本文へ

失恋からの立ち直り方。

レス11
(トピ主 0
😭
もやし
恋愛
彼氏に結婚考えてない、と振られました。 料理は恥ずかしながら得意ではないので、一回全て試作していったり(彼は試作したことは知りません)。 幼い頃の写真があまり残ってなくて淋しいという理由で写真をよく撮る人だったので、彼の誕生日にはプレゼントのほかに自作アルバム贈ったり。 喜んでほしいな、とした事が的はずれだったのか、低レベルなのか、結婚するほど好きじゃないと思われてしまったのか。 尽くしたつもりはなく、嫌なことは嫌と言い、対等だと思ってました。 本当のことは彼にしか分かりませんが、自分が惨めで、恋愛したいと思えなくなってしまいました。 あのとき、ああしていれば…彼だってあんなに愛情表現してくれたのに、なんて無意味なことを考えてしまいます。 結婚の話し合いを持ちかけてもスルーする彼にイライラすることが増えてきて、彼も楽しくなかったと思います。 信じていた人に結局は愛してもらえなかったんだと思うと涙が止まりません。 私は誰からも愛されないんじゃないかなって。 立ち直りたいです。暗い内容ですみません。 結婚を考えてない恋人に振られ 立ち直れた方、気の持ち方を教えて頂けませんか?

ランキング

レス

自分を責め過ぎ

🙂
フフ
無駄に責めていますね。 年齢が書いてないので微妙ですけど、男は結婚を先延ばししたいんです。 結婚したら責任を感じてしまいますからね。 彼は結婚したくなかっただけで、別に貴方の落ち度だけが原因で結婚しなかったわけじゃないです 「あの時ああしていれば良かった」とか言いますけど、間違いなくああしていても同じ結果だったと思います。 自分を責めて悲劇のヒロインみたいになっている人は、すぐに立ち直るのは不可能でしょう。ですが別にすぐに立ち直る必要無いと思いますよ。 世の中の人みんな口を揃えて「すぐに立ち直って次に行くべき」みたいな事言いますけど、無理に立ち直ろうとしなくていいと思うんですけどね。落ち込む時は落ち込めばいいんですよ。 立ち直る時はあっさり立ち直りますんで。

あるよー。

🎶
ばんび
でも、信じてた人に、って言うけど、信じる気持ちって、一方的なものだからね。 自分が好き好んで勝手に信じただけなので、それは相手には何の関係もない。 信じ合うっていう言葉ほど、無責任なものはないです。 信じたい、信じてほしいがいいところ。 だから、主さんは、信じちゃった時点でもう、負けてるんです。 私も、大好きだった人に、パートナーとして不十分と思われて、フラれました。 彼は自分で起業したくて、パートナーにはその手伝いをしてほしかった。 でも私にはその職種での素質がなかった。 だから結婚も考えられない。という結論だったようです。 私はほんとに悔しかったです。私は彼と楽しく過ごしたかったけど、彼は伴侶にそんなもの求めてなかった。無料の部下がほしかった。 別れてから、私も自分の仕事で独立しました。パートナーなんかいらない、一人でしました。そして、きちんと恋愛して夫と結婚しました。 私の仕事に夫を巻き込んでいません。夫とは、仕事を忘れて楽しい時間を過ごしています。ヤツに勝ったと思いました。 結婚相手は、自分が選ぶのです。選ばれようとしてるうちは屈辱です。 頑張って。

レスします。

🙂
ららへる
仮に結婚出来たとしても今以上に傷つき、涙を流す結果になっていたと思います。 心中お察しいたしますが彼とはご縁がなかったと思うしかないです。 この世界には星の数ほど男性がおり、 中にはトピ主さんを理解し大事にしてくれる男性が必ずいます。断言しますが必ずです。 こういう時は一人で考え込んでもネガティブな気持ちしか浮かんでこないので、お友だちと遊んだり飲みに行ったりなさってください。 失礼ながらもしお友だちがいらっしゃらなかったら、地域の社会人サークルに入って何かを楽しむのもありだと思います。 とにかく殻に閉じこもらず外界と接することが立ち直りへの第一歩になります。 そして最後にひとつだけ。 残念な結果になってしまったけど決して彼の悪口は言ってはいけません。

一生立ち直れないよ

🐤
アラフィフ主婦
立ち直れるって人はそんなに好きじゃなかったんじゃないかな? 少なくとも私は好きだった人に相手に捨てられて、15年経つけど立ち直れない。 でも別に好きな人ができて結婚して、今は幸せだから忘れてしまいそうになります。 でも立ち直れたか?と聞かれたら、立ち直れてはいないよ。 今の夫も愛しているけど、彼と夫は別。 彼の代わりは夫にはできない。 逆も同じ。 Aさんの代わりはBさんにはできない。 今の私に言えるのは、立ち直る必要はないってこと。 それだけ彼の存在が大きかったって証拠。 でもね、あなたはもともと彼がいなくても生きていたでしょう? だから彼がいなくても生きていけるの。 モヤモヤするかもしれないけど、生きるって綺麗事じゃない。 大人になるとモヤモヤが増えるけど、それが器のデカさなんじゃないかな。 そのぶん人の悲しみもわかるし、それって強い人なんだと思う。 自然に忘れられたら、それはそれでいいと思うし。 次に誰かに愛されたら、昔の彼のことなんて思い出さなくなります。 前を向いて、時々振り返って、それで良いんじゃないかな。

大丈夫。愛はありました。

🙂
もも
30代の女です。 色々な恋愛経験や、友人の話などから思うのですが、、、。 男性の結婚願望と愛情は実は比例の関係ではないと思います。 どんなに愛してる人がいても男の人は自分が結婚する時期ではないと考えると結婚しません。 逆に自分が結婚する時期に入ると、その時に側にいる人と結婚します。 本当にそういう事が多いです。それで後悔する男も多いです。 なので貴方のことは好きだったけど 結婚する時期じゃなかったので貴方が結婚したいなら別れるしかなかった。 という事なんです。 決して貴方がダメだったとか、 貴方に価値を感じなかったとか、 貴方を好きじゃなかったとかではないです。 繰り返しますが大抵の男の人は自分が思う結婚のタイミングか女が妊娠した時しか結婚しないんです。

まず

😑
ゆめ
あなたはいくつなのかしら?何年付き合ったのかしら? 結婚する気もないのにつきあうよりは はっきり言ってくれてよかったと思って 次いきましょ!

結婚観の違い

041
わさび
愛されてなかったから破局になったんじゃないんじゃないですか? ただ、その男性は結婚というものをする気が無かった。 結婚話が頻繁に出るようになり、結婚をするつもりがないから身を引いたのでは。 でも結婚自体をしたくない男性でも、女性を愛している人なんてたくさんいますよ。 タイミングの問題もあるのかもしれない。お仕事軌道に乗せたくて今は結婚したくないとか、子供が欲しくないとか、いろんな原因になる理由があったんだと思います。 結婚という形を取らず恋人としての交際をつづけるということなら、降られなかったのかも。 でも、トピ主さんは結婚がしたくて(結婚を目標に)交際したいんですよね? それならニーズの合う相手を新たに探したほうがいいですよ。着地点の合わない相手とうまくいかなかったからってそんなに自信喪失することもないんじゃ? お料理教室に通って自信つけたりしながら次の恋愛に備えてはいかがですか。 年齢書かれてないしわからないけど、まだお若そうだし、そんな卑下することないですよ! 次にいこ、次。がんばって。

考え方が幼いね

💤
カミナリオコシ
一人の男に振られたぐらいで、なぜそこまで落ち込むのか理解できません。 人は誰でも価値観や考え方が違います。 相性が悪い二人が結婚してうまくいくと思いますか? いつも喧嘩ばかりして楽しい家庭生活は築けませんよ。 悩むのは10人ぐらいに振られてからでもいいではありませんか。

えっ、そんなに悩むなんて。貴女の価値はもっと高いですよ。

041
失恋レストラン
たまたま貴女が愛した男が貴女との結婚を考えていなかったに過ぎませんよ。人生よくあることです。二人の呼吸が合わなかっただけです。現代の結婚は、ある程度、恋愛の数をこなさなければ辿り着けないそうですよ。昔のお見合い制度と違って。上手くいかなかったら、直ちに次に進まなければ、今の時代、結婚など出来ないそうです。料理が得意でないそうですね?結婚生活が長続きする極意は女性が夫の胃袋を掴むことにあるらしいですよ。さぁ、失恋したのなら、早速、料理教室の門をくぐりましょう。今日の会社勤務の終わりに申し込んで来ましょう。料理を学べば、誰かにそれを食べさせたせたくなる筈です。次の彼氏にも案外早く出合うかもしれませんね。立ち直り方は失敗から学ぶ以外無いと聞いていますよ。貴女の欠点は料理かも知れません。ただ女性だけが料理する時代は終わりましたが、殊結婚に関しては男性側に実質的決定権がありますので、料理学んだ方がいいですよ。頑張って!

縁がなかった。

😨
あおぞら
そう言ってしまえばそこまでですが、縁がなかったのです。 男性って結婚には本当に慎重になるものです。 だって自分の稼ぐお金で基本は養わないといけない。本当に嫁選びには、シビアです。この子が嫁だったら?と常に考えながら、女性の言動を見て品定めのようなことを無意識にやっている男性、多いです。トピ主様とは結婚をイメージした時に違うと結論が出てしまったのでしょう.. お付き合いはどのくらいでしたか?? トピ主様とピッタリ合う男性きっとどこかにいますよ。結婚するまで27歳から30歳まで毎日のように婚活して泣いたり落ち込む事もありましたが、結婚したいなら出会うしかないです!

悲しいですよね

うん
泣けば、いいかな? 泣けば、浄化出来るし 数年後は新たに素敵な彼氏が 出来ますよ 自暴自棄に ならないでね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧