本文へ

ドオルトンで生理を早めたい

レス8
(トピ主 0
041
ゆめ
子供
8月11日からの旅行に生理が重なるので、産婦人科へ行き、ドオルトンというお薬をいただきました。 私は、今月の生理が始まって3日目なので、 次回の生理を早めたいのですが、 先生は、遅らせることしか できないとおっしゃって、来月の7日から15日までの 9日分のドオルトン9錠いただきました。 早めることは、無理なんでしょうか? 誰か、ドオルトンで生理を早めた経験のあるかた、 教えてください。

ランキング

レス

できるけど

041
みかみか
ドオルトンで生理を早めるのはできます。 前の生理の5日目から(トピ主さんは3日目とのことなので間に合うと思います)ドオルトンを1日1つずつ2週間くらい飲んで、飲むのをやめればすぐに生理がきます。 処方されたドオルトンの数が9つしかないみたいですが、5日目から9つ飲んでも次の生理が来ると思いますよ。 という私は生理周期が長いのとずらしたい時期(旅行)の関係で、生理の5日目から3週間飲むようにと28個処方してもらったのに、副作用がひどくて3つしか飲めませんでした。でも飲むのをやめた途端、すぐに生理がきたので旅行に生理がぶつからず、結果オーライだったんですけど。 ちなみに副作用はものすごい眠気と吐き気でした。気持ち悪くてふつうの生活ができなかったので「こんな気持ち悪くなるなら旅行中生理でもいい!」と思いました。ひとそれぞれの副作用みたいですが、トピ主さんは9つとも全部飲みきれるといいですね。

たしか・・

041
いちご
私は不妊治療で生理のリセットとして使ってましたが 2週間飲み続けて(一日1錠か毎食後か忘れました) 飲み終わった3日~5日後に生理がきた覚えがあります 今からならギリギリ間に合うかも・・・ 先生に一度ご相談されてみては? 飲んでる間は私の場合、気持ち悪くなったり 軽い吐き気というつわりのような副作用がありました 途中何度飲むのを止めようと思ったことか・・・ 何とも無い人もいるそうですが 私みたいな人もいたという事で・・・ うまくいけばいいですね!

むずかしい

041
ぴぴ
早めたことはないのですが、遅らせようとして失敗しました。 ドオルトンが体に合わなかったのです・・・ ずっと吐き気が続いても頑張って飲んだのに、結局いつもどおりに始まりました。 なので、トピ主さんも「絶対」なんて考えずに飲まれたらいいのではないのでしょうか。 体に無理がかかってはいけません。

妊娠状態

041
匿名
以前服用してました。 基本的に妊娠と同じ状態をつくるホルモン剤ですから、遅らせるのが普通だと思います。そのとき医者に言えばよかったのではないでしょうか。 ただ、いったん飲み始めたのに、1日1回の服用を忘れると、3日後に生理が始まってました。 これで体が調子狂うこともあるわけで、あまりおすすめできませんが。旅行と重ならないなら、遅らせるのでもいいのではないでしょうか?

私は

041
ぴー
早めました。7月末に挙式をするので その前後に予定日だったのですが・・・ お薬はなにだったか忘れましたが 今月のが終わった翌日から5日間服用し 服用後2日ほどで来月予定のがきました。 私は生理前に体調が悪くなるので 遅くするより早くするほうがいいと言われ 初めて早めるのがあるのを知りました。 もう一度きいて見たらいかがですか?

えっ!だめですか?

041
わたしも
こんにちは。 私も来月旅行の予定なので、同じくドオルトン飲んでます。 生理が始まって5日目から飲み始めて、薬をやめて 3~5日目に生理になる、と説明を受けました。 私の場合は11日から始まったので15日からはじめて 2週間飲みます。 28日に飲み終わりますから、31日~8月2日辺りに生理になるつもりでいました・・・ ゆめさんは、13日から生理になったんですよね? 17日から飲めば8月2~4日には次の生理をこさせられたのでは?と思ったんですが。 私も何か勘違いしてるのかしら? お役に立たなくてすみません。人ごとでなかったもので・・。 楽しい旅行になりますように!

早める/遅らせる両方あります

041
青月
ドオルトンで早めたことも遅らせたこともある、経験者です。 投稿のタイムラグがあって残念でしたが、結論からいくともう、早めるにはもうタイミングが間に合わず、早めるのは無理になります。 一般的には、月経周期を早めるには月経開始5日目までにホルモン剤の服用を開始し、十分な期間の継続服用が必要です。 机上の計算では、16日時点で服用を開始すればなんとか早めることは可能な筈でしたが、トピ主さんのさまざまな要件(通常の月経周期や月経継続日数などなど)から判断して「無理」と医師は判断されたのだろうと「推測」いたします。 ちなみに私の場合は、2日目から服用を開始し14日間の飲み続けましたが、「成功するかぎりぎりのライン」とのことでした。(なんとか成功しました) 「遅らせる」と「早める」とでは、圧倒的に遅らせるほうが確実性があります。 早く終わっている方が楽!という気持ちはとてもよく分かりますが、今回は医師の指示に従うしかないと思います。

無理でした・・・。

041
もやもや
わたしも旅行の為に生理をずらしたいと考え、産婦人科を受診し、「じゃあ早めましょう」といわれ、生理7日目から7日間ドオルトン錠を服用しました。 生理が来て終わりがけで、7日間服用して服用が終わったら3~4日後に生理が来るといわれていましたが、服用後11日目になっても未だ生理はきません。 生理が始まらないばかりか、月経前症候群はあり、不快な毎日です・・・。 こんなことならドオルトンを服用しなければよかったと思います。 また、病院に連絡したところ、結局は再受診して、今度は生理を遅らせる薬を服用しなければならないといわれました。 生理を早めたり、遅らせたりする為の受診は自由診療で費用はすべて自己負担なのに、月がかわっているので、また初診料はいるし、診察料はいるし、薬代はいるし・・・ということで、もう受診しないでおこうかと思っています。 個人の体質によって、効きかたに違いがあるということは、あらかじめ覚悟しておいたほうがよいようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧