本文へ

旦那の誕生日に元カノからメール

レス14
(トピ主 0
🐧
アラサー
恋愛
はじめまして。アラサー女です。 先日旦那の誕生日に、旦那の元カノからラインが来ていました。 発覚したのは、テーブルに置いてあった旦那の携帯の通知画面にメッセージ内容と名前が表示され、タイミング悪く見てしまった、という流れです。 その元カノは、旦那が今でも仲良くしている学生時代からのグループのメンバーで、結婚後も何度も関わりがあり、旦那が結婚式の二次会にも招待し大変不快な思いをした経緯がある方です。(結婚してからその女性が元カノだと知りました) そのラインを見た後、どうしても気になってしまい旦那の携帯を見たところ、あっさりとしたお礼とスタンプを返信していました。 夫のラインではその元カノも所属しているグループラインも存在しており、他のメンバーは皆グループラインに誕生日のメッセージを送っていたのですが、元カノはわざわざ旦那と個別のラインの方に送っていました。 ”誕生日メールくらい”とスルーしたいところでしたが、 顔も声も名前も、どんな人なのかだいたい知っている元カノであること、 わざわざ個別のラインで送ってくることが引っ掛かり、せっかくの旦那の誕生日に冷たい態度をとってしまいました。 私は、昔の恋人や関係があった人に(しかも相手は既婚者)わざわざ個別でお誕生日メールを送る行動が全く理解不能なタイプなので、元カノは今後も旦那と関わる気満々で繋ぎとめたいのだと感じました。 私としてはもう元カノとは個人的に連絡をとらないで欲しい、 元カノがいる集まりには顔を出さないで欲しいですが、 旦那のグループとの関係を考えると、私にそこまで口出しする権利があるのか? と思い悩んでしまいます。 旦那ときちんと話し合いをしたいと思っておりますが、 客観的に見て、私の考え方は行き過ぎているでしょうか?

ランキング

レス

気持ちは分かるが束縛とも言えるのでは?

🙂
30代夫
元カノがどう騒ごうとご主人の「あっさりとしたお礼とスタンプ」が答えだと思います。 心配ないですよ。

いいえ

041
トピ主様の思考は正常ですよ。 既婚である元カノ?の思考が異常なのでしょう。 女性は『欲』が深い生き物でして、何も考えずに『楽しさだけ』を追い求めて生きているのでしょう。 (自分だけ楽しければ、トピ主様の事などどうでも良い。自分だけ楽しければ、元カノ?の旦那さんの気持ちはどうでも良い…) バレなきゃ大丈夫ってね。。 元カノ?がトピ主様の旦那にメッセージを送った事… 是非とも元カノ?の旦那にお知らせしたいものですね。

気にしない

🐧
ささみ
気にしないのが一番だと思います。 私は結婚する前だったらモヤモヤして問いただしたりすると思いますが、もう結婚してるので気にしません。 スマホを見たりすることも結婚してからは全くなくなりました。 そもそもアラサーさんが普通に見れるくらい無防備にスマホ置いてあるくらいですから旦那さんも気にしてないと思います。 誕生日に個別にメッセージ送ることで逆に自分の誕生日に忘れずメッセージ送ってほしいくらいの気持ちかも知れませんし。(旦那さんからのではなく誰でもいいからメッセージしてくれる要員確保の為とか) 憶測にはなってしまいますが・・・ アラサーさんは旦那さんがこの人と思って選んだたった一人の奥さんです! もっと自信を持って幸せになってください。

感じ悪い女

💋
やな感じ
私もそういう女は嫌いです 元交際相手といつまでも関わること自体 理解できません 結婚してる男性に誕生日のお祝いメールって どういう意味で送ってくるのか まだ未練があってそれを相手に知ってほしいんだとしか思えない

そんな権利があります!

😨
kitty
私としてはもう元カノとは個人的に連絡をとらないで欲しい、 元カノがいる集まりには顔を出さないで欲しいですが、 旦那のグループとの関係を考えると、私にそこまで口出しする権利があるのか? →あります! 私の旦那は私が二人目彼女で、前の彼女は高校から大学卒業まで付き合った高校の同級生です。大学は別々です。 高校の友達グループはもちろん、高校のクラスのラインも消去してもらいました。 個人的連絡なんてありえません。 元カノはうちらが婚約した後もずっと連絡して来たり、 つきまとっていたので、余計気持ち悪いです。 ただ、この権利はあるものの、それはトピ主さんと旦那さんの関係はどこまでなのかによりますね。 うちの旦那は私にこの以上にないぐらいぞっこんです。(理由は不明 笑 ) なので、全て断ち切ることができましたが、トピ主さんの旦那さんはどうですか?

私なら

😠
ごまちゃん
元カレにそんなメールしません。ましてや既婚者なら尚更です。 モヤモヤして当然。 ただね、旦那さんは元カノを結婚式に招待してるみたいだから、悪気はないけどあなたにしたら気分悪いし今後も普通にやり取りはしそう。 旦那さんにハッキリ個別のやり取りはしないで欲しいと言ったら? そこで激しくキレる人なら、今後の行く末考えたほうがいい。 あなたもそう言う人を旦那に選んでしまったと言う事。

男性にはわからない

🙂
ぷう
一般論ですが、男性は気持ちを察するのが苦手です。 具体的に話をしましょう。 「私も元カレに会いに行っていい?ラインしてもいい?近況報告しあってもいい?」と聞いてみてはどうでしょう。 「いいよ」と言われたら終わりかもしれませんが。 「私は嫌なの。前にも嫌って言ったよね?どうして人が嫌がる事をするの?私は気を使う必要のないどうでもいい存在なの?」って私なら言うかなあ。 旦那さんは誰にでもいい顔をしたがる人なのかもしれませんねぇ。

同意です

😨
ロッテ
私の彼はバツイチですが、元嫁から毎年、 お誕生日おめでとうのメールが届きます。 あれって何なんですかね。 別れてからも特別な日にメールを送る心理が 私も理解できないです。 ただ、私はトピ主さんと違い妻の立場ではないので、あれこれ細かく言う権利はないのかなぁと思い我慢しています。 彼も元嫁には未練はなさそうなので。 元彼や元旦那に「お誕生日おめでとう」と 送る女性の心理を知りたいです。 未練があるから?あわよくば復縁したい? トピ主様の旦那様は、あっさりした返信しか してないわけですから、今のところは大丈夫だと思いますが、妻としては心配だし、嫌な気持ちになりますよね。 旦那様には、不快な気持ちになることは伝えてもいいと思います。 妻なんですから。 通知画面を偶然見てしまった事だけを伝えて。 あまりネチネチ言わずにあっさりと。 相手から一方的にLINEが来て、グループ仲間である以上は無視できない都合で、返信してるだけでしょうし。 しかし本当に、なぜ別れた人の誕生日にメールを送るんでしょうね。 妻や彼女の立場からするとやめて欲しいですよね。

そりゃ不快ですね

🙂
ふ~ん
 偶然、それを見てしまい、 冷たい態度をとってしまったことを謝った上で話しましょう。  ラインを見た日は、その彼女がいるがために、 グループごとバッサリ、連絡を取らないで欲しいとまで思ったこと。 だんなにとっては、終わっていることで何でもなくても 個人的にラインを送るほど、相手彼女はまだ、 何かしら感情があると見て取れるし、悲しくなること。 そんな風に、あなたの気持ちを話してみたら?  グループ内には、友人として捨てがたい人もいると思うし だんなさんの気持ちも、聞いてみて欲しい。 目の前で、その女性だけブロックしてくれるくらい 優しいご主人であることを祈ります。

やめたほうがいい

🙂
じじい
結婚したからと言って相手の人間関係を拘束するのはおかしい 誕生日メッセージぐらいはいまどき普通にある 気になるなら見ないようにすることだと思う

行き過ぎとは思わない

むさちゃん
トピ文を読んで、あ~同じだ、、と思いました。我が家の場合は夫と妻が逆ですが。 去年の私の誕生日に元カレからラインでお祝いメッセージが届き、私はそれにお礼とスタンプ、そうご主人と同じような返しをしました。 それを知った夫は普段から束縛魔なんですが、かなり文句を言い不機嫌になりちょっと大変でした(苦笑) 正直元カレとはこちらからは全く連絡はとっていませんし、普段は頭の中から存在さえ消えています。ただラインブロックはしていないので(私の場合それをすると少々危険を感じたものだから)年明けと誕生日はお祝いメッセージがくるというのが続いてはいるものの、それだけです。 確かに元カノさんは未練はあるんでしょうね。もう結婚してしまったしよりを戻すなんて無理だとわかっているけれどなんらかの形で繋がっていたいんでしょう。 それって当事者だとこちらに全くその気がないんで小さな事なんですけどパートナーにしてみると不愉快なんだなあやはり。 是非穏やかに話し合って下さいね。ご主人はあなたが思っているほど元カノの事なんてどうでもいいと思っているでしょうが妻としては行き過ぎた口出しとは思いませんから。

いいと思うけど

🙂
あらたま
お誕生日のメールぐらいはいいと思うのですが。どんな関係があったとしても時間が解決してくれます。夫婦間に割って入ることは出来ないのだからメールぐらいいいじゃ無いと思ってしまします。日常的にメール交換を送っているのでしたらまた別の問題ですが。

まぁ気にしないことかな

🙂
地味子
学生時代の“仲間”の中に入っちゃってるんだから、 その人だけ切り離すことはムリだと思いますね。 しかし、もう結婚しててトピ主が圧勝してる状態なんだから、 五月蠅い蠅がダンナの顔周りを飛んでるくらいのものでは? ダンナさんもあっさりしたスタンプで払い除けてるみたいだし。

旦那さんがかわいそうです。冷静になって考えませんか?

041
ミトリン
あなたのモヤっとする気持ちも嫌な気持ちも十分にわかります。 ただ元カノが学生時代の仲が良いグループの一人ならむげにできないのもわかるので旦那に付き合いをやめろというのは酷だと思います。 もちろん個人的に連絡を取ったり会ったりするのはやめて欲しいと伝えるのはいいと思いますよ。 でも元カノがいるだけで昔の友達の楽しい集まりを参加できないとなると旦那さんは友達をなくしてしまいます。 自分の立場になって考えて下さい。 元彼がいるというだけで同窓会に行けなくなったらどうしますか? 自分は元彼になんの興味もないのに…友達に会えないのか? と悲しくなりませんか? あなたがやろうとしているのはそういう事ですよ。 彼の事を信じてみましょうよ。 元カノは旦那に未練があるかもしれませんが旦那が生涯の伴侶に選んだのはあなたです。もっと自信を持ってください。 旦那さんの交友関係に口出しし始めると嫌われてしまいますよ。 個人的に会うとか明らかにおかしい場合以外はスルーしてあげましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧