本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼が忘れられない子を好きになりました。

元彼が忘れられない子を好きになりました。

レス11
(トピ主 0
🙂
シヤ
恋愛
二ヶ月前に職場の繋がりの集まりで、連絡先を聞かれました。初めは逆ナンされたものだと思って浮かれてました。 その子とはLINEをずっと続けていて、10月までにはたくさん遊ぶ仲になることもできました。 僕は連絡先を聞かれた時からほぼ一目惚れな状態でした。 ある日僕の過去の恋愛について聞いてきたので僕は今まで付き合ってた人のことすべてを話しました。逆に彼女の恋愛遍歴を聞く機会もありました。彼女は長い間ずっと1人としか付き合ってきていない。と言っていました。長い間付き合ってた元彼と別れたのは僕と知り合うほんの少し前だったということもききました。 その時、あの日連絡先を聞いてきたのは失恋したばかりの彼女と僕とをくっつけようとした向こう側の職場の方々の計らいだったと気づきました。 そんなお互いの昔話も話し合ってから数回ほど遊んだ日から次の日、急にLINEが素っ気なくなったように感じました。 その子はずっと10月末に大きな仕事があるから頑張らなきゃと言っていたのでそれの準備かな?と思ってそっとしていました。 ある日、大きな仕事が終わったら前行きたいって話してたお店に行こうよ!って誘ってみました。 その時に今は会える気持ちじゃないかもごめん。今はそっとしておいてほしいな。と言われてしまい、いきなりのことで混乱してしまいました。 訳を聞くと実はまだ元彼のことが忘れられなくてそんな状態では会えないって思って。と言われました。 自分もそれに対して、その人よりも頑張りたい!とか言って余計困らせちゃいました…。 これで終わりにはしたくない。落ち着いたら連絡するね。とだけ言われLINEが止まりました。 こんな好きになった事はなかったので絶対に辛い結果にしたくありません。どうしたらいいでしょうか、いつ連絡が来るのでしょうか。 拙くて長い文章ですいませんが皆様のご意見をお聞かせくださいお願いします!!

ランキング

レス

待つしかないね

🎁
ふ~ん
 彼女は自分の気持ちを整理してる。 それを邪魔しちゃいけないよ。そっとしておこう。  ラインで話をするくらいなら許されてるのかな? いつでも彼女が、あなたを思い出して誘いやすいよう そこは、1週間に1度でも、近況報告して 「いつか」の話でもして繋げておこう。  あとね。恋愛遍歴なんてペラペラ喋るもんじゃないない。 別れたら、そうやって遍歴に名を連ね 誰かに話をされると思ったら、付き合いたくなくなるよ。  真剣に付き合ってて別れたなら、 何年かたたなきゃ、口にも出せないんじゃない? そういうの、ほいほい喋る人って、なんか嫌だな。

すでに重い

🙂
もも
そんなときにグイグイ来られたら、 余計に殻に閉じこもりたくなります。 しばらくそっとして、 ほどぼりが冷めたら飲み会でも開いてもらったら? 社会人の割に幼稚っぽいのもどうにかしたほうがいい。

彼女次第

🐤
チーズ
よくある話といえば話ですよね。 失恋した子を元気づけようと、別の男性とくっつける計らいをする周囲、みたいの。 それでうまくいく場合もあるんでしょうけど、失恋の引きずり方によったらうまくなんていかない場合も多い。 あなたのその彼女さんの場合は後者だったんですね。 気持ちが切り替わるかなと思ってあなたと少し遊んでみたけれど、やっぱり無理だ、そしてあなたが自分に本気な感じなのに罪悪感を持って「そっとしておいてほしい」となったんでしょう。 仕方ありません。どうしたらいいかって、友達としてそんな彼女を少し距離を置いて見守るしかない。 今はしつこく追わないことです。あなたという人と接するほどに、元カレが思い出され、あなたは比べられてしまっているのかもしれない。 彼女次第ですね、今後は。そっとしておいてくれと言われて動くと確実に嫌われますから気をつけて。

よりを戻したのでは?

🙂
わんてん
多分、その元カレとよりを戻す動きが出てきたのでは? 彼女は、一時の心の隙間を埋めるためにあなたと遊んだけど、どうも前ほどでないという思いが強まったときに、元カレから復縁の話が出てきたような感じがします。 まあ、そういうフラフラしているときにアプローチしても相手を辛くさせるだけだから、静観するしかないですね。 でも、ダメでも責めない方が良いよ。

辛い結果、良い結果、とは?

🐤
ねこ
トピ主さんは、何を望んでるんでしょうね。 すごくすごく好きになったその恋を実らせることが目標ですか? 自分自身の幸せですか? 彼女の幸せでないんですか? 自分が本当に求めるもの、、、なんていうと堅苦しいですけど ちょっとだけ、一息つきながら考えてみてほしいです。

難しいな

🙂
匿名
恋愛ってだんだん好きになるって多くはないと思う 数かい会ってそっけなくなるなら 彼女はあなたに対してのめりこむことはないと思う この先付き合ってもあなたのほうが彼女を好きで いつも彼女の気持ちがどこにあるのか不安な状態は変わらないと思う 多分元カレがいてもいなくてもあなたに対しての思いはその程度から 進展しないと思う 元カレが忘れられないというのとは別問題で あなたの事はそれほど好きにはれないという事なんじゃないかな?

実るといいですね

041
はち
『落ち着いたら連絡するね』 いつ連絡が来るかは、今の彼女自身も予測不能でしょう。 私は、恋愛要素の大きな部分を占めているのは「出会う時期」と思っています。 それに逆らえば逆らうほど、失敗率が大きいとも。 「待てば海路の日和あり」 今、焦ってしけの中を海に漕ぎ出しても遭難するばかり、 丁度良い時期が来るから、それまで待っていなさい、と言う意味です。 職場つながりならば、全くの疎遠になる環境ではないし lineはなくとも、顔を合わせることや会話をする機会はあるかもしれません。 時の運命に翻弄されて理不尽かもしれませんが それもありふれた恋愛の形のひとつです。 それともうひとつ。 『こんな好きになった事はなかったので絶対に辛い結果にしたくありません』 辛い結果を味わいたくないから、彼女を振り向かせるという考えなら この恋愛、降りて下さい。 彼女の気持ちは、トピ主の自己満足の為にあるのではありません。 意地にならないように気をつけてください。 トピ主の中で「待つならいつまで」と時期を決めたほうがいいと思います。

彼女と同じ経験

🙂
アズキ
学生時代、彼女と同じ経験したことあります。 私は忘れられない人がいたのですが、そういう事情もわかっていてアプローチしてきた人がいました。 その人は、好意は出してくれたけど、決して私を追い込まず、何も言わず、いつまでも待っていてくれました。 だから、私も居心地が良くて、彼と会うようになりました。 ですが、付き合うという選択は出来ませんでした。 好きなのは、元カレだったから。 最終的に「一緒に未来を作っていこう。その人を忘れる道具にしてくれてもいい」と言われたのがきっかけで、付き合うことにしましたが、それまではものすごく時間をかけてくれましたよ。 >訳を聞くと実はまだ元彼のことが忘れられなくてそんな状態では会えないって思って。と言われました。 自分もそれに対して、その人よりも頑張りたい!とか言って余計困らせちゃいました こんなの完全にアウトです。 自分のことばっかりじゃないですか。 彼女の気持ちに寄り添ってない。 「その人より頑張りたい」って、もともと同じ土俵にもいないのに、何を勘違いしてるんですかね。 重いし、痛いし、連絡とるのも苦痛になります。 彼女の気持ちがよくわかりますよ。 自分の気持ちを押し付けるだけのワガママ自己中男に、誰がなびくと思いますか? 本気で彼女が好きなら、何も言わず待つしかないでしょ。

彼女の気持ちを尊重するしかないです

041
ちゃむ
「そっとしておいて」と言われているのに、やだやだ、ボク頑張るって、お子様みたいです。 好きなら相手の気持ちを尊重するしかないです。 辛い結果にしたくないって、しつこくして、嫌われて怖がられるのが一番辛い結果ではないでしょうか。 1ヶ月か2ヶ月くらいは放置しましょう。彼女だって諦めたくない人がいて、でも諦めようと苦しんでいるのに、よく自分だけ「諦めない!」みたいな発言できますね。少し引いて、また押してみるのです。押しっぱなしはダメですよ。

よくある

😢
柿の木
今後の付き合いを断るのに、やっぱり好きな人が忘れられない、って女の子が結構使う口実だと思います。 前の彼と別れてあなたを職場の人に勧められたからいってみたけど、付き合ってみたらちょっと違うなと思った。 もしくは前の彼とヨリが戻せそうだけど確実ではないから、これで終わりにしたくないと保険をかけている。 女性は出会った人が気に入ったら前の人なんて記憶の遥か彼方に霞んでしまいます。特に別れたばかりなら。あなたではなかったんです。 他の人を探した方がいいですよ。

ムリでしょ

🙂
地味子
その彼女はイヤなヤツだと思いますよ。 失恋を紛らわそうとトピ主を利用したんだから。 でも、そんなにすぐ元彼を忘れられるわきゃないから、 元彼とトピ主を比較して、雲泥の差でトピ主が落選したんですよ。 結局、好きでもない男と合っても、余計に失恋が身に堪えるだけだと実感して、 たぶんね、もう話すのもめんどくさいと思われてるよ。 トピ主、ほんとにピエロで気の毒だわ。 そんな女を引き合わせたヤツが一番悪いけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧