本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 学校が変わると、友達と長続きしない・・・

学校が変わると、友達と長続きしない・・・

レス6
(トピ主 0
041
めぐみ
ひと
恥ずかしい悩みなんですけど・・・、実は私、友達って、学校や職場などが変わると、付き合いが終わってしまうんです・・・。主婦の方とか、お友達とは、どうやって付き合われているのでしょうか・・・?いやおうなしに顔をつき合わせる機会がないにも関わらず、ずっと関係が続けられるなんて、素直にすごいなと思います。主婦の方にとって友達って、どういうのが多いんでしょうか?近所の人?子供関係?それとも大学(最終学歴)時代の友達?やっぱり、今入られてるサークルとかでの知り合いなのでしょうか?(本当に分からないのです・・・) 学校の頃は普通にみんなとやっていたつもりだし、別れる時もメールアドレスの交換などをするんですけど、それが、来ないんですよ・・・(笑)やっぱり、私の人格に問題があったのでしょうか?今地元から離れて4年目なんですけど、はっきり言って、地元でお付き合いしている友達も1人もいない状態なのです・・・。 他にも私のような人っているのでしょうか・・・?恥ずかしいですが、真剣に悩んでいるので、何かアドバイスがあったらよろしくお願いします。

ランキング

レス

同じ人発見(笑

041
ひー
私も同じタイプです。 学校に通っていた当時は、仲間はずれにされるようなことも決してなく、どちらかといえばどこへでも必ず誘ってもらえるようなタイプでした。 が、学校を卒業後。。。お恥ずかしい話ですが高校時からの知り合いは数えるほどしかおりません。しかも、数年に1度連絡をとればいいほう。。。 原因は私の連絡不精?です。相手から連絡もこないのに・・・と思って、つい連絡しそびれてしまうんです。相手から連絡を待っているだけでは、やっぱりずっと友達でいるのは難しいかな?と思い、最近ではちょくちょくメールをしたりしています。そうすると自然とあちらからの連絡も増えていくものです。 トピ主さんも、あまり深く考えずに軽いメールを送ってみては?新しい生活に大忙しですぐには返事がこなくても、本当にトピ主さんと友達でいたいと思っている人ならば落ち着いたころにあちらから連絡くれるかも?

待ってるの?

041
ハズレ
~来ないんですよ~って、待ってるだけじゃダメ。 友達欲しいオーラ出さなきゃ。

長続きしないのが普通です

041
ゆかりこ
全然、心配することありません。 終わってしまうのが普通です。ダラダラしないほうがいいですよ。 友達ができたらそれでいいし、あっさりと付き合った方がいいですよ。

この季節だし

041
文月
暑中見舞いをはがきでお出しになったらいかが? 時節柄、ちょうどいい機会ですよね。 葉書って肉筆だからインパクトありますよ。 メールが来ることだけを待っていては 人との縁は繋げませんよ。 暑中見舞いだけじゃなくて、 相手の方の誕生日にメールを送る。 年賀状を書く。 たまには電話をしてみる。 そんな風に、自分で繋げていく努力をしなくては。

ありがとうございます!!

041
めぐみ
ひーさん、ハズレさん、メッセージどうもありがとうございます!!嬉しかったです。 私は、結構メールとか送ってたつもりなんですけど、それの返事が来ないんです(笑; やっぱり私が嫌われてるのかなあ・・・。 ひーさんが書いてくれたように、むこうも忙しかったのかもしれませんね・・・。 なんか、メールだけだと、どういう風にとられるのか怖いし、長続きさせていくのって、スゴクむつかしいなと思いました・・・。引き続きアドバイスがある方、ぜひどうぞ・・・。

ありがとうございます!!

041
めぐみ
ゆかりこさん文月さんどうもありがとうございました!! みなさんの意見、参考になりました。トピたててよかったと思いました。本当にアリガトウございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧