本文へ

「こちらから連絡します」

レス57
(トピ主 0
😢
あ~ちゃん0255
恋愛
過去に好きだった男友達から紹介された男性と(実際会って)LINE交換始めたのですが、 間違えて男友達から来たLINEを彼に送ってしまいました。 何度か謝罪の連絡して連絡が無かったので、諦めるつもりで 「返事が無いのが答えなんですね」 と送った後の返事が 【今晩は。 連絡せず、すみませんでした。 特に嫌とかではないのですが、Mさんとのやり取りを見て、重く感じ、なんて返したらよいか分かりませんでした。 今、仕事で色々あって、頭がそっちにいってしまいます。 毎日くるラインも少し重い感があります。 仕事がひと段落し、落ち着いたらこちらから連絡します。 一方的なラインですみません。 もし待てないようならきってもらっても構いませんので。 宜しくお願い致します。】 このLINEに対して 【連絡ありがとうございます。嫌な思いをさせてしまいごめんなさい。 お返事貰えただけで充分です!お仕事頑張って】 と送り彼からスタンプが返って来ました。 それから連絡してないです。あと数日間で1ヶ月経ちます。 やっぱり連絡来ないかな?

ランキング

レス

そうですね

🐱
stella☆
もう来ないと思います。 次行きましょう。

紹介だから

🙂
はんこ
不義理は出来ないけど、トピ主と連絡取るのは面倒くさい。 こちらから連絡しますは、そっちからは連絡しなくていいよってこと。 行けたら行くみたいな。 脈なしですよね。

うん、こない

🐤
pipi
ていのよい断り方をされてます。 これ以上すれば、余計に嫌われるだけなので あきらめましょう。

来ないでしょうね

😨
ちゅら
本来出してはならない相手にメッセージを送った上に、しつこく謝罪メッセージを送りつけるような人とはやっていけないと思うでしょう。 トピでも他人にアドバイスをもらう立場なのに転送したメッセージの内容も書かない。これだけでもあなたが自分のことしか考えない勝手な人だと分かります。 他人の立場や考えを尊重できないようなあなたでは誰も好いてくれません。 紹介された男性はあなたが元々好きだった男性から紹介されたことをもし知ったのなら、あてがわれたような気がして嫌でしょうね。

「こちらから連絡します」は、もう連絡しないでの意味

041
nyanya
ご縁が無かったんでしょうね。 待たなくて良いとおもいますよ。 LINEも苦痛で、重いと思われたんだから、お互いの波長も合わなかったから、いずれは別れる間柄です。 彼の事は忘れましょう。

難しいですね

🐤
すもも
主さんはその彼がどうしても好きなんですか? もしそうでもないなら止めた方がいいと思います 今の時点で彼は引いてます 他の男性探した方がいいと思いますよ

来ないでしょう

🐧
クールビズ
男友達から来たラインを彼に送るとか不注意も甚だしい。 いったいどんな内容だったんですか? それと彼から「毎日くるラインも少し重い」「きってもらってかまいません」と言われてる時点でもう終了だと思います。 相手に重いと感じられたらもう無理ですよ。 1か月連絡がこなければ完全に終わってます。

うん・・

041
reo
そうですね。連絡こないかもね。 かなりあなたの事重く思ってますよ。 その間違いメールの内容もそうだけど、それ以前に「毎日くるライン連絡も重く・・」って云ってますから。その間違いがなくても「この子重いなぁ・・毎日のラインうっとうしいなぁ・・」とは思われてましたね。 その時点でもう気が引けてる感じです。 「待てないようなら切ってくれて良い」って言ってるし。 さほどあなたに執着はないです。 重いと思われたら終わりじゃないかな。 そこから「その重さが好きだ」とはならないでしょう・・

信じられません。

🐤
Albatross
相手を間違ってLINE(メール)を送るって、私は信じられません。 それだけ相手を軽視しているって事です。 それだけ自分はいい加減な人間だという事です。 そもそも好きだった男性から男性を紹介してもらうって、意味わかりません。 その男友達になんとLINEを送ったのか。 それが問題だと思います。 なのにそれを言わずに、男性から送られた内容を書くなんて、卑怯ですね。 まず自分がどれだけ失態をしたか、でしょ。 それに >お返事貰えただけで充分です! まさに重い。 その方の言う通り。 諦めなよ。 好きな男性から男性を紹介してもらうとか、間違えてLINEを送るとか、構わないでって言われているのに、しつこくLINE送ったり。 うっとうしい!!

いい返事は来ない

041
メイプル
そう思ってた方が良さそうです。 >男友達から来たLINEを彼に送ってしまいました これって・・・どういうことかな? LINE してないから仕組みが良く分からないけど 男友達とのやりとりを全部読まれたってことですか? いずれにしても、 >待てないようならきってもらっても構いませんので もうこれは・・・・・・・こっちからは連絡したくない ってことを 遠まわしに言われてますよ。 すでに1ヶ月・・・・終了してます

うん、来ない

🙂
maron
はっきり「重い」って書いてあるし。切ってもらって構わないともあるし。 もう連絡を取りたくない、って遠回しに言ってると思う。

うーん。

😉
りリス
男性って好きな女の子や気になっている女の子に 「きってもらって構いません」 とは絶対に言いません。 キツイ事言うけど連絡は来ませんよ。諦めた方がよさそうです。 「重い」女は嫌がられますよ。

重いって言ってるよ

🙂
おやおや
LINEの内容が重いって言ってますよね。 どんなことを言ってるんでしょう? 付き合う前から重いって思う相手と どうにかなろうとはあまり思わないものでは? また、男友達のことを吹っ切れてないみたいですが すっぱり切れとはいいませんが、 その男性とは無関係の場所での交際がいいですよ。

これはひどい

🙂
はまちゃん
>「返事が無いのが答えなんですね」 なんでこんなメッセージ送っちゃったんですか?重すぎます。 そもそもどんな内容を間違って送ったのかわかりませんが、一度謝ればすむことでは? それなのに謝罪を何度も送りつけ、返事がないからと、上記のような嫌味を送るとは。 嫌われたいとしか思えませんが。。 >連絡ありがとうございます。嫌な思いをさせてしまいごめんなさい。 お返事貰えただけで充分です!お仕事頑張って この返事、本当にくどいです。 ごめんなさいの文以外、要らないです。 ありがとうも充分も頑張っても、とにかくしつこすぎます。 重い、めんどくさい、粘着質。 これ、トピ主さんのことですよ。 全く自覚されていないようですね。 彼からも言われたあとに、まだあんなメッセージ送るんですから。 恐らく彼から二度と返事は来ないでしょう。 「待てないようならきってもらっても構いません」と来てたでしょう? 自分からは送らずに、トピ主さんから切ってもらう作戦なんですよ。 だってトピ主さん、しつこそうだもの。 逃げたら追いかけてきそうだもの。 トピの文面だけでわかりますよ。 残念ですが諦めましょうね。

それだけ・・

🐤
渋滞
重い、重いと連発されたらもう諦めるしかないでしょうね。 実際「返事が無いのが答えなんですね」なんて一回しか会ってない男性には重いですからね。 もう少し気軽に付き合えないと男性は全員逃げてしまいますよ。 また会いたい!と思えないので・・。

lLINEの送り間違い云々に関係なく・・・

041
うずらまま
貴方とは縁がないのでは?と感じていたところに、間違い送信があって 自然消滅させようとの思惑が彼にはあったのだと思いますよ。 最初から貴方と彼とでは相手への期待値にも温度差があったのだと 思いますし、彼は貴方に対して、女友達の一人という認識だったのでは ないでしょうか? そもそも、好意を寄せていた男性からの紹介という知り合い方が間違って いると思いますがね。

間違えて送ってしまったライン内容はどのような内容だったの?

🐧
カラッパ
紹介された人から来たラインの返信を、好きな人に間違えて送ってしまったからと言って、なぜ彼が重く感じるの? 彼の事でも書いて有ったの? それにしても彼は主さんの気持ちを知っていて、そんなことを言ってきたの? なんか…。 めんど臭そうな男ですねぇ。 その好きな男性からしたら主さんが、めんど臭いのでしょうけど。 第3者である私の意見と致しましては「そんな男の連絡は要らない」です。 どの様なかたちでも縁が有ればお付き合いするでしょうし…。 その好きな男性とは縁が無かったのですよ。 かなしいけど忘れるしか有りません。

私なら

💔
あんこ
過去に好きだった男からの紹介ってだけでひきます。 結局その友達とだらだらメール連絡したいだけ?とか思ってしまう。 しかもその男友達もあなたの気持ちを知ってたらちょっと無神経かなあ。 その尻拭いをその人にさせる…無神経過ぎるし重いでしょ。 間違いメールは何て送ったの?ひどいメールだったのではないですか? なら無理だとご自分でもわかるでしょ。ずるいあなたに神様が怒ったんですよ!

【こちらから連絡します】トピ主です!

🙂
あ~ちゃん0255
皆様のご意見はもっともだと思って、昨夜例の彼にLINEを送りました。 きっと既読スルーか若しくは未読スルーされちゃう事も覚悟の上で 送りました。 私「お久しぶりです!お元気ですか? (彼が暮らす方面)○○町でステキなカフェ見つけました! 昔ながらの喫茶店じゃないけど…ご飯美味しくておすすめです。 夜は煙草OKなので」 とお互い食べ歩き好きでそんなやりとりをしていたので 食べログの情報も付けて送りました。 2時間後(アパレルの仕事されている方です。)返事が来ました。 彼【お久しぶり。 元気ですよ。 なかなか連絡出来ず、すみません。 ゴールデンウィークに入り、かなり忙しい毎日です。 カフェ、有難う。 ○○町は近いので、行ってみたいです。ありがとう】 って返事。 その後1往復のLINEをやりとりして 【仕事一段落したら連絡貰えたら嬉しいです!頑張ってね】 と私か返事したら スタンプで返してくれました。 社交辞令で送ってくれたのかもしれないけど… 少しずつ距離を縮めたいと思うのは贅沢かな アドバイス貰えると助かります

そもそもの疑問

😨
ちひろ
主さんがその彼と付き合いたい気持ちがあるのかどうか、です。 男友達がダメだったから紹介された彼と、なら無理な事かと。 というか男友達とどんなやり取りしてたんですか?

礼儀正しい方ですね

041
ちゃむ
>特に嫌とかではないのですが、Mさんとのやり取りを見て、重く感じ、なんて返したらよいか分かりませんでした。 丁寧で礼儀正しい返事ですね。好青年って感じです。 友達の紹介なので、スルーもできなくて、丁寧にお断りしようとしたのでしょう。 礼儀正しい人は、礼儀正しい人が好きなものです。礼儀は大事という価値観なんだと思います。紹介そうそうに送付先を間違えるような失礼な人は無理でしょう。 諦めましょう。 今後も礼儀正しい男性は、たぶん難しいと思うので、トピ様は別のタイプに行った方がいいと思います。返事がないのに何度も謝罪の連絡したり、感情的で(ちょっと失礼な)トピ様の性格をかわいいって思ってくれる人の方がいいと思います。礼儀正しい人がここまで言うのは、毎日のLINEも迷惑だったってことです。

来ない

🙂
なみ
本当に嫌では無く、仕事で疲れているだけなら 仕事忙しいから、また連絡するよ とつなげておくと思いますし、普通はそういう 時ほど、仕事以外、彼女などに癒しが欲しいです。 疲れて癒してほしいのに、重いから言い出せない 上に他の男とのLINEがきたので 怒りよりも白けてしまったのでしょうね。 もうどうでもいい、切ってもいいやと いう結論に至ったのだと思うので 連絡はほぼ来ないと思いますが、 未練があるなら、言われた通り待ってみたら いかがでしょうか?

「過去に好きだった男友達」ねえ・・・

🐶
くう
彼に送ってしまったLINEの内容が書かれていませんが。 その「男友達」とは、彼氏候補に誤って転送しただけで何度も謝り >諦める ことまで覚悟しなければならない、どんなやり取りをしていたの? 「今日天気いいね」とか、そんな無難な話題ではなかったんですよね? 「過去に」好きだった男友達 とか言いつつ、トピ主さんは今もその男友達に気があって 紹介された男性の「相談」を口実に、 男友達とウキウキLINEのやり取りを楽しんでいたんじゃないんですか? 男友達とはヨリを戻したかったのか 「彼氏の相談」と言っておけば男友達の奥様に言い訳が立つと思っていたのかは 知りませんが、紹介男性に対して失礼だと思いませんでしたか? 男は、コケにされたと分かったら戻りませんよ。 元々そう惚れられてたわけじゃなさそうですから、 トピ主さんと男友達の交流のための道具に使われたと知りながら トピ主さんに執着する理由がありません。 最初の最初、 >過去に好きだった男友達から紹介された男性 こんな曰くのある「男友達」から異性を紹介してもらうことがそもそも、 間違ってたんだと思いますよ。

自分勝手な別れの言葉

041
うーたん
「こっちから連絡する」「仕事が忙しい」という言葉の9割は、彼が冷めている証拠です。 そうやって、未来に可能性を残す言葉を言っておいて待たせ続けるんです。 こっちは、信じて待ちますよね。でも、二度と返事は来ないし電話も出ません。 私の場合は、その言葉を信じて、ずっとメールを待ち続けていますが年単位で音信不通です。 気が弱くて、相手と本音で向き合うことから逃げている卑怯な人間ほど、自分が傷つかずに済む失礼なやり方で別れようとします。 私も、彼の仕事が忙しく彼の家族が病気で大変なことは知っていましたが、放置される寂しさに耐えられませんでした。 今は、彼を信じて待ちつつ、自分磨きに勤しんでいます。

来ないでしょう

🙂
さくらえび
もともと男友達の紹介なのでほとんど顔見知り程度の段階で 「重い」と思われているのは 嫌いではないにしても好きでもないということだと思います。 しばらく途絶えた後、何かあれば義理を欠かない程度にはかかわりがあるかもしれないけど 積極的に連絡はしてこないでしょうね。 トピ主さんの気持ちが書かれていませんが あなたもそれほどの気持ちはないなら自然消滅が妥当かと。

あなたは解釈能力が低いのかな

🙂
退職上等
「こちらから連絡します」 =「もうあなたからは連絡しないでね」 の意味でよく使われます。常套句です。 付き合ってもいないのに、毎日連絡を試みるなんて、怖すぎます。 付き合ったら、どうなることやら、と思われたんでしょう。

婉曲的な断り文句

🙂
おいおい
相手もトピ主を傷つけないように遠まわしにお断りしているというのが理解できないですか? 「返事が無いのが答えなんですね」なんてLINEが来たらそりゃ重いわ。 「こちらから連絡します」だから二度と連絡して来るな! という意図が理解出来なんですか?

どういうことなの?

041
もも
> 間違えて男友達から来たLINEを彼に送ってしまいました。 この一文の意味がわかりません。 間違えて男友達から来たLINEの返事をを彼に送ってしまいました。なのか 間違えて男友達から来たLINEの内容を彼に送ってしまいました。なのか。 前者だとしたら、どんな内容? 前に男友だちのことが好きだったとか そういうことも含まれていたの? そうじゃないと、重いとまで普通言われませんよね? 後者だとしたら、なんでそんなことになったのかまったく意味がわからないけど、 でも、やりとりを見られたってことは、このパターンなの??? 別の女友だちにでも送ろうとしたのを間違えておくったとか???? だとしたら、引かれてるでしょうね~。 ただ、仕事が忙しいときには平気で2,3ヶ月は経ちます。 もちろんものすごく優先順位が上ならすぐに返事しますが そうじゃなかったら仕方ないですね。

主のレス読みました

😑
びすこ
皆さまの意見はもっともだと思って 彼にまた連絡とったんだ。 みんな、もう連絡ないだろうって意見が多かったのに。 私なら、主のぐいぐい来る様子に 少し しつこさ 怖さを感じます。 LINEの返事にスタンプくれたんだから、とりあえずもう こちらからは送らず待ちましょうよ。 それで、来なければ諦めましょうよ。

やばい聞こえてない見えてない

🙂
ぶーにゃん
>皆様のご意見はもっともだと思って、昨夜例の彼にLINEを送りました。 !? どのご意見を見てごもっともだと思ってLINEを送ったんですか? 怖いわこの人・・・ でもまあ、相手がタチのよくない男の人だったら、 トピ主さんみたいなのは都合よく遊べるかも。 いやいや、遊んだら怖いかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧