本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 家に屋根裏部屋がある方!情報ください!

家に屋根裏部屋がある方!情報ください!

レス1
(トピ主 0
041
働く妻
ひと
この度、わが家は家を新築設計中です。 主人が、屋根裏部屋が欲しいと言うので、作ろうと 思っていますが、何畳くらいあって、高さはどのくらいあれば使い勝手がいいですか? うちは、広さが5畳くらいで、高さが一番高いところで120cmくらいになりそうなんですが、屋根裏に合わせると、屋根の形状が、なんだか変なんです。 もう少し、こじんまりした部屋にした方が屋根もまとまるかとも思うのですが、どうなんでしょう? 究極、屋根裏って必要ですか? 何に使ってます?? うちは、主人がだらしないので、ごちゃっとした物置になりそうな予感なんです・・・。 屋根裏の有効利用案などありましたら、教えていただけるとありがたいです。  よろしくお願いします!

ランキング

レス

夏の暑さが欠点だが・・・

041
やりくり妻
我が家は大屋根で、3階部分にあたるところが屋根裏部屋です。広さ10畳、高さは斜めの屋根の形状になっているので、かなり高いところから、腰をややかがめるくらいの高さまで変化しています。 使い道は物置です。運び上げるのはちと大変ですが、便利ですよ。 屋根裏の欠点は「暑い」こと。(窓があっても屋根の暑さがもろ、です。)普通の部屋は無理でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧