本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パートナーを「引き寄せ」た方いますか?

パートナーを「引き寄せ」た方いますか?

レス18
(トピ主 1
mint
話題
『思考は現実化する』『引き寄せの法則』等々、表現はいろいろありますが、 こういう人と出会いたいと具体的に思い描き、実際そういう人に出会い、 そしてパートナーとなったという実体験をされた方はいらっしゃいますか? ぜひ体験談をお聞きしたいと思います。 できるだけ具体的なお話をうかがえると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 (そんなものは信じないという方はスルーしていただけると幸いです)

ランキング

レス

強い思いは実現します!

041
KEN
55歳・男性です。 「思考は実現する」というよりは、「強い思いは実現する」、もっと言うと「強い祈りは実現する」ことを体験しました。 私は大学時代に最高の結婚相手を見つけたいと毎日祈ってました。 妻とは、偶然に大学祭で出会いました。 私は一橋大学、妻は津田塾大学という「よく有りがちな」カップルのパターンですが、 同じゼミやサークル仲間というような関係ではなく、一橋大学祭の当日に私の所属するサークルが運営していた催しに、 妻が偶然立ち寄ったことが最初の出会いなんです。 また偶々妻の弟が一橋大学を志望しているという話が重なって話が弾み、 その後は様々な紆余曲折があって大学卒業後に数年を経て結婚しました。 同じ宗教を信じ、育った家庭環境の価値観も、知的レベルも、金銭感覚なども近く、性格も共に穏やかで最高のパートナーです。 唯一(?)の妻の弱点である決断力の弱さは、私の強い決断力で補いながら、人生の様々な岐路で何とか壁を乗り越えてきました。

そこまで強力ではないですが、

041
わかめ
>こういう人と出会いたいと具体的に思い描き、 そこまで強力に「思い描く」ような事はしていませんが、レスさせて頂きます。 私の場合「なんとなく」の域です。 「なんとなく」、人より先に結婚するだろう…と思っていたら、その通りになりました。 出会いに関しては、 大学生の時に付き合っていた人の「顔が好き」だったのですが、その人とは残念ながら上手くいきませんでした。 プロポーズまでされたのですが、私…まだ大学生なんだけどな…(奨学金を借りているし)と思ったら、そこで終わってしまいました。 けれど実は、高校生の時にやっぱり「顔が好き」な同級生がいて(付き合ってはいないが、仲は良かった)、「ああいう顔の人、どこかにいないかな~」と思っていたら、大学生の時の出会いがあり。 そんな感じで、就職後また「ああいう顔の人、いないかな~」と思っていたら、主人に出会いました。 引き寄せの法則は信じている方ですが、私の場合色々と「なんとなく、こうなるだろうな~」とは思ってていると、それはその通りになっています。 強力に「こうなりたい!」と思って叶える程の精神力も持つことは、私には難しいかな。

偶然。

🙂
ぴよこ
偶然ですが、今日その事を考えていました。 私は口下手で非社交的ですが、大学卒業後に営業社員になりました。 あえて、自分に向いていない事に挑戦しよう、営業に向いている人達と一緒に仕事ができれば自分も成長できるかもと思ったのです。 結果、何故か入社した翌月からずっと成績トップ。 違う部署の営業トップだった主人と結婚しました。 「こうなりたいと一歩踏み出した結果、理想的な夫と結婚できた」と思います。

いまの夫です

🙂
かめさん
引き寄せの法則なども聴いたことはありましたが そういうことをまったくかんがえず ある日ふと、電車を待つ駅のホームで、結婚相手に望むことをかなり具体的に考えて考えて、 かみさまお願いします。 と思いました。 なんであのときそう思ったのかわかりませんが 内容はすごく具体的でした。 実家から在来線30分程度の距離にすんでいる(方向は問いませんでした(笑))、家業が地元の優良企業でそれを継ぐ立場にあり、その仕事を真剣に頑張り繁盛発展させていける人物で、社会保険に加入していて、わたしに欠落気味の金銭管理に長けていて、二人のあいだにできる子供の父親としてふさわしく、子を愛情深くかつ厳しく育てていける人物で、妻となるわたしには仕事をするもしないも自由にさせてくれて、基本的には子育て第一にさせてくれるひとで。。。などなど他にもいろいろととても具体的に思いました。 であったのはそこから一年以内だったと思いますが であった瞬間にわかるとかでなく お付き合いしはじめて徐々に徐々に この人かみさまにお願いした人だ… と気づきました。 ちなみにその時の駅からその線の在来線で 30分の人でした(笑)

あ~

🐱
ねこ
もうすぐ50歳になる主婦です。 今の主人、人生、引き寄せました。 幼少の頃から、妄想にふけっておりました。 まず、地元が嫌いだったので地元じゃない男性との結婚。 気性の荒い父親だったので、穏やかで優しい男性。 子供は女の子一人。 たぶん、墓守になる人と結婚するだろう。 同居してもいいかも、でも金銭的には困らなければいいかな? すべて叶ってます(笑)すごく幸せです。 コツは具体的に妄想し、幸せな気持ちになることですね。 妄想癖のお蔭で、その他のことも引き寄せまくってます。 信じて疑わない、これ大事です。

引き寄せたかどうかはわかりませんが

🐤
みかんじゅうす
結婚して、自分に合った安心できる夫で、とても幸せで良かったなと思っています。 でも、それは結果として。引き寄せたかどうかはわかりません。 結婚して、「ありがたかったわ。幸せで感謝だわ」と言っている人たちは、常日頃から周囲に心を配り感謝し謙虚に暮らしている方々が多いと感じます。 人生にはいろんなことが起きますし、辛い時期、苦しいこと、誰でも平等にあると思います。 それを真摯に受け止め、引き受けていくことを厭わず、成長の糧とする人たちに、ともに暮らす伴侶がその優しさに気づかないわけがないと思うのです。 夫婦は合わせ鏡でお互い様だと思います。 相手を幸せにしていく覚悟をして結婚して、幸せを育てていけば、結果としてパートナーを「引き寄せ合った」と言えるのだと思います。

私はないですが

🐤
りか
私も研究してますが トピ主の →『思考は現実化する』『引き寄せの法則』等々、表現はいろいろありますが、→ですが、このやり方は、かなり苦戦します。 例えば貴方が道端Aさんだったとしら、 小さい頃から親から「モデルになりなさい」と言われていてそうなる容姿を持っていて実際にそうなりました。 容姿端麗のAさんは、綺麗だからモテるからパートナーを引寄せるのもノートに書いて引寄せられるのです。 容姿端麗で成功体験が幾つもあれば、叶いやすいですよ。美しいのですから。 貴方がイケメンだか美人でありモテた経験があれば、ノートに願望を書き出し、あと感謝の気持を書けば叶いやすいですよ。 小さい頃から美しくて、 皆さんから愛されるタイプなら容易いです。 美しくてチヤホヤされた成功体験がある叶った経験があれば、叶うのが当たり前になっていますから叶います。 それでなければ簡単には、叶いませんよね。現実と理想の自分に追い付いてないから。今までの実績や成功体験が叶いやすくはしてくれます。

今考えると。

🙂
sheenachan
結婚して9年目になります。今考えるとひきよせだったのかなと思います。10年前、結婚したくて、彼氏がいませんでした。紙に自分の理想をかくといいと人から聞いて、年上、背が高い、兄弟がいる。海外経験がある。とこの4つだったかな。見回したらいたんですよ。職場に転勤になってきた人が。私の上司になりました。彼も結婚をしたかったらしくて紆余曲折はありましたが、結婚しました。結婚してだいぶんたつといろいろあり、他の人でもよかったかなと思ったことはあります。(当時、ずっと友達だった人から結婚したいといわれていました。年が上すぎて断りました)やさしさでいうとその方のほうがやさしくて性格をわかってくれたかなと思ったり。。。引き寄せってそのときそのときで転換してかわっていくらしいですよ。自分が本当に望んでいることをかいたほうがいいですよ。 よいかたにめぐりあうこと祈っています。

引き寄せ、というより潜在意識?

041
ルリビタキ
主旨が違ってたらすみません。私の体験です。 25歳の時に当時の彼と結婚の口約束をしていました。そろそろ両親に挨拶行かないと~等と話していた頃です。 一人で出かけた先のショッピングモールで占いコーナーにふと立ち寄りました。結婚生活を占ってもらおうと思ったのです。 ところが占い師が言うには、 ・今の彼とは近いうちに別れる ・その後出会った人と29歳で結婚する ・その結婚相手は知識も教養もある。お金にも困らない と言うのです。 その時は「当たらないな~」位にしか思いませんでしたが、その時ある映像が頭の中に浮かびました。 知らない家の中から窓越しに外を見ている私。外には木々がたくさんあり風にゆれています。家の中の家具はこげ茶色で ヨーロッパ調のもの。 その後、その彼の浮気が発覚し別れました。その後で知りあった今の主人(知識も教養もあると一般に思われている職業です)と29歳で結婚。現在の家は植栽が多く、家具もその時見たものとよく似ています。主人のお父様は会社経営者でした。 実はその占いのことは長い間忘れていました。結婚して何年も過ぎ、占い好きの友人と知り合いふと思い出したのです。

母も、私も

041
たぶ
母が、女学校を出てそろそろ結婚を、と考えていた時、 お見合いの話がきました。 「こういう人だったら良いな」と思っていた条件に全部当て嵌まる人だったので、 結婚しました。 母は、若い頃見てもらった有名な占い師に 「大変な強運の持ち主」と言われた上、 その見合い話は、予定されていた女性の側の都合が急に悪くなり、 母の所に持ち込まれたものなので、 「お母さんがお父さんを引き寄せたのね」と子供には言われて居ます。 私も、結婚相手は、理想にぴったりです。 まあ、私の場合は、理想の相手が出て来るまで結婚しなかっただけですけど。

得意です

🙂
理想の夫を引き寄せました。 41歳で婚活をはじめ、3ヶ月間引き寄せを実行して、出会いました。 かなり具体的に、思い浮かべて、そのイメージ通りの人と出会いました。 ほんと、ビックリしたんですけどね。 デート場所も具体的に想像しましたけど、その通りの場所に2回目のデートで行きました。

引き寄せました(笑)

🐱
蝙蝠印
私、男は腕っぷしだと思っていますので、格闘技が得意な男性、尚且つ理系で賢く、性格は穏やかな人が良いと思っておりました。 腹筋が割れているのは勿論、懸垂は最低50回はして貰いたい、拳立て(腕立て伏せの拳バージョン)は100回は…と理想は尽きねど、格闘技と理系の賢さを両立している方は中々おらず…。 が、見つけましたよ。 今の主人です。 理系の研究職で某格闘技の指導員。 拳立て100回、余裕でこなします。 武道を長くしていたせいか、どんな時も平常心で穏やかです。 私の好みを知っていた長年の友人達は、こんなマニアックな理想が実現するとは…と驚いておりました(笑)。

会社に入社してきた超イケメン

🙂
そうだったのかなぁ?
背は高いしかっこいいし、でも女性に誘われても断わってばかりいる とにかく真面目で固い人 「こんな人の彼女は幸せだよね、いいなぁ大事にされて」 その1年前、こっぴどく振られた私はふと思いました でも何がどうなったのか、一緒にご飯を食べる様になって30年 そういう事もあるんですね

あります!

🙂
きゅん
ずーっと彼氏がいないまま25歳になり…仕事もブラック企業だったので結婚して会社を辞めたいなぁーとばかり毎日思っていました。 どんな人と結婚したいかな?と考えて 自分より背が高い ギャンブル、浮気、暴力はしない 優しくて真面目で働き者 お姑さんが優しい 安定した仕事に就いている などと妄想してました。毎晩寝るときに『こういう人と結婚したい』と思っていたら合コンで理想にぴったりの主人に出合い、あっという間に結婚して今はとても幸せです。

引き寄せ実現しています

😍
たい
私は10代のころだったか、引き寄せの法則を知ったとき以来望んだものを引き寄せています。 思えば中学生のときからテストで◯点とる!と紙に書き、実現させてきました。 トピの質問はパートナーということだったので… 夫と出会う前にもこんな人と結婚したい!と50項目以上具体的にノートに書きました。その人と結婚する時期も◯年◯月と出会う前から決めました。 さすがに50項目すべてに当てはまりはしませんでしたが、30項目くらいは当てはまっているかな?(転勤族で洋服がおしゃれ…などそれが叶わなくて逆に良かった項目も 笑)結婚する年月も思ったままになりました。想像した以上に夫としてもパパとしても素晴らしいパートナーです。 第一子は女児を希望していたのは男児だったけど、婦人科トラブルが多かった私なのに望んだとおり順調に2人の子供にも恵まれ… ただ、自分の体重だけは実現させられませんね~。 引き寄せの法則、信じてない人にはバカみたいに思われるかもしれませんが、私はずっと引き寄せてきたので強く思えば叶うと思っています。

皆様、ありがとうございます!

mint トピ主
貴重な体験談をありがとうございます。大変参考になります。 皆様のお話をうかがい、 やはり自分の心が現実世界を作り上げていくのだと感じました。 それをどのような言葉で表現するにしろ、 自分の思いや心の有様が外界に反映されていくのだと。 本などにもよく書かれていることですが 自分の望みをしっかり思い描く一方で、 1)その望みに執着しない 2)(実現することを)信じて疑わない 3)日常を気持ちよい心で過ごす この3点の実行がとても大切なのではないかと 今回、改めて皆様のご回答から感じました。 1)と2)は一見、矛盾するようでもありますが、 実現を信じて疑わないので、逆に執着もおこらず、 (ここで疑いがあると、もし叶わなかったら…と  不安で逆に執着してしまいがち) そんなゆとりある心で望みを思い描きながら、 3)を実践し、毎日を良い感情で過ごすよう心がけると 「気づけば叶っていた!」となるのかもしれませんね。 その願望が物事であれ、パートナーであれ、基本は同じ。 そういうことでしょうか。 引き続き、トピを開けておきます。 皆様、どうぞお気軽にご参加くださいませ!

いや、そんなつもりじゃ

041
予定外
プロを目指す上で、足下にも及ばないけれどあんな風にすこしでも成れたらいいなあ、と修行中に思っていました。あくまで自分の能力についてですが。 ところが就職を考えるようなタイミングで、ノーマークだった本人が、勝手にこちらに引き付けられて来たようで。 完全にノーマークだったので晴天の霹靂でしたし、「確かに羨ましいとは思っていたけど、いえいえ同業者にそんなつもりは」と内心思いましたが、断るにはあまりに惜しいので、そのまま配偶者になっていただきました。おかげで優秀な子も授かりました。幸せな職業生活も送れています。

引寄せたのかな?

🙂
ラピス
いいトピですね! 昔から占い、不思議なことが好きです。 ・中学生の時、恋愛に関するおまじないをしたら、その後見知らぬ上級生からラブレターを貰った! でもそれだけで、進展は特になしでした。 ・21で初めて彼が出来たのですが、何となく購入したラピスのペンダントを身につけた後。 驚いたことに、その彼も同じペンダントを持っていた! あまり期待しすぎず、力まず。願ったら忘れるのが良いみたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧