本文へ

海外ドラマ大好きです!

レス76
(トピ主 0
041
Emily
話題
小学生の頃より海外ドラマにはまり、 「奥様は魔女」「チャーリーズエンジェル」「愉快なパートリッジファミリー」 「スタートレック」など見てました。 この頃は特に『ソープ』が大好きで、お腹かかえて笑ってました。 その後、「サブリナ」「ロズウェル」にはまり・・。 海外ドラマ好きは冷めやらぬ、「二キータ」「ダークエンジェル」と。 最近、スカパーに加入してからは、なんといっても 「LOST」とにかくストーリーが面白い!どんどん引き込まれてしまいます。挿入曲もGOOD! 誰かと話したいと思っても私の周りには海外ドラマファンはいないんです。 皆さんは、どんな海外ドラマを見ているのでしょうか?

ランキング

レス

LOSTにはまりました!

041
うでちゃまご
海外ドラマ、といっても主にアメドラファンです。 私もLOSTはまりましたよ~。最初1、2話連続放送でしたよね?それをみてすっかり虜になり、DVDを即購入しました。ストーリー、映像どれをとってもよくできていて、映画を超えた作品じゃないかと思います。 ほかに見ているのは、LOSTと同じく話題だったデスパーレトな妻たちと、LOSTのクリエーターがLOSTの前に作成してたエイリアス。この二つも放送が待ちきれずDVDを購入してしまいました。 それ以前は、SEX and the CityやALLY My Loveなどのラブコメを見てました。 また、韓国ドラマはアメドラに比べ、あまり好みではないのですがそれでもチャングムの誓いははまって、全部見ました。 まだ、エイリアスが全部見終わっていないので次のドラマの開拓はしていませんが、次に見ようかなと思っているのはグレーズアナトミーとwithout trace、CSIですね。ぜひ見ている方がいたら感想を聞きたいです。

私も好き~♪

041
るんるん
私も海外ドラマ結構好きです。 そうですね~、トピ主さんも書いていた「ロズウェル」私もはまって見てました(笑)これって結構遅い時間に放送されてましたよね。若干色っぽいシーンもありましたしね~確かその頃中学生くらいだったので、ドキドキしたの覚えてます(笑) その他には、「フルハウス」や「わたしはサブリナ」や「愉快なシーバー家」とか見てました。 主にアメリカ物ばっかりですね、思い出してみると。DVDとかあったらまた見たい☆レンタルとかあるんですかねー??

オススメはCSI科学捜査班

041
ふりーらんす
 刑事モノといったらなんといってもコレ。WOWWOWでやってます。アメリカでも非常に人気が高いそうです。

アメリカのドラマで、

041
Sharon可愛い
Battlestar Galacticaってのにハマってしまいました。70年代ドラマのリメイクらしいのですが、話がひねりにひねってあって、毎回が「これからどうなるの!?」って感じです。 簡単に書いてしまえば、人類とロボットとの戦いがメインなんです。でもドラマがいっぱい詰まってて、Sci-Fiはあまり好きでない私も大好きになってしまいました。 最近シーズン2が終わってしまい、新シーズンは10月までお預け・・。半年も待たせるなんて(泣) 日本では放映されてないかもしれませんが、Amazonで購入できるようです(ミニシリーズだけ?)。 他にはLaw & Order(特にSpecial Victims Unit)が好きでよく観てます。

私も大好きです。

041
ヒロ
海外に住んでいるのでいろいろ好きで見てます。やっぱりイギリスのものが好きで約18年ぐらい前からポリスドラマの『The Bill』これはやめられない!、最近ではコメディで『The Office』、『Little Britain』これらは家族で笑っています。アメリカのもので 最近ではやっぱり『Lost』、コメディで『My Wife & Kids』、ちょっと前では『フレンズ』、そうそうこの中でジョーイがいってたソープドラマの『Days Of Our Lives』も少し見たことがありますけれど家のだんなが子供のときからやってるといったので疲れて見るのやめました。そして一時とっても人気のあった『メルローズプレイス』。あとオージーコメディで『Kath&Kim』も大好き!これを見る時はスラングや習慣がわかってないと難しいです。私はだんなにいろいろ新しい言葉(?)を教わりました。あ~まだまだ出てきそうです。

24

041
ひよこ
「24」の存在を先日友人に聞き、早速み始めたところ、 みてるこっちが危うく過労死しそうになりました。 どんどん裏切るし、登場人物が死んでいくし、 ストーリーも全く予測不可能。 もう一つは「名探偵モンク」です。 SF近辺に住んでいたこともあり、 自分の見覚えのある場所が写るとうれしくなり、 あの頃をなつかしんでいます。

私は・・・

041
Moonlighting
『こちらブルームーン探偵社』『頑固じいさん孫3人』『フルハウス』が好きでした。 気楽に楽しめるドラマが好みです。

私も!

041
DEPP
大好きです!でもテレビを見る時間があまりないのとお金がないのでwowowとかスカパーなどの有料放送は見ていないのでもっぱらNHKのBSと12CHぐらいなんですが、今一番楽しみなのは春から新シーズンが始まるNHK BSのFBI~失踪者を追え~です。その中のエンリケ・ムルシアーノという俳優が大好きなんです。なぜか吹き替えが大阪弁なのが気になるのですが、ニヤリと笑う顔がたまらないのです!ロズウェルも見てました。CSIマイアミにロズウェルのイザベル役の結婚相手だった弁護士が出ていて懐かしかったです。ちなみに今12CHで放送中ですよ。昔はもっとアメリカドラマやってましたよね?日曜日の午前中とか。中身のないその場しのぎの日本のドラマよりよっぽど面白いと思うんだけど。

チャングムの誓い

041
もな
恋愛ものがメインの韓流ドラマは甘すぎてあまり好きじゃないのですが、チャングムの誓いは色恋話はほとんど登場せず、「おしん」を韓流版にしてよりスケールアップしたようなドラマで、すっかりはまってしまいました。 日本もワンクール3ヶ月で終ってしまうようなお手軽なドラマだけではなく、こんな見ごたえのある骨太なドラマも作ってほしい!

わたしも!

041
神戸ケーブル
きょうから、トゥルーコーリングが始まったのよ。 「24」の、第3シーズンは、まだだけど、楽しみです。ラブコメディの、アリーやフレンズやダーマ&グレッグは、大好きです。 大昔の、「ルーシーショー」がお昼にやってます。 日本の昼メロは、つまんないので海外ドラマにはまってます。ちなみに、「CSI科学捜査班」はお昼にやってたけれど、食事時にはどうかなという、げろげろでした。 でも、おもしろかった!

そりゃないぜ!

041
ネイルズ大好き
そりゃもう「そりゃないぜ!フレイジャー」です。 精神科医のフレイジャー、その父弟など彼をとりまく人たちのお話です。 フレイジャーの弟ネイルズがかなり面白いです。 おすすめします!

私も好きです~!

041
チャリエン
トピ主さんと同じ頃「チャーリーズエンジェル」にハマッていました!シェリルラッド(クリス役)が大好きで、かかさず見ていましたよ。 あとは「白バイ野郎ジョン&パンチ」や題名忘れましたが夫婦探偵の…何だったかな?「ソープ」も好きでした。 「ワンダーウーマン」「ナイトライダー」「超人ハルク」などなど、懐かしいです。 最近では「フレンズ」「デスパレートな妻たち」が私の中ではヒット。「デスパ」のシーズン2の放映をひたすら待つ身です…。

わーい、ステキなトピですね!

041
hiro
こちらブルームーン探偵社、A-team、ジョンアンドパンチ、スタートレック、マーフィーブラウンなんかが大好きでしたね。あとナイトライダーも! ここ数年はイギリスのドラマが好きです。 一番のオススメはCold Feetなんですが、日本では放送されていないと思いますので、DVDを取り寄せるしかないかも… The Officeも面白い! どなたか上げていらっしゃったKath&Kimも好きですー。 子供の頃見た海外ドラマなんかはどうしても吹き替えのイメージが強くて、是非そのまま吹き替えでDVDにして欲しいのですが、おそらく権利の関係でしょうね、寂しいわ。

チャームド~魔女三姉妹~

041
奥様は魔女
ひよこさん、私も「名探偵モンク」大好きです! でも、最近のものより、 シャローナがアシスタントの頃のシーズンの方が 面白いような気がするんですが。。。 そんな私がハマっているのは「チャームド」です。 三姉妹が魔女として、また人間として成長していく 様子、また、三人の素敵なファッションからも 目が離せません♪ この間サンフランシスコを車で通ったら、 このドラマのロケしていました。 通りがかりによ~く見てみたけど、 主役三人は居ませんでした。 残念☆

子供の頃、大好きでした。

041
てっちゃんのママ
バイオニック・ジェミー。古い?

私も大好き!!

041
のあ
アリーマイラブにはまり、それから海外ドラマを見るようになりました。DVDすべて持ってます。 アリーは今見てもファッションは見習いたいくらいおしゃれですよね!時代を感じさせません。シーズン1はちょっと感じるけど…(笑) 「24」、はまりました!シーズン4で、もう終わりかと思ったんですが、まだ続いているそうですネ!! 早く日本にこないかな~。英語ができれば、アメリカでDVD買うのに! サードウォッチに出てるキムが、24のシーズン4に出ていました。すごい嬉しかったです。 今見てるのは、CSI科学捜査班です。マイアミ、NYと出ていますが、本家ラスベガスが一番おもしろいと思います。 WOWOWで4月からシーズン5が放映されるそうですが、監督がタランティーノだそうですね。 CSIのあの雰囲気をタランティーノがどう料理してるのか今から楽しみです!!! グレイズアナトミー2も楽しみです!1の終わりが…衝撃。あんなとこで切って欲しくな~い!

デスパレートな妻たち

041
q
第1シーズンが日本では先日終わった、「デスパレートな妻たち」。 面白かったです。 サスペンスありコメディあり・・。 第2シーズン放送してくれるのかな・・。

懐かしいのばかりですが

041
きゃんかん
私も子供の頃は「奥様は魔女」が大好きでした。色々見ていたと思いますが(記憶が薄れつつある・・)、その中でも私好みだったのは「特攻野郎Aチーム」「冒険野郎マクガイバー」「バイオニック・ジェミー」です。 子供(高校生)は「スピンシティ」「フルハウス」「ホワイトハウス」が好きだそうです。

トゥルー・コーリング!!

041
あまこ
私もフルハウス大好きです! で、最近は、トゥルー・コーリングにどっぷりです。 BS朝日で放送しているのを毎週金曜楽しみに観ています。 特にトゥルーのライバル、ジャックが出てきてからは、話が複雑になってきて面白くなってきました。 真剣にDVD買おうか悩んでます・・・。 最近はコメディーより、シリアスなものが気に入っています。CSIシリーズも好きです。

私も「CSI」

041
イライザ
どなたかが、「食事中はちょっと」と書いておられましたが、私も当初はそうでしたが、最近は慣れてしまいました(テレビみながらの食事は行儀が悪いですが)、 マイアミ編は音楽が好き。NY編は建物内の雰囲気が好き。でも一番好きなのはやっぱりチームワークもよさそうなラスベガス編です。 シングルマザー役の人は私より年上なのに、スタイル抜群なのでいつも見とれてしまいます。あんな風になりたいとジム通いもはじめました。よって、さらに在宅時間が少なくなり必死で鑑賞するので、解剖シーンどころか、惨殺死体見ながら食事もヘッチャラになってしまいました。 ちなみに、一作年は「セックス&シティ」一色。昨年は「チャングム」「パリの恋人」と韓流ドラマにはまりました。台湾ドラマや中国ドラマもみたけど、オコチャマ主人公で飽きて続きませんでした。 今年は最近まで「デスパレートな妻たち」もみていましたが、殺人事件がらみがつまらなくなってきました。 WOWOWで「CSI 5」「コールドケース2」もはじまるそうで、楽しみにしています。

ダーマ&グレッグ

041
キティ
私も「奥様は魔女」好きでした! 私のおすすめは「ダーマ&グレッグ」です。 ヒッピーのヨガ講師ダーマとお坊ちゃま弁護士グレッグの新婚夫婦のコメディです。登場人物の誰をとっても「日本には絶対いない!」というところがまさにアメドラ。 かなり前ですがNHKで「ビバヒル」シリーズや「アリー」の後にやっていました。

今はまってるのは

041
ぱふぱふ
今はまってるのは【グレイス・アナトミー恋の解剖学】 来月から第2弾始まります・・・すごく楽しみ!です。 後は【サードウォッチ】【CSI科学捜査班】【コールドケース迷宮事件簿】どれもお勧めです。

ツインピークス!

041
クーパー捜査官
海外ドラマは、特に刑事物が大好き! 「刑事コロンボ」、「警部マクロード」、「刑事コジャック」、「スパイ大作戦」、「ドクター刑事クインシー」、「弁護士ペリーメイスン」、「刑事スタスキー&ハッチ」、「白バイ野郎ジョン&パンチ」、「女刑事キャグニー&レイシー」、「Xファイル」… そりゃもういっぱい見てきましたが、中でもダントツ好きなのは「ツインピークス」です。 ストーリーが凝ってるし(週末は急速に勢いがダウンしたけど)、雰囲気があるし、景色はきれいだし、カイル・マクラクランもデヴィッド・ドゥカヴニーも好きだし(乞再放送!)。 最近見るのは、「CSI:科学捜査班」と「ER緊急救命室」(刑事物じゃないけどお気に入り)くらいかな。

横 チャリエンさん

041
夜更かし姫
>題名忘れましたが夫婦探偵の…何だったかな? 「ハート&ハート」です。 私も海外ドラマ大好きです。 「ルート66」「アイ アム ミスターエド(喋る馬のコメディ)」の頃からずっと。 歳バレですね。

フルハウスのDVD

041
ちちち
を、レンタルして一日一枚みてます。 も、ジェシーがかっこよくてかっこよくて・・・ ため息つきながらメロメロしてます。

Without a trace

041
styley
FBIの失踪者捜査班のお話。 一話ずつ完結しながらも、シリーズを通して関連性が出てくるとても奥深くて、引き込まれるドラマ。 必ずしもハッピーエンドで終わらないところが、いわゆるアメリカものっぽくなくて好きです。

ハマりました・・・

041
こう
私は幼少時の頃から「奥様は魔女」が大好きで、 次が「ビバヒル」です。 これは、異常なほどはまりまくりで、録画したビデオは100本近く、本屋、人形まで買い捲り(恥)LAまで行ったほどです。 あとは「ダーマ&グレッグ」「ER」「24」にはまりました。 スカパーを見ているのですが、あれほどまでハマれるものがなく、今ちょっと寂しい日々だったので、皆さんのご意見を参考に観てみたいと思います!

ファミリー・タイズ

041
ゆき
マイケル・J・フォックスの出演していたドラマです。 大好きだったのに、挙げている人がいないのは淋しい・・。 古すぎるのかな・・。

アルフ

041
ミィ
アルフ大好きです☆ DVDも買っちゃいました!

俺がハマーだ

041
うずら
「俺がハマーだ」って覚えている方、いませんか? ハチャメチャな感じが、なかなか新鮮でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧