本文へ

結婚お披露目会に呼ぶメンバー

レス0
(トピ主 0
041
モル
恋愛
実兄の結婚式にまつわるご相談です。 両家で結婚式に対する考えや希望が全然かみ合わずいろいろもめているのです。親戚の人数が合わず(新郎側6人、新婦側40人)こちらとしては人数差を少し考慮して欲しいという希望で、なんとか大体人数を合わせて結婚式&披露宴をして新婦側の呼べなかった親戚を呼んで新婦の地元でお披露目会をするという流れになったのですが・・・。(しぶしぶといった感じで)そのお披露目会に実兄は新婦家族+新婦親戚+自分の両親を呼ぶつもりだったようなのです。 両親としては呼ばれるなんて思ってもいなかったし、そういった宴会、集まりはあまり好きではないため「行く必要ないのでは?」と実兄に言ったところなんて「常識知らずな両親だ!」と憤慨しているようなのです。私は自分の結婚式を再来週に控えており、実兄の婚約者(つまり上記の新婦)も呼んでいるため揉めている状況で結婚式を迎えたくないんですよー。お披露目会をした方、どういったメンバーでしたか教えてください・・・。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧