本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マスカケ線をお持ちの方、どんな人生ですか?(駄)

マスカケ線をお持ちの方、どんな人生ですか?(駄)

レス91
(トピ主 2
🛳
サバカ
話題
手相はあまり興味のなかったわたしですが、生まれてきた娘の右手にマスカケ線があるねえ、と助産師さんに言われたのをきっかに、年に1回くらいまだあるのかな?と娘の右手をのぞいています。 今のところ、確かに気性は激しく頑固者。波乱万丈のほどは幼児なので不明です 笑 好きな事に全力、自由人な片鱗がここかしこに見られ、夫はコイツは大人になったら日本にいないかもしれない(涙)と言ってます。 マスカケ線をお持ちの皆様、どんな人生を歩んでおられますか? 手相ひとつで何をか況や…と思いつつ、なんとなく気になり、聞いてみたくなりました。

ランキング

レス

いや別に、普通です

🙂
エロイカより愛を
左手がマスカケの手相です。九の字が左右に反転してます。手相にはまったく興味がないので調べた事もないです。手相を見るのが好きな人の話を「あぁ、そう」と聞く程度かな。 普通の人生だと思いますよ、ただ世間の価値観には、あまりとらわれなかった気がします。

逞しい

🙂
バイキンマン
姉と知人がそうです。逞しいですね。リーダー格ですね。それぞれの夫・姑舅が、倒れた時には嫌な顔見せず明るい笑顔で、乗り越えました。キャリアウーマン・ボランティア団体のリーダーです。悪口聞いた事ありません。冷静に対処するので、何か問題あれば相談します。女性らしいしなやかさもあります。特に知人の女性は、凄い!尊敬に値します。

実母が

💄
美恵
両手が、マスカケ線があります。 今年80歳になりますが、なかなか壮絶です。 父を含め8人兄弟の男ばかりの長男に嫁ぎ、自営業で舅姑に仕えた人生です。 また舅姑も共に97歳の大往生だったため、家の看取りは凄絶でした。 まだ介護制度などない時代でしたから。 父の兄弟、嫁どもは誰一人、母が病で倒れても手伝いませんでした。 そのツケは娘の私に来て、私も同年代としてはしなくてもいい嫌な思いをしました。 今は晩年を迎え、元来の頑固で狭い激しい気性で父とぶつかりながら やわやわ生きています笑

最低賃金で、パートをしております。

041
オッチ
私も右手にますかけ線ありますよ。 30代半ば、男女2児の母です。 数年前、特に興味もなかった手相を、プロに無料で見てもらえる機会があり、 「運命を自分で切り開ける力がある」 「クリエイティブな仕事の方が向いている」 と言われました。 嫁に出る際、母に 「あんたは本当に面倒だった。」 と苦笑い。(だから、売れて一安心。)と言いたかったのでしょうね。 確かに思い返せば、確かに気性の激しい頑固者でした。(です。かな?) これからの子育ての苦労はお察しします。 と言いつつ、我が子も決して簡単では無いですが(笑) 良い方に導いてあげられると良いですね。

あはは、確かに日本にいません

🙂
在米21年
ますかけ線、あります。 はい、子供の頃から自分がやりたいことしかしませんでした。 学校の成績も、好きなものは10で嫌いなのは2とか極端でした。 大学に行きながらダブルスクールでデザイン学校に行き、グラフィックデザイナーになりました。 が、約10年後、趣味のために渡米し、住み心地が良かった為住み着いてしまいました。 こちらの人と結婚、出産。もう日本国籍もないですし、帰る気ゼロです。 ちなみに多趣味なんですが、渡米したきっかけになったのは、飛行機の操縦免許取得でした。 そこからして、もう普通の日本人の女ではないですよね(笑)。 でもとっても幸せですよ。 娘さんも幸せになりますように!

いたってふつー

🙂
あひる
ふつーの人生ですよ。 残念ながら(笑)

お祝いの言葉

🙂
秋子
なるほど、ますかけ線を持つ人は強運とか、数奇な運命とかでてきますね。 でも有名人でますかけがあるとされている人の名前が並んでいますが、名前がでていない強運の有名人も山ほどいます。 手相の分析ですが、きちんとした統計を取っているでしょうか? 科学的な信憑性のないものは、単にお遊びとして受け止めることだと思います。 助産院の先生の言葉も、医学的な見地からではなく、お祝いの言葉のひとつ、あなたを喜ばせるアイテムのひとつです。 ちなみに私ははっきりしたますかけ線がありますが、平凡そのものの人生、人並みの苦労、人並みの幸せであり、特別な運命などはありません。

私の身内にはほぼあります笑

🙂
人事部おばはん
私の祖父、叔父、両親、私何故かマスカケ線がありますが これといって凄い人生だと感じた事はないです。 身バレが嫌なのでボカして書くと 実家は何代も続くある自営の家庭です。 この先ロボットが増えようとも絶対になくならない業種になります。 母は不動産業である程度成功しています。 私はある会社に入社し30で年収を軽く1000万超えてましたが 結婚、出産をしてこの年収を稼ぎ続けるのは不可能に近い職種だったので 今の会社に縁があり転職しました。 マスカケが関係しているのかはわかりませんが、うちの身内にはお金で失敗 お金で苦労した人はいない気がします。 余談になりますが私の祖父と父は耳たぶがそら豆くらいある福耳ですが 考えられないくらいのお金を稼いでます。 ただうちは自分で稼いでこそ一人前!という家系なので私にはちっとも恩恵がないですが笑 周りからみたら特殊な家庭だと思いますが この家庭に生まれて、お金を稼ぐ意味、稼ぎ方など無意識に学べたことに関しては感謝しています。

両手ともマスカケです

🙂
フィヨルド
特にドラマもなく生きています。 激しい性格でもないし芸術的才能もありません。 夫は優しいし子供も健やかに育っているので幸せだとは思っています。

手相

🙂
フィヨルド
私は両手ともマスカケ線なので、手相の本を見ても手相を見て貰っても 「マスカケですね、両手ともって珍しいですね」 で終了です。 面白くもなんともありません。

娘ですが・・

🙂
匿名
片手がマスカケ線です。 天下取りの相ですマズイです。 総合職で一流企業に入社、平凡に生きたいという本人の希望とは裏腹にドンドン出世コースに追いやられているようです。 下手したら来年あたり海外に飛ばされそうとのこと、本人必死に拒否してますが。 どうやら波乱万丈の人生らしいですがせめて普通に結婚したいという娘の希望が叶うと良いなと思ってます。

今のところマスカケ三代続いています

041
マスカケ遺伝子
私の母(80代)が片手マスカケです。 兄と私(共に50代)もマスカケです。 兄は多分両手、私は子供の頃は片手だけマスカケでしたが、いつの間にか繋がって両手ともマスカケになりました。 兄の子供、姪はマスカケです。 姪の子供達はマスカケではないそうです。 私の子供(未婚)は二人とも両手マスカケです。 ところで先日、実家の父(80代)の手を何気なく見たところ、マスカケでした。 「えー?お父さんマスカケやったん?」と驚いたところ「そうやで」との事、初めて知りました。 どんだけ波乱万丈な家系か、と思います? まさか、ごく普通の田舎のおっちゃんおばちゃん(サラリーマンと専業主婦)ばかりです。 良い事も良くない事もほどほどに、暮らしております。

ガッカリさせたらごめんなさい

🎶
アンジー
45歳、未だ婚歴なし(泣) でも好きな仕事に就いて、男性とおなじだけお給料もらって、自分の好きなことのためにお金つかって、日々楽しんでます。 幸せに生きてるといってもいいと思ってます。 ちゃんと恋愛も楽しんでますよ。 トピ主さんの娘さんも楽しい人生送れるといいですね。

同僚にマスカケ線がある人が

🙂
ぴゃー
ランチの時などに手相の見せっこをしたのですが、 一人くっきりマスカケ線がある人がいました。 でも一見はおとなしくて、マスカケ線に気が付いた時も 「イメージと合わないな」と思っていたのですが、 いま振り返ってみるとやっぱりすごいかな。 その時もすでに一度方向転換していましたが、 その後も全然違う職業(IT関係や保育とか園芸とか…)に就き、 何でもこなせる人という印象です。 個人的にも情熱的でいろいろな事件がありましたが、 最終的には家庭をもって幸せに暮らしています。

マスカケ持ちです

041
雷雨
しかも、両手。 アラフォー既婚女性ですが、散々な運勢ですよ。 余生が良くなることを祈っていますが、どうなることやら… あまり手相を信用しない方がよろしいと思います。

普通です・・・と言いたいが

041
turu
おそらく左右ともマスカケの私ですが、確かに気性は激しく頑固者。 反抗期も自分ではいかんともしがたく、母は大変だったと思います。 成人するくらいまで自分の性格で苦労しました(今もかも?)。 現在はアラフィフに入りましたが、自分でも年代的に普通に結婚するものと 思っていましたが現在も未婚のままおひとりさまです。女性です。 20代から30代前半は趣味に没頭してしまいました。 そのぶん仕事はそこそこがんばってマイホームも手に入れました。 こんな私が言えることは、こういう激しい頑固者は、 自分のやりたいようにしかやれない、ということです。 ある意味しあわせなのですが、身内にはハラハラさせてしまうかも。 ご両親にはあまり良い情報ではないかもしれませんが、 きっと意志は強いかたになると思いますのでどんな人生でも後悔しないかと。 でも私は英語がまったくダメなので海外ではがんばれません(笑)

夫と娘、友人が持ち主です

🙂
こう
占いマニアです。四柱推命で見たときに、娘が恐るべき強運の持ち主、夫は良いものもっているけど、志半ばと。ふと二人の手を見たら、娘は両手、夫は左はくっきり、右はやや離れています。 娘は小学生、夫は会社員、二人とも真面目で優秀タイプです。自分で道を決めて、日々努力しています。しかし、息子が障害があるので、家族が振り回されているのもあります。 42歳の友人も両手持ち主、田舎で若くして結婚、子育てしながらパートしていたら、今は大分線が薄くなってきました。 習い事の先生の20代前半のご子息も、両手にあり。ベンチャーのITで働いてるそう。 そして以前テレビで見た唐揚げやのおじいさん。客を待たせないためと、油の中に素手を突っ込んで唐揚げを引き上げるというぎょぎょぎょ技を披露していました。両手が画面に写し出されて、くっきり、両手、マスカケ線でした。 人生様々、良いもの持ってるなら、しっかり人生歩めると良いですね。日本も広いし凄いし、今から海外って心配しなくても大丈夫。

芸能人に多い線

楽しみなお子さん
TVで日本史に詳しいI先生の話です。 芸能人にはマスかけ線の人が多いんですって。 三割くらい! 大学の学生さんの手を見せてもらって大体の数集めてみると10%台。 その番組の出演者の手を番組 中に見て 本当に三割くらいだったんですよ! I先生自身にもあるし所Jさんにもありました。 大河ドラマの主演俳優 Mさん (A姫) Tさん (男優さん) 大物に多いのは本当かも。

両手マスカケです

kirara
波乱万丈とまではいきませんが、 どん底に落ちても這い上がる力は、ものすごいです。 私の知る成功者は、マスカケの人が何名かいますが、平凡な人生の方もいます。 私は、成功者ではありません。 平凡な主婦です。 でもね、もう人生折り返し地点はとっくに過ぎていますが、 どうやらこれから一発当てそうなんですよ。 これから上昇する運気のようです。 ・・・って、常に思って過ごしています。 手相を見てもらうと、「男だったらよかったのに」ってよく言われます。 女だと、強すぎるって。

遺伝です

🙂
ユウコ
祖父祖母は覚えてないですが、父も兄弟3人とも持ってます。 甥っ子や姪っ子も持ってる子が三人います(中には両手の子も)が、 今のところ波乱万丈の人生を生きてる人はいませんね~。 みんな協調性があって穏やかな性格ですよ。

40代の主婦の事例

🎶
さんでぃ
左手にますかけ線があります。 子供の頃はこの手相は100人に1人しかいない手相だよと言われてましたが、 すっかりそんなこと忘れてました。 私の人生ですが、まあ波乱万丈って程でもない中程度の波があったか?と思う人生です。 恋愛は告白されることはないけれど、自分から好きになって上手くいった場合、最終的には私より相手が私を好きになることが多く、別れる時には私からというケースが殆ど。 結婚も自分からプロポーズしましたが、今は夫の方が私の事が好きです。 残念ですがモテモテではないです。 学歴は得意分野とそうでない物の差が大きく、好きなことはとことん追求するタイプ。 代わりにできないことはとことんできない。 金銭的にはすごくゆとりのある生活は送っていません。 でも少々のゆとりはあり、外食も娯楽も我慢はしていません。 ただし、ぽいぽい何でも買えるほどではないです。 とりあえず言えることは運はいいという事です。 いろんな災害や事故、事件などからいつも運よく救われています。 振り返ると確かに宝くじが当たるような感じではないけれど、強運だと思います。 周りからは飛行機が仮に落ちてもあなただけは生きてると思うと言われます。 ご参考までに私は現在欧州在住です。 駐在ではなく移住で永住権取得済みです。 なので娘さんの将来、海外で暮らしているというのはあり得る話かもしれませんね。

それって真横に繋がってるやつですよね?

🙂
るる
うちのアラフォー姉が両手そうです。 はい、めちゃくちゃ自由人です。ゴーイングマイウェイとか、エンジョイライフ、とかそういう言葉がよく似合う笑 一時期ブラジル人と付き合っていたのですが、姉の方がよほどブラジルの血が流れてそうでした。はい、同じく、将来日本にはいないかもと言われてましたよ。 危なっかしさもありましたが、どういうわけかいつもピンチには必ず救ってくれる人が現れるので、大学入試にしろ就職にしろ、人の半分の努力と人の倍の強運で世渡りしてきたような印象です。かなりラッキーな人生を歩んでいます。 対して凡人の私は姉とは信じられないくらい真逆の性格で、努力家で真面目で堅実タイプ。石橋は叩きすぎて壊してしまい結局渡れなくなったり、壊れかけてから渡って失敗するようなタイプです。姉は叩きもせず「崩れそうになったらそん時考えるわ」です。 姉は子供の頃は頑固な印象がありましたが、大人になってからは「自分がブレない」という感じで羨ましいです。堂々としてるし、天性の人付き合いの良さ、気さくさや、面倒見もよく姉御肌、気も効くし、頭の回転も早く、仕事も早く、与えられた責任も果たし、生まれ持った語学の才能をバリバリ生かして仕事でとても活躍しています。上司や後輩からも人望が厚いようです。裏表もないし、優しさに裏もないし、肩肘張って生きてなくて変な力も入ってないので私も非常に付き合いやすいです。 子供時代は私の方がよほど成績も良く、生徒会などやって目立ち、先生たちからも信頼されていましたが、大人になり人生の勝ち組というか、ラクに楽しく生きてるのは断然姉ですね。恋愛も楽しみながら仕事もバリバリの姉です。まぁ私も仕事バリバリとは縁遠くなりましたが、専業主婦として、夫に愛されかわいい子供にも恵まれ、大変幸せなんですが。姉とはとにかく生き様が違いますね~。彼女は独特、特別です。ちなみにモテます。

それは遺伝ですね

041
くみ
>今のところ、確かに気性は激しく頑固者 ↑これは遺伝ですね!! 私は両手、マスカケです。 おとなしい性格でしたよ。 芯はしっかりとしていると思います。 運動神経よく、手先も器用、何でも難なくこなすかも知れません。 20才の頃は、先の見える人生なんて真っ平ごめんと思ってました。 明日がどうなるか分からないような人生がいいと・・。 そのまま進んでいたら波乱万丈だったかも。 20才過ぎて体調を崩し、いつでもどこでも行ける自信がなくなりました。 いつも不調と共にいたので。 だから、今、平凡です。

私の娘は

🙂
あさがお
私の娘は両手ともマスカケ線があります 小さい頃からそれはそれは素晴らしい運に恵まれ窮地に陥っても結局は大丈夫なことが数知れず 大学受験では模試でE判定しか取ったことのなかったところに受かり、ついていけるか心配しましたが無事四年で卒業しました その間、海外留学やバックパック1つでヨーロッパや東南アジアへも行っていました 今は親元を離れ就職し一人暮らしをしております 相変わらず海外は好きなようでよく行ってお土産をもらいます その時々で心配しましたが、いつもマスカケ線が守ってくれている気がします 私はマスカケ線が消えないようにと祈るだけです

両手に持っていますが

🙂
低空飛行
天下取りの手相だと言われていますが、平凡な主婦です。 両手にあるなんてどんだけ強運なんだと思われがちですが、なーんにもないネクラ(古っ)な学生時代を過ごして、普通の会社でOLして、結婚して出産しました。 それだけですよ。 申し訳ないくらいのゆるーい人生です。

地味に平凡に

🙂
たま
夢を壊して、ごめんなさい。 私の手相も、しっかりとしたマスカケ線です。 子供の頃から、手相好きな人には「すごいね」と良く言われました。 しかし私は、某大ヒットアニメの主人公のように「ザ・普通」「キングオブ普通」を地で行く人生です。 目立たず、いかに溶け込んで生活するのかをモットーにしております。 中肉中背、成人女性の平均体重、平均身長、絵でも音楽でも、運動でも、みんなそこそこできて、困った事はないけど、トップになったこともない。 地域のトップ校の次くらいの高校から、私大に行き、社員1000人規模の大きくもなく、小さくもない企業のただの事務員として就職し、数年後に結婚し、子供2人産んで、現在は近所でパート勤務。 生活は余裕もないけど、借金するほどでもなく、贅沢しなければ…程度、節約しながら、なんとか家族平穏に暮らしています。 海外旅行はOL時代と新婚旅行だけ。 海外で生活なんて何かあったら怖いし、自分がそんなに頑張れるとも思ってなかったので、 若い頃に友達が留学だとか何だとか騒いでいても、一度も行ってみたいと思った事はなかったです。 こんな私ですが、天下を取れる手相を持ってます。

両手にあります

041
シクラメン
性格的には、気が強くて頑固、決断力と計画性、実行力があります。そして、芸術家肌です。 23歳から、現在まで海外生活です。27歳で結婚、育児そして夫と起業しました。 30年間の会社経営は、山あり谷ありでしたが、60歳で無事に夫と共に引退しました。 今は、趣味のアートに100パーセント没頭しています。悠々自適のリタイア生活です。 身近な日常に幸福感を感じる毎日です。

夫が・・・・

🐱
くるみん
片手マスカケ線です。 頑固者といえば頑固ですが、気性はどちらかといえば穏やかですね。 腹が立っても自分の中に押さえて我慢するタイプです。 ごく普通の人間ですが、大学は起業のため中退してしまいました。 夫の親も本当に普通です。もちろん兄弟も。 そういう点は波乱万丈ともいえるかもしれませんが、今は私と結婚して子供の父親となり、ふつうの生活をおくっています。 大学をちゃんと卒業していれば、普通に大手の企業に就職できた時代でしたので、若いころはものすごく苦労していたと思います。今はまあまあ高収入で、幸せですが、自営業なのでこの先どうなるかわかりません。

普通の専業主婦

🙂
山茶花
してます。 私の友人にもいますが、同じように専業主婦してます。 両者とも、平凡な能力と人生ではありますが、幸せですよ。 手相なんて、気にしないのが一番です。

運命を握って生まれる

041
大ママ
マスカケ線は無いものの、我が家の長男と三男の孫娘二人とも、つむじにぐりぐりがはっきり2つあるんです。 兄弟姉妹ならわかるけど、よりにもよって従姉妹同士なんて不思議だね、と話しています。勿論息子達にもお嫁さん達にもありませんし、双方の祖父母にもありません。 長男の子はまだ8ヶ月ですが、三男の子は2才と2ヶ月で、物事の理解力が凄いんです。親や周りの行動をすぐ理解し、その行動を、的確な場面で使うんです。 まだ上手く喋れないのに文字を覚えるのも速く、文字練習盤で言葉を的確に表すのだそうです。トイレに行っても、ちゃんとママの真似して自分で拭くんだそうです。 何でも教えなくても大人の真似してやるんだそうです。お嫁さんのお母さんも私も三人四人と子育てして来て、こんな子は初めてだと驚いています。 赤ちゃんは運命を握って生まれてくるのだそうです。マスカケ線は、きっと何か不思議が運命を握っているのかも知れませんね。生まれつきの身体の特徴って、侮れないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧