二ヶ月前に職場の繋がりの集まりで、連絡先を聞かれました。初めは逆ナンされたものだと思って浮かれてました。
その子とはLINEをずっと続けていて、10月までにはたくさん遊ぶ仲になることもできました。
僕は連絡先を聞かれた時からほぼ一目惚れな状態でした。
ある日僕の過去の恋愛について聞いてきたので僕は今まで付き合ってた人のことすべてを話しました。逆に彼女の恋愛遍歴を聞く機会もありました。彼女は長い間ずっと1人としか付き合ってきていない。と言っていました。長い間付き合ってた元彼と別れたのは僕と知り合うほんの少し前だったということもききました。
その時、あの日連絡先を聞いてきたのは失恋したばかりの彼女と僕とをくっつけようとした向こう側の職場の方々の計らいだったと気づきました。
そんなお互いの昔話も話し合ってから数回ほど遊んだ日から次の日、急にLINEが素っ気なくなったように感じました。
その子はずっと10月末に大きな仕事があるから頑張らなきゃと言っていたのでそれの準備かな?と思ってそっとしていました。
ある日、大きな仕事が終わったら前行きたいって話してたお店に行こうよ!って誘ってみました。
その時に今は会える気持ちじゃないかもごめん。今はそっとしておいてほしいな。と言われてしまい、いきなりのことで混乱してしまいました。
訳を聞くと実はまだ元彼のことが忘れられなくてそんな状態では会えないって思って。と言われました。
自分もそれに対して、その人よりも頑張りたい!とか言って余計困らせちゃいました…。
これで終わりにはしたくない。落ち着いたら連絡するね。とだけ言われLINEが止まりました。
こんな好きになった事はなかったので絶対に辛い結果にしたくありません。どうしたらいいでしょうか、いつ連絡が来るのでしょうか。
拙くて長い文章ですいませんが皆様のご意見をお聞かせくださいお願いします!!