わせぶりな事してるのでは?

🐱
stella☆
意中の女性以外の女性にもいい顔しちゃってるんじゃないですか? トピ主さん自身は意図してなかったとしても、 誰にでも優しい男っているのよね… そして本人に自覚が無いだけにタチ悪いのよねー。 違う!って言うなら、邪魔してる子に 面と向かって『ふざけるな!迷惑だ!』って ちゃんと言いましたか?

人徳がない、、、

041
ちゃむ
こういう嘘をつく女性は、クラスに一人くらいいたと思います。嘘の噂まで広めるとなると、目的の為なら手段を選ばないモラルも無視する怖い女性です。 でも3回も邪魔されているとなると、厳しいですが、トピ様がそういう女性に目をつけられやすいのだと思います。舐められてしまうのか人徳がないということです。 ・普段から狭い範囲で付き合ったりグループで付き合っている ・ゴシップや噂好き ・不正行為にも甘くへらへらしている、怒らない 上記のことに心当たりはありませんか? 普段から不正は良くないとか、噂話は好きじゃないって態度の誠実な男性は、こういう女子に目をつけられる可能性は低いです。邪魔するような女子だって、心から尊敬する男性には、こんなヒドイ事をしないと思います。トピ様は異性として魅力があるけれど、人間としては魅力がなく、こういう扱いしてもいいかって相手に舐められるところが問題だと思います。 チャラ男キャラは止めて、誠実な男性か、怒らせたらまずいぞキャラに変わるかした方がいいと思います。会社は仕事するところなので、社内で女性にちゃらちゃらアプローチする軽い性格も止めた方がいいかも。

えええ

😝
?????
社内の子の時のあれこれなんですが、なんで上司に訴えなかったんですか?事実無根な事を噂されて迷惑だって。 恋愛に関する邪魔云々より、職場でそんな噂広めると普通は問題なんですけど。 貴方の社会人としての評価も下がりますが、それは構わないの?? 問題提起する場所が違うような気がするんですけど。 とりあえず、一旦信頼できる上司に相談してみたら?

一番肝心なことがわからない

041
ポポ
その邪魔してくる女性と、本命アプローチ前にどういう関係だったんでしょうか? 全く面識がなかったのか、ある程度親しかったのか、何をされたかよりもそっちの方が重要です。 情報が少ないので完全な推測ですが、もしかして本命へのアプローチ前にその女性達とある程度親しくしてたんじゃないですか? 本命の情報を知りたかったりして彼女たちにそれとなく近づいて様子を探ったりしませんでしたか? もしそれをやっていたら「私は踏み台? バカにしないでよ!」という怒りで邪魔した可能性があります。 それは、単純に踏み台にされた怒りか、親しくなる内にトピ主を好きになっていったか、各々違うでしょうけど。 邪魔をするのはエネルギーがいります。そういう行動を起こすのには理由があると思うんですよね。 あと、本命とその他に対する態度があからさまに違う男も嫌われますよ。 本命だけ女性扱い、その他はひどい扱いとか、極端なことをしてませんか? 思いついたのはこの程度です。

もしや

041
はなこ
きんどるさん、超イケメンさんですか(笑) しかも自分でそれに気づいていないという、 ある種の女子のツボをくすぐる系の。 おばちゃんからアドバイスするとしたら、 他の子交えてグループ交際とかしてないで、 気になる子がいたら1対1でガンガン行きなさい! ですかね。 きんどるさんを狙ってるオオカミ(女)がウヨウヨしてるんですよ。 赤ずきんちゃん、気を付けてください!

苦情申し上げられたことがある

🙂
おばさん
 私はある男性から「他の女性にアプローチしようとした時に来て全部邪魔する」って文句言われたことある。しかし実際はある件に関しての決定者がその男でありその男に確認を取るようにと言われており、しかもその決定を待っている人にも迷惑をかけないために性急な確認が必要だった。それでその人に何度も接触したのだが、最終的にモテない女が気になる男性が他の美女にアプローチしようとするのを阻止しているとして周囲の笑いものになった。    反対にある男性といい感じになっていたのに、他の女性がその男性は実は既婚者であるかのように匂わせたり(実は未婚で彼女がいないと言われた)、セクシーな恰好でその男性の真横を陣取ったり、私は彼にデートに誘われたけど気持ち悪いから断ったなどと言われたので、面倒くさくなってその男性と距離を置いたことがあった。    あなたの言っていることが、本当のケースもあるし、自意過剰であるかもしれない。  そういってる前に、気になるならその女性に自分から正々堂々とアプローチしたらいいでしょ。

それはかなり多すぎますね。

🙂
neko
確かにそういう女性はいますが、…3回も!? それはかなり多すぎますね。 主様が優しすぎて無意識に思わせぶりな態度ではないでしょうか? 彼女は主様を落とせると思うからこそ 彼女の思う邪魔者を排除するべくやっているのです。 彼女の嘘を知って主様はどうなさいました? もしかしたら放置ではないでしょうか? 結構性格のキツイ男性にはこういう女性は近寄りません。 「何か君が嘘をついてるって聞いたけど本当?」とか わざわざ言及してくる人は苦手なのです。 自分が好きなだけ誤解できる人が大好物です。 「もしかしたら○○なのは私に気がある?」とか勝手に想像できる人。 誰にでも優しい人は自分を傷つけませんから。 嘘も泣けば許してくれそうとかも大きなポイント。 邪魔してくる人のタイプが一定なら 彼女達には必要以上に接しない、避ける事が重要ですね。 主様にとって当たり前の優しさは 彼女達にとって普通ではないかもしれません。

ごめんさい

🙂
チヨ
私は仕事上、断りにくい人や苦手な男性にはチャキチャキした友人に頼んでストッパーになってもらってます。 逆のパターンで依頼を受けて接触させないようにしたこともあります。 男性に頼むと逆恨みもあるので同性にお願いしてます。

大変申し訳ないのですが

041
ruru
あなたの文章が理解できないのです。 きっと、その意味不明な文脈や文章・会話が、相手に勝手な解釈をせざるを得ない状況を作り出しているのではないかと、考えました。 意図や意志を相手に誤解なく伝えるための、語彙、文章、会話の力をまず身につけてはいかがでしょうか?

わかりやすく書いてくれ

🐧
ぺんご
私なりの理解でレスしますね。 >実際にはないデート… >食事に誘われた… >○○が彼女だっけ?… >私に彼女いるよと教える… 嘘もしくは違うって言えば済む話ではないのでしょうか? トピ主はを否定しない、否定しても信じてもらえないというのならそれは普段の行いが悪いとしか思えません。 >自分も気になるからとLINE… この文の意味が分かりません。 トピ主が誘われるのでしょうか?目当ての子が誘われるのでしょうか? >仕事での電話を取らない… >わざわざ私の業務に… >私と彼女が付き合って… 上の2件は注意すれば?注意しても聞かなければ上司に相談するだけでしょ? 下の件は噂という事は否定すればいいだけではないですか? というかトピ主って無自覚なのか色んな所に手を出しているのでは? じゃなければ違う人間から何度も変なことされないと思いますよ。 しかし、邪魔しているのは女性なのか男性なのか、それとも両方なのか。 それすら分かりません。

女子あるある

😨
あき
よくある話ですよ~そんな嫌がらせ つまり、あなたの邪魔というより あなたの好きな女性の邪魔をしている オンナの敵はオンナって奴ですよ あるママ友さんは独身のころは 「友達に3回も彼氏を奪われた。」そうですよ 男の奪いあいは恐ろしいです。 表面的には良い友達面してるのがまた怖い。 私も「あなたの彼氏かっこよくなってきたね~♪ 誘っちゃおうかな~♪」なんて友達に言われたり 私が妊娠8か月の時に旦那を旅行に誘う女が 現れたり シレッと旦那の車の助手席に乗る 仕事関係の香水女とか…もうね(怒) つまり 男側からすればこれは ”ハニートラップ”なんです。 うかうかしてると不本意な女と できちゃった結婚ですよ。 それどころか、崩壊させるだけさせて ポイしていく女もたくさんいます。 自分の優位を示したいだけなんだから。 主様 女難の相 だから強い意志を持たないと 人生崩壊させられますよ。

わからん・・・

041
こまのみくす
邪魔をする子→彼女やいい感じの子 ってなんですか? 邪魔をするのは、トピ主さんの彼女だったり、良い関係の子ってこと? そういう子がいて、本命にアピールしようというのがそもそもおかしいと思うのですが。 そりゃ自業自得ってやつでしょ。 文章がわかりづらいので、読み違えてたらごめんなさい。

イケメンあるあるでしょうね

🙂
彼女を学校とか社内でみつけるのは 諦めた方がいいです とにかく社内では女性とは淡々とビジネスライクに 対応しなさい 私の友人のご主人も一般人とは思えないほどすごく派手なイケメンですが 話すと貴方の書いた文のように 素朴な人です 男友達に自分の希望をいって合いそうな人を みつけてもらったそうです たぶん貴方もイケメンだからナンパのような形でも 自分のタイプの女の子だったら ストレートにくどけばつきあえますよ 学校とか職場でなんとなく距離を縮めてとかは やらない方がいい 感がいい女子からはすぐにわかるので イライラされるんですよ

意味がわかり辛い

041
Miki
その3度の邪魔は同じ女性の行動なんでしょうか? 大学が同じで同じ会社の同僚でもあるんでしょうか? それとも違う女性がきんどるさんの恋愛の邪魔をしてくるってこと? いずれにしろ、どこか脇が甘くてつけこまれている感じですね。 どうしてその人が嘘までついて本命を遠ざけようとしているのか訊いたことありますか? もしかしたら、その人に好意を抱かれているのでしょうかね~。 もしそうなら、君と付き合うのはあり得ないとでも宣言したらどうなのかな。

トピ主の行動力が足りない

😠
寒空
トピ主さんの本命女性は同性から嫉妬されやすい気質なんでしょうねぇ 私も他の女性に男性からの告白を邪魔されたりしました。 女って怖い… でも、男性もその後のフォローを全くしないのは、その程度の気持ちだったから、だとしか思えません。 トピ主さん、もっと行動しましょうよ~ 邪魔女がいても、一対一で本命女性を真摯に口説かないとね。

そういうタイプがいる

041
人の恋路を、知ると邪魔したくなってしまう傾向の持ち主というのもいますので、 それじゃないですかね。ちょいちょいいるよ。 自分の友人・姉妹の彼氏や旦那だから取りたい、あの美人に勝つ私はやっぱり魅力的と確認したい、あの人気者(男性)とちょっと特別な関係の自分だということで羨望のまなざしを受けたい、と自分が優劣の優だと認識したいって人。 あとはトピさんのイケメン度と、女性への接し方から、こういう状況になりやすいかそうでないかが変わるところ。 たぶんイケメンなんでしょうねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧