本文へ

好みのタイプと現実は?

レス17
(トピ主 0
041
ユーカリ
恋愛
私の好みはロッカータイプ、ちなみに今はサッカーの鈴木なんですが、現実の夫は正反対のほのぼのとした普通のいい人です。実際に付き合うには危険なタイプは面白いですが、夫はやはり違うものなんですね。皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

うんうん

041
ゆんゆん
恋愛は刺激を求めるけど、結婚は安定を求めるってことじゃないですかね~。 バンドマンと付き合っても、結婚する頃には安定した職業に就いてほしいと願ったり。

違うけど、共通点はなぜかある

041
キョロ
好みは面白い人、頭のいい人(私よりバカじゃない程度)ですが、必ずしもそうでもないかも。 でも後で思うと、なぜか共通するのは、「リーダー格」な人。クラスでもサークルでも、どういうわけか「クラス委員」「部長」「代表」が多い。別にみな頭がいい、というわけでもないんですが。 これは、ゾウやサルのメスは群れのいちばん強いオスを選ぶという話を見て、「あー同じことかもな」と思ってますが(笑)。動物と同じでも原理は同じなんだろうなと。 それと妙な共通点があって、非常に気になります。みな苗字に同じ字がつくのです。 「沢田」「沢本」「沢」という具合に。昔は同時期に二人の「沢田」の間で苦労したことが。そして今は何人目かの「沢」のつく彼氏がいます。単なる偶然の一致だと思うのですが、なぜ?と思います。こればかりは全くわかりません。私の未来もずっと「沢」なんだろうか?

違いますね・・

041
にゃん
にゃんといいます。 理想と現実のタイプ、私も違います。 ほのぼの、おっとりした男性がタイプだったんですが、結婚した主人はそのタイプと正反対です。 そんなもんなんですかね(笑)

うちは

041
小岩井
私は好みのタイプが 穏やかで、静かに落ち着いて物事を考えられるようなすぐカッとしたりしないような人だったんですけど 結婚したのは、短気で気ぜわしい人です。 感情的になったりもするし・・ タイプと現実が一致できなかったな。 ゆっくりぼーっとタイプの自分には ある意味良かったのかもしれないかなと 思いますけどね。

旦那に出会う前は...

041
ゆーちゃん
がちがちの日本男児が好きで、結婚したら 3歩下がって夫を支える妻が私の夢でした。 好きになるのも付き合うもの「俺について来い」 タイプの年上の男性でした。 ところが、何がどうなってしまったのか、 結婚したのは年下のアメリカ人。 納得しない事はガンガン話し合って、面とむかって 批判もすればされもします。 家事も育児も共働きの間は折半。 三歩下がってなんてとんでもない、半歩でも 遅れたらぎゃーぎゃー煩い私。 それを当然と受け止めてくれる旦那との関係が とても心地いいです。 結局それが私の「本性」だったと気づきました。 彼にあわなかったらそれに気づかずに一生すごして しまったかもとゾッとします。 自分自身が騙されるほど完璧に大和撫子を演じて いたけど、上手くいかなかったのは、やっぱり 「日本男児」も私もどっかで本性を感じ取ってたんで しょうね。 でも母には、結婚が決まった時、「あんたは そんな感じに落ち着くと思ってた。」と言われました。 母は偉大です。

クラシックを聴くような男性

041
ちゃう
好みのタイプはクラシックを聴いて、 そーだなぁ、父みたいなタイプ。 でも、夫はクラシックなんか興味なし。 父とは程遠い。 しかし、音楽(ロック)が好きということと 怒ると怖いところが父と似ているので よしとしようか。

何となく共通している、かな。

041
私は啓太派
私の場合、顔は「クール」系が好きなので、 タイプと現実はピッタリ一致しなくても 「何となく」似ています。 ちなみに、中身も同様です。 で、横ですが、トピ主さん、 「サッカーの鈴木」は 「鈴木隆行」選手、「鈴木啓太」選手の どちらでしょう? 私はどちらも好きなタイプですが、 強いてあげるならHN通りです(笑)

陰のある人

041
まるまる子
ちょっと憂いのあるタイプが好き。 寂しげで母性本能をくすぐられるような… 風貌はオダギリジョーさんがぴったり。 現実に私の隣にいるのは のっぺりとした陽だまりの中にいるような人。 ヤクルトの古田さんのような。

沢のつく方へ。私も…

041
ななこ
横ですみません。沢のつくかたへ、私は つきあう人つきあう人みんな「シン」が 名前に付くんです。 しんたろう、しん、しんご、しんいち。 それくらいならまだいいのですが、 その後も、しんじ、もう一人しん。 しかも年代はまあバラバラです。 でも今は「シン」の付かない人と つきあってます。いちばん相性が合うかな。 小さい頃から好きだった見た目とかのタイプは、 陸奥A子のマンガに出てくるような、 清潔感のあるきゃしゃなタイプ。でも 恋におちて、つきあうことになる人は みんなバ~ラバラです。共通点もほとんどないし。 結婚は今の人とすると思いますが、3高あたりまえ! だった私が(←年がバレる…) 私より背も低いし年もだいぶ下。 そんなことも人生にはあるんですね。

同じかな~

041
るか
昔から、「おにいちゃん」タイプの人が好きです。 面倒見が良く、人の話を聞いてくれて、こちらの機嫌(プライド)を損ねない程度に私を引っ張っていってくれる人。 そういうわけで、今までの彼氏も今の夫も、全員そういうタイプの人ばかりです。 何故なら、私がそういう人のことしか好きにならないので・・・。(それ以外の人から来たアプローチは全て断るので、付き合うまで至りませんでした。好みじゃない人からのアプローチって、どうしても受け入れられないんですよね・・・。)

確かに。。

041
りん
独身のときは細身の体でちょっと冷たいところがある、でも優しくてよくしゃべる人にひかれて好きになってはいつも相手に合わせていて結局うまくいかない事ばっかりだった私が結婚に選んだ今の主人はまったく正反対のちょっとオデブで無口でめちゃめちゃ優しいホントにいい人です。どんなときも私に合わせてくれます。よく好きになる人と結婚する人は違うって聞くけど本当にその通りだと思いました。

彼氏に出会って

041
彩希
自分の顔の好みっていうのかわかりました(笑) 「そうか、私ブルネットでは眉が濃くて、目が切れ長の男性が好きだったんだ~!」と。 考えて見れば俳優で好きな人(ブルネット)って皆目元が似ていた...いや、彼氏に会うまできづかなったわ。 あと理想の恋人の性格ってのもほぼ彼氏と一致してましたし←実はこれも後から気づいた。 人間、意識してなくても自分が「いいっ!」って思ったのを選ぶのかなぁって思いました。

理想と現実は逆が多いですね

041
トピ主
理想はあくまでも理想。現実に幸せで合っていればいいと思います。ちょっと危険なタイプが好みなんですが、私も危険というか個性の強い方だと思うので、そこをホローしてくれる様な正反対の人となんとなく一緒になったという感じです。サッカーの鈴木隆行なんですが、メチャ好みで夫は無視しています。

そういえば・・

041
すー
私のタイプ それは、福山雅治! しかし!旦那は・・。 可愛いキューピーちゃん♪ でも、満足です!

微妙に重なり、微妙にはずれ…。

041
こむ
私の好みのタイプは ・温厚 ・働き者 ・お酒を飲まない(父がからみ酒だったもので) ・外見はできればやせ気味で、眼鏡が似合うとなお良し でした。夫になったのは ・温厚 ・働き者(外では。家では小学生のよう) ・お酒大好き(飲むと寝る) ・眼鏡が似合う、太鼓腹 です。 まあ向こうもある程度は妥協してるだろうし 楽しく暮らしてるからいいかな~という感じです。

理想っていったい

041
Good girl
知識が豊富で頭が良くて、様々なトピックに関してはっきりと意見を述べることが出来て、身の回りのことから世界情勢についてまであれこれ意見交換出来るような男性が理想だと思っていました。 ところが、実際そういった男性とデートをしてみても、惹かれないんです。 何でも話せる友人としては最高かもしれません。 でも、男として色気を感じないので、恋愛に発展しないんですね。 「君と話してるのは刺激的でとても楽しい。こんな女性は初めてだ」などと過大評価してくれるのは嬉しいのですが、こちらが相手に魅力を感じないので、次のデートに誘われても、引いてしまうんです。 セックスアピールというか、色気を感じさせる男性はなぜかいつも、どこかにやや問題ありなタイプ。 知的でもなんでもなく、私の方が色々なことを知っているかも...という人ばかり。  Good girls like bad boysといいますが、その典型なのかもしれません。 ああ、幸せは遠いかも...

違いますねぇ

041
ナイスガイの妻
私の好みは、芸能人でいうと及川ミッチーやキアヌ・リーブスのように「色白・細面・スリム・クール」なかんじの人です。 夫は昔の日活アクション映画ヒーロー系。 背が高くてガタイもよい。 母親世代からは一応、「かっこいいだんなさん」と言われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧