私は妹と双子なのですが、妹が私の友達に嫉妬しており困っています。
私には小学校からの親友がいるのですが、妹から親友に私を取られたようで嫌だと言われました。
それまでも私が親友と出かけたり互いの家に泊まったりすると不貞腐れた態度をとったり親友に冷たかったりしたので、やきもちを焼いているのかなと感じてはいましたが、妹にも親友はいるので親友と双子の片割れは違う存在だということを知っていると思っていました。
私は親友は親友だし双子は双子で、それぞれ違う存在だと思っているのでどちらの方がより大切かなんて決められないと思っています。
しかし妹は確かに自分にも親友はいるけど、それは片割れ以外で一番仲のいい子であり、私が常に一緒にいてくれるなら親友はいらないと思っているようです。妹は内気で大人しいのでなかなか友達ができないというのも一つの原因かなと思っています。
このように親友に対する考え方が根本的に違っているので、私がいくら親友と妹は違う存在であること、妹のことも世界で一番大切だと思っているということを伝えたり、親友との時間を減らして妹との時間を大切にしたりしてもまだ不満なようで、これ以上どうしていいかわかりません。
決して妹を疎かにしているわけではなく、過ごしている時間の長さでいえば妹との方が長いですし、相談事も妹にしています。
事あるごとにやきもちを妬かれてそのフォローをするのにもう疲れてしまいました。
妹にどのように伝えれば親友にやきもちを妬かなくなるのでしょうか。