本文へ

Instagramで可愛い女の子ばかりをフォロー

レス6
(トピ主 0
😑
恋愛
周りの男性で、Instagramでサロンモデルなどの 可愛い女の子を多数フォロー(見つけたらとりあえずフォロー)している方が何人かいます。 自撮り多めな投稿で、フォロワー数が多い人気の女性のInstagramをフォローするのって 可愛い子を見て癒されたいという理由なんでしょうか? 私はイケメンの自撮りに興味ないので、疑問がありトピたてました。 好きな女優やタレントならわかるのですが、、 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

わかる

🐱
もりもり
え。わかりますよ。 そういう人多いんじゃないのかなあ? インスタグラムって可愛かったり綺麗だったりカッコ良かったりする絵面でナンボのものでしょう? 私は個人的に、イケメンの自撮り大好きですよ。 でも友人には大嫌いという子もいるけどね。そういう子はインスタグラムをそもそもやってないかも。

単純に趣味でしょう

🙂
みみ
私も見知らぬイケメンの投稿には興味がないので、友人・知人しかフォローすることはありませんが、フォロワー数が多い友人(女)の投稿には見ず知らずの男性が唐突にコメントしていたり、いいねしていたりするので、そういった男性が質問者様の周りの男性のようなタイプなんだと思います。 可愛い子を見て単純に目の保養にしている人もいるでしょうが、中にはあわよくば接点を持ってつながりたいという下心たっぷりの人もいると思うので、どちらにしてもあまりいい印象はないですね。(芸能人ならいいと思いますが、見ず知らずの一般人をフォローするのは個人的には心理が理解できません)

本人に聞けばいいじゃん

🙂
ナナイロ
なんで本人に聞けばいいことを、 心理ってなんですか? なんなんですか? と聞くトピが乱立するんでしょうか? >私はイケメンの自撮りに興味ないので、疑問がありトピたてました。 興味がある人もいるって思いませんか? 私がフォローしてるのは、 猫とファッションコーデです。 はい、興味があるからです。 むしろ、興味がないのに他人をフォローする人はいないでしょ。

身近なアイドル的な?

😀
のんのん
サロンモデルさんなら、本職のモデルさんほど美人すぎるってこともなく、身近というか、普通ぽい可愛さなので、身近なアイドルのような感じで、見てて癒されてるのかもしれませんね。 私もイケメンみて癒されることはないので、その心理がイマイチわからないですが…

単なる本能

🙂
匿名
単に可愛い子が好きというだけという単純な本能でしょう。 でもそういう男には気をつけましょう。 隙を見せると踏み込んで関わろうとしてきてうっとうしいし、冷静にあしらうと逆恨みします。 関わろうとしてくる男ってほんと気持ち悪い。 snsでやたらDMで質問してくる親父がいて、結婚していると嘘をついたら即リムーブされたようです。 こちらからリムーブすると逆上する輩もいてそれはそれで面倒なのでラッキーでしたが、分かりやすい 笑 親父なんて相手にするわけないし。

綺麗なものに惹かれる

😉
わかな
それはもう、本能ですよね。 綺麗なものにひかれるのは。当たり前です。 私41歳子供2人ですが、やっぱり、若くてかっこいい子に目がいくし、見ていて楽しいし、ずっと見ていたいですよ。 娘16歳の友達の写真も見せてもらうとやっぱりかわいい子には目がいくし、この子彼氏いるの?とかおばちゃん全開ですよ。 うちの旦那も言わないだけで若くてかわいい子がいいに決まってますよ。 そうじゃないと逆に変わってるなぁと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧