本文へ

晩ごはん食べて帰るよ。

レス12
(トピ主 0
041
mai
ヘルス
ご主人が飲み会などで晩ごはんがいらない時って皆さんどうされますか?(子どものいる・いないに関わらず) うちは普段より簡単なものですませる(麺類やどんぶりモノ)こともありますが、ここぞとばかりにデパチカのものを買ってきちゃうとか出前とっちゃうとか小さな贅沢をしてしまいます。 結局子どもがパパに報告しちゃうんですけど。 主人のことはとても大切ですがなぜか「晩ごはん食べて帰るよ。」と言われるとちょっと「ラッキー!」と思ってしまうんですよねー。そんなもんですかね。 皆さんどんなものを召し上がりますか?これからのヒントに教えてください。

ランキング

レス

実家が近いので

041
ぐうたらママ
実家に食べに行く事が多いです。 うちは前もって言う事が多いので 「いらない」という言葉を聞くと 子供は「やった~!おばあちゃんのとこで 食べられるぅ~」と勝手に決めています。 お金に余裕があるときは外食したり, ピザや宅配をとったり スーパーで好きな物を買ってよし!と 太っ腹にいきます。

簡単にします。

041
かぷずぅ
私はだんながいないときは簡単にすませます。だんなが納豆がきらいなのでおもいっきしご飯に納豆をかけて食べます。あとはおひたし。作るのが面倒な時はにぎりのおすしを買ってきてしまいます。 でも1人の食事はどんなにおいしいものを食べてもおいしさ半減です。実家も遠いし、引っ越したばかりで友達もいないので・・。

適当なもの

041
Yumi
出前は取ったことないです。 うちの場合、突如食べて帰るかどうかが決まるので、デパ地下で買い物、ってのもできません。 となると・・・すっごく適当な食事に。 「おにぎりとソーセージ」とか「素麺のみ」とか「カップラーメン」とか。 土日を除く1週間のうち、家で食べられることは1日あるかないか。しかも、食べるかどうかが判明するのは10時過ぎ・・・。 今、稼いでいないので、リッチなものを食べるのは気が引けるから、今日は・・・野菜炒めかな。

手抜き三昧

041
ナマケ妻
うちは子供のいない夫婦なので、 そういう時は私一人での食事となります。 私はご飯に乗っける物があればおかずは要らないタイプ。 ふりかけでも納豆でも佃煮でもめんたいこでも、 「こはんですよ」系ののりでもつけものでも・・・・ 冷凍してあるご飯をチンして、 何かしらをご飯に乗せて食べて終わり。 乗せる物を何種類か用意できるともう幸せ。 汁物が欲しい時はインスタントの味噌汁です。 栄養的には問題ありだけど、 たった一晩だけだし、私にとっては何よりご馳走なので(笑) 洗い物が少なくて済むのもメリットです。 自分一人だととことん手抜きです。

う、うらやましい

041
はづき
晩御飯作らずにすんだこと一度もありません。 一度でいいからひとりっきりで晩御飯食べてみたいものです。 これじゃまるっきり番外ですね。 で、想像してみます。 まったく自分ひとりだったら、料理も後かたづけも簡単でリッチなものを食べます。イクラ丼とか鰻丼とか。

わーい!いつでもどうぞ!

041
アカデミア
うちの夫は肉類が必ず無いと「食べた気がしない」と言うのですが、私はシンプルなものが好きなんです。 なので「食べて帰る」と言われたら・・・ 自分で作った浅漬けと、岩○の新生姜と、生卵と、自分のためだけに炊いたほかほか御飯を食べます! 考えてみたら7月は1度も無かった。次の機会が待ち遠しいなー。 あ、やっぱり次回は、夫の嫌いなゴーヤーチャンプルーにしよっと。

夫の苦手な私の好物

041
もも
20代子供なし共稼ぎです。上記のもの、具体的には激辛エスニック、ラム肉、くさ~いチーズ、どろっどろのとんこつラーメンなど。料理が好きなので大体作って食べますが、外食することもあります。食費は、自分のお小遣いから出します。

とっても嬉しいです♪

041
ふいりー
私も主人の夕食がいらないと嬉しいです♪ うちは当日の直前まで分からないのですが、私も仕事をしているので(子供はいません)仕事帰りにちょっと総菜を買いに行ったりします。 まあ、大体は洗い物が少なくなるようなものですね。 たまーにマックとかモスとかにしたりして、後で主人に怒られます。 でも結婚しちゃうとファーストフードってなかなか食べる機会がないので、無性に食べたくなっちゃうんですよね。 主人に「夕食いらないよ」って言われると声が弾んじゃって、「なんか嬉しそうだね」と言われてしまいます。 主人は多分、「なんで一緒に食べれないのに喜ぶんだ?自分と一緒に食べたくないのかな」と思ってます。 主婦の気持ちは分からないみたいです。 たまには楽したいですよね?

わかるー

041
まー
あー、わかる~、私も、夫の食事作らなくていい日はウキウキです(笑) 普段はどんなに遅くなっても家で食事をする夫なので、滅多にそういうことはないんですが。 たまの、ご飯食べて帰るよ=飲み会なので、 そういう時は私もひとり飲み会させていただいちゃいます。 普段は買わないちょっとリッチなおつまみ系お総菜を買って来ちゃったりなんかして、いつもなら週末にしか飲まないビールかワインをあけちゃって。 あー、前回はいつだったかなあ・・・

トピ主です。

041
mai
皆さんいろんなご意見ありがとうございました。 やっぱりついガッツポーズをしたくなるのは私だけじゃなかったんですね。 これからの参考にさせていただきます。

意外と♪

041
さとに
「ごはんいらない」の言葉にニンマリしてしまう気持ちわかります。 大抵は実家で食べるか、自分で作ったとしても簡単に済ませるかかな。 ただね、一人で食べると何故か美味しくないし、食べてもすぐ終わっちゃうんだよね・・。 やっぱり、二人がいいなぁ♪

カフェに行く

041
cafecafe
こんにちは。 子供なしの結婚一年目のものです。 彼が夕飯いらないというときは、大体近所の カフェに行って、夕飯を食べてます。 そんなに食欲がないときは、家でチーズや ドライフルーツなどつまみながら、ワイン 飲んで済まします。 まったり一人で食べる夕飯もいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧