本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 美容学校に行ってる人って肌荒れしてる人いない?

美容学校に行ってる人って肌荒れしてる人いない?

レス3
(トピ主 0
😭
Rin
ひと
こんにちは いきなりですが、美容学校(美容師やヘアメイクさんやエスティシャンを目指してる人がいる学校)に通ってる人ってみんな肌や顔がお綺麗なイメージがあります そういった学校に通っている方々はやっぱり肌がきれいな人ばかりなんでしょうか? というか何でそういった方はいらっしゃらないんでしょうか 授業の中でメイクなどを頻繁にしていて荒れそうなのに... 勝手なイメージですが、そういった方がその学校にいる場合はイジメられそうですよね... そこらへんわかる方いらっしゃいます??

ランキング

レス

肌が強い人は多い

🐱
莉緒
何せ様々な薬品を毎日大量に扱いますから、肌荒れする人にはそもそも向いていません。 イジメられる以前に、たかだか授業程度で肌荒れしてしまうような人は、仕事を始めたらやっていけません。 「肌がキレイな人」しかいないのではなく、「肌が丈夫」が正解です。キレイはキレイでも、繊細な手入れが必要なデリケートな肌の持ち主ではなく、日々薬品に晒されてもびくともしない丈夫な肌の持ち主なのです。 これらは肌荒れによりその道を断念した人に聞きました。 その人は学生時代はそこまでではなかったのですが、本格的に仕事をし出してから荒れるようになり、そのうち血が滲んで激痛に耐えられなくなり退職しました。

知ってる限りでは

🐱
ジャム系
派手な オシャレ好きな子はいますね。 肌は汚い子ばっかりでした。手入れと化粧はキチッとしてましたね。 キツい性格の調子のいい子 しっかりもののセンスのいい子のどっちかでしたね。 でも肌は汚い子達でした。

必然ではないでしょうか。

🙂
匿名
肌荒れしてる人がいない訳ではありません。 でもイジメはないです(笑) 専門学校は大体2年です。 学校よってはキャンパスライフを楽しんでる余裕なんてない位授業もみっちりありますし、2年目には就活が始まる。 元々将来の進路が決まってるからこそ、その専門学校を選んで真剣に通ってる訳で、イジメなんてやってる人がいたらバカでしょう。 私は中学生の頃ニキビで本当に酷い顔をしていましたが、年齢を重ねるにつれ落ち着き、高校卒業後はブライダルの専門学校に通いました。 美容専門程ではないですが、ブライダルもメイクやヘアセットなどプロの外部講師が来て授業がありますし、エステもネイルも選択授業でプロから学べ、そちらの方面へ就職する子もいます。 本件ですが美容学校に通う理由を考えれば簡単です。 そういう人は自分がメイクやオシャレをすることが好きですね。 メイクやヘアセット、エステやネイル、服のコーディネートなど自分で研究もしますし、となれば必然的に鏡を見ることも増えます。 でも自分の容姿に自信がない人は鏡を見られません。 私も肌荒れが酷い頃は多感な時期でもありましたので、自分の顔が映るのが嫌でした。 そして余計にメイクやお洒落から遠ざかります。 となれば、肌荒れ含め容姿に自信が持てない人は、美容学校に行こうとさえなかなか思わないでしょうね。 また頻繁にメイクをしていて荒れそうというのは誤った認識です。 専門学校ならそれなりに高価なプロ仕様のメイク道具類を個人で買わされますし、授業が終われば大抵の人がメイクを落とすと思うので。 でも仕事として選ぶ時にはやっぱり容姿が重要。 メイクもヘアもエステティシャンも裏方になりがちの仕事ですが、お客様と接し見本にもなるべき職業です。 自社製品の広告塔にもならないといけない。 そういう会社は就活の面接時に能力も見てますが、容姿も重要視してるはずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧