本文へ

天然、抜けてる、おっとり、ふわふわ女

レス30
(トピ主 1
みみ
恋愛
天然、抜けてる、おっとり、ふわふわしてると言われます。 今まで彼氏はいたことないけど、少し好意を持ってくれてるのかなということは今までありました。 飲み物で間接キス、2人でご飯に誘われるなど… でも、好きな人が出来なくて、未だに付き合ったことがありません。 男の人から笑顔で話してもらえることは多いのですが、あんまり積極的に来てもらえないので… 受け身なのがいけないんですけどね。 自信がなくて私からはいけないんです。 少し気になっていたとしても好きな人とは違いました。 私みたいな人は恋愛対象としてあまり好かれないですか?

ランキング

レス

うん・・

🐤
sato
>私みたいな人は恋愛対象としてあまり好かれないですか? 天然・抜けてる、おっとり。フワフワ・・・ 浮世離れしてる感じですかね。 ってか、おっとりがどうとかっていうより、今まで男性に告白された事がないのならモテないって事ですね。明白じゃないですか。 ご飯に誘われても次がない・・というのなら、その1回のごはんで「なんか違った」となった可能性大です。 話していてつまらないとか、性格に難があるとか・・ 1回目はあるのに2回目がないのなら、中身の問題ですよね。 >あんまり積極的に来てもらえないので… 受け身なのがいけないんですけどね。 男だって好きとか狙った女性以外には積極的に行かないですから。 受け身どうこうの前に(相手からきたらリアクションくらいしますよね?まさか無視してないでしょ?)、恋愛対象としてターゲットにされてないって話じゃないですか。

うん

041
くま
>天然、抜けてる、おっとり、ふわふわしてると言われます。 それ誰に言われたの? 恋愛においての話なら、他人からの自分への評価って好きな人や気になる人以外には意味は無いよ。 家族や知人、特に同性などから評される言葉に本来の価値は見いだせない。 「褒められます」も「下に見られます」も対象外からの意見は参考程度になるかならないか。 彼氏が出来ないのは確実にこれが理由では無いと思う。 原因は全く別だよ。

肝心な年齢がかいてなくて・・・本当に抜けてる

🙂
鹿まろ
天然=空気が読めない 抜けてる=ドジで迷惑をかける おっとり=周りに合わせられない 本人には、天然、抜けてる、おっとり、と伝えたとしても 本当にどう感じるかは、それぞれですよ 男性も、出来ない女と居たい人ばかりじゃないので むしろ、容姿が良いかどうかの方が重要かもしれませんね。

顔の問題かと思います

😭
通りすがり
残念ですが、面とむかって「顔がタイプじゃないから」といえないので ふわふわとか、天然とか、癒し系とか そんな感じでみんなごまかしてるのかと思います あなたの女友達も「顔が残念だからだよ」とはまさかいえないでしょ 男性って可愛い子とかどストライクの子の場合 たとえ草食系とか言われるタイプの男性でも かなり態度がかわります 言葉でなんといいわれるかどうかは、あまり信用しないほういいと思います

おっとりふわふわ、チャキチャキガツガツ、

🙂
あらら
どっちも可愛いとモテます。好みがいろいろありますから。好きなら受身でもどんどん押します。性格のせいではないと思います。

恋愛対象として発展しないだけでなく

😣
とらとら
結婚対象にもなりにくそうですね。 辛口になりますが、ちょっと頭が弱そうなイメージです。 地に足がついていないと言うか。 ちょっと大丈夫かしらね、この娘? って時に 使われるような言葉ですよね。 実際のところはどうなのかわかりませんが、 良い出会いがあれば良いですね。

つまり

😀
やたか
つまりふわふわしてておっとり系、男性からのお誘いもある私が何故彼氏ができないのでしょうか? って言う質問ですかね? 男性は、見た目がいい女性を間接キスや食事に誘うだけでは終わりませんよ。

そうですねえ

🍴
セロリ
うーん、、限度問題でしょうけど、ポーっとしたタイプの女性はなかなか彼女だとか奥さんにしたいと思う男性は少ないかもしれない。 でもいない事はないと思いますよ。 でもそれって割と自己中心的だったり「俺流をとおしたい、文句言われたくない」ようなタイプかな。 ポーっとした女性なら何でも聞いてくれるだろうから、って。 あとは「何を考えてるかわからない」って思われるとそこも男性としては声をかけにくい原因になるでしょうね。 あなたは周囲から天然って言われるというけれど自分自身、自覚はあるの? あるなら少し改善したほうがいいかもしれない。ないなら自然に任せて、あなたみたいなタイプが好みだという男性と出会うのを待つしかないかな。

呼びました?

🙂
天然子
天然 抜けてる おっとり ふわふわ はい私の事です。 で とりあえず小学生の頃からめちゃモテます。 結婚するまで「男」途切れた事ありません。 男性は絶対おとせるので モテないのは別の理由だと思います。 例えば「天然だけど太目」とか。

おっとり、ふわふわもいいですが、

041
幸ひ住むと人のいふ
性格(キャラクター)以前に、まずは外見ですよ。 その辺はどんな感じですか?

レスします

041
ららこ
ちなみに私も受け身です 和の世界の九州女です これがね モテるんですよ 一歩引くから奥ゆかしい、男を立てると勘違いされます 実際は私は気が強いのですが・・・「いい母になりそう」とまたモテます・・・年上男限定ですけどね それとね 私の姉がトピ主様タイプです 自分で 「天然と言われます」と紹介してますが・・・身内だから言います 姉はおバカです。以上です 私は姉が嫌いです いい歳して 天然を免罪符にするから迷惑ですので・・・

好みの問題ですので、、、

🙂
木の実
個人的にお答えすると、自分はそう言う女性は避けます。何でも、人任せ、受け身体制、構って、察して、、、と言う人柄に感じるからです。 自信が無いと言い、只人のご慈悲を待って居る人は、いつまでも待っていたら?と言いたくなります。 弱い私、自信のない私を誰か守って!なんて、今時、無理です。おっとりして、抜けてて、ふわふわな貴方は、変な男に騙されないように気をつけたほうが良いと思う。 とても、幼稚で恋愛対象にはならない。 自信が無いなら、自信をつけてから恋愛してください。 でも、世の中には、自分より弱く、劣っている者しか愛せない人もいる。そう言う人には受けるかも。

どうだろう

041
ゆぴたん
うん、あまり好かれないかもね。 今時って、自立した明るい女性がモテる時代でしょ? ふんわり天然が可愛がられるのって、最初だけですぐ飽きられちゃうと思う。 それとも何かウリがあれば別だけど。趣味で意気投合した、とか。

みみさんと同じ!

🙂
ふき
こんにちは。 トピを拝見していて、みみさんと同じだと思いました。 意識して面白いことを言っているわけではないのに、周りの人たちからいつも 天然やね!とか 変わってる!など言われ続けてきました。 でも、、こんな私ですが結婚して子どももいるのです。 みみさん自身の気持ちが一番大事ですが、私は夫の猛烈アタック?に負けて結婚しました。 少々、成り行きに任せてしまった感が拭えない結婚でしたが 私は幸せに生活させてもらえています。 自分が幸せだからという理由で、成り行きに任せた結婚をおすすめするわけではありません。 今は焦らずに、普通に気楽に人付き合いされていたら良いと思いますよ。 彼や結婚相手など、みみさんと相性良しの男性がきっと現れてくれるはずです。 だって、みみさんは とっても優しそうなお人柄がにじみ出ていますから!。 お人柄ってね、不思議と顔を合わせなくても文章に出るものです。

自分次第

🙂
ぽぽん
恋愛対象として好かれないのではなく、ご自身もお気づきのように消極的だからだと思います。 私も全く同じ天然、おっとり、ふわふわだねと言っていただきます。 せかっく褒めてくださってるのに、受け身で終わってしまえばそこまでです。自分には興味がないと思われて別のところへ行ってしまいますよ。 同じように自分も褒めたり、積極的でなければせっかくのチャンスも無駄です。 こんなスペックでは通用しないのか・・・ではなく、そのスペックを武器にしてがっついていないようにみせながら積極的になることです。自分次第。 失敗しないと成功できないこともあります。

モテてましたよ そういう子

💄
とおりすがり
彼氏がいるって言っても 次から次へ、会社の通用門で出待ち!が出来るくらいでした (近くに官庁がありサークルのメンバーだとは言ってますが、男たちのライバル心がぶつかる火花が見えるようでしたわ) 貢物もすごかったです。 私の後輩(男)ですら 彼女との橋渡しを頼んで来たり プレゼント渡してくれって頼まれたり。 まず先輩の私に手間賃としてご馳走くらいするものでは?と(笑) 100本のバラの花束が来た時には びっくりした。 でも彼女は天然で 活けることなくエアコンの通風口にさかさまに吊るし ドライフラワーにするのぉ~~♪って。 私の生徒だった男性だったので あまりにも彼が気の毒で ドライフラワーにするな!持って帰れって言いましたっけ。 とにかく モテます。 二人モテル人がいましたが 両方とも 天然・抜けさく・おっとり・ふわふわです。 友達としてまず お付き合いして 良ければ恋人に移行したらいいんじゃない?

可愛いと思うけど

🐱
猫のお腹
自分が男だったら、と仮定して思ったのは 天然おっとりゆるふわ系の女の子ってたしかに可愛いんだけど 彼女とかそういう対象にはしません なんか隙が多すぎて色んな男に狙われてそうというか 成り行きで…って男に襲われたり男と寝たりしそう、 みたいなイメージがあって、付き合ったら心労かさみそうだから 彼女にはしたくないです。 付き合うならもう少ししっかりしてる人がいいです はっきり言ってしまうけどゆるふわ隙だらけ女は 一晩限りの相手としてならいいかなって思う

自己評価と客観的評価が乖離してる印象

😝
bebe
恐らく、自己評価だけが異常に高いんでしょうね。 自分で気づいていないだけで、男性が積極的にアプローチしたくない「何か」があるんですよ。 本当に受け身なだけが悪いとしたら 主が積極的になった途端、彼氏が常に途切れない状況になるのでしょうか? 正直、大いに疑問です。

間接キスって?

🙂
通りすがり
トピ主が相手の飲み物を貰うの? それとも逆に相手がトピ主のを欲しがられてイヤなら断れば良いだけですよね。 回し飲みをわざわざ間接キス扱いしてトピを上げる貴女は天然を装っているだけのエセ天然です。 人から天然呼ばわりされるのって結構心外ですよ。

捉え方の違い

🐷
白玉
みみさんは褒め言葉として受け取っているみたいですが、マイナスの要素として考えたら自然と変わってくるのではないでしょうか? 本当の天然さんは天然と言われることを嫌がるし、まして自分の事を天然・おっとりなど言いません。 みみさんは自分のマイナスの部分を、天然・おっとりだらか・・・で済ませて、相手にもそうさせてませんか? 天然・おっとりの自分は他の人とは変わってる・違うと特別感を持っているように見えます。 男性からアプローチがないのは女性としての魅力が弱いのでしょう。 天然でも彼氏がいる人も結婚している人もいますから・・・。 芯を持って自立・努力をしていく中でポロっと天然な部分があるとギャップ効果で魅力は増すと思います。 でもそれは、基礎がしっかりしているからで四六時中おっとりしていたら魅力は半減しますよ。 男性の好む天然・おっとり系の女子の魅力はしっかりしている中に見せる甘々な隙な部分ではないでしょうか? 究極な甘辛的な? 次に続かないのはみみさんの中で「私、天然でおっとりしているから男らしくリードしてね」と思っていませんか? 私も天然・着眼点が違うね等言われてきました。そしてそれだと重大な責任が伴う社会では通じないと痛感し努力しました。 今でもふわふわしている・地に足が着いていないと言われますが、結婚しています。 天然・おっとり・ふわふわはプラスにもマイマスにもなります。 ただプラス評価は自分以外の人が判断することで、自分ではマイナスと思っていた方が自分の為だと思います。 ネットの掲示板だから相談したと思いますが、実生活で「私天然だから・・・」などの発言は控えた方がいいと思います。 誰に主に言われているかにもよりますが、周りは表現する言葉がなく言っていると思った方がいいと思います。

消極的と言うよりも

041
典子
会話のキャッチボールが出来ないからでしょう。 自分の話だけひたすらしたいタイプの男性も多いけど、合いの手と言うかリアクションは返して欲しいものです。キャバクラとかイメージして下さい。 またはとても美しくて視覚情報が満たされるタイプならば、人形のようにフワフワ笑っている女性は引く手あまたです。 キツくてもピリッと気の利いた返しが出来る女性、美人でなくても楽しく会話が弾むならば彼氏は出来ます。 トピ主は引っかかりも手がかりも無く、フワフワそこにいただけの存在として、男性に認知されないからでしょう。

年齢、容姿、職業ぐらいは書いては?

041
ゆめこ
「天然、抜けてる、おっとり、ふわふわ」という印象は同じでも、 色々な人がいるでしょ。 トピ主さんが10代や20代前半なら可愛く感じる人が多くても、 30過ぎていたら 「いい加減にしっかりしたら?」と思う人が増えるでしょう。 大人なのに実家の世話になっていて小遣い稼ぎのバイトしかしていなかったら、 「面倒見るのが大変そう」と思われるでしょうし、 きちんとした仕事に就いて真面目に働いていれば、印象は悪くないかも。 今までの所、もててはいませんね。 嫌な相手でないなら、食事の誘いぐらいには応じて、 男性に慣れる努力しては如何? 男性も、一から十まで頼りっぱなし、 こちらが好きかどうかもわからないという人の相手は 疲れるし、避けるものです。 まあ、よほど魅力的なら別ですけど。

お付き合いの浅い人と飲み物で間接キスは、止めた方が・・・。

😨
老婆心ながら…
トピずれで申し訳ありませんが… >飲み物で間接キス 回し飲み・箸やスプーンを共有して食べると、お口回りや一般にはキス病で知られている病気等に感染する危険があります。 命に係わる状態になる事は稀ですが、治療が必要になる場合も少なくありません。 間接キスには、ご注意ください。 年齢や時と場合によると思いますが… >天然、抜けてる、おっとり、ふわふわ が誉め言葉である時と、ない時があると思います。 学生の内はそれも愛嬌かも知れませんが、社会人としては「抜けてる」のは困る場合が多いのでは? 少なくとも私の職場では「抜けてる」は、問題になり易いです。 >恋愛対象としてあまり好かれないですか? 恋愛よりも結婚の方が難しいと思います。 結婚すると義家族や夫の仕事関係の方達ともそれなりに上手くやる事を期待されますし、子供が生まれたら母としての役割も期待されます。 私の友人も天然・おっとりと言われていましたが…母となった今は、それを返上するべく奮闘しています。学生の頃に比べたら別人のように、随分、逞しく・頼もしくなりました。 >受け身なのがいけないんですけど とご自身で感じているようでしたら、少しずつ改善してみたら良いと思います。

それ、褒め言葉じゃないですよね

🙂
そら
天然、抜けてる、おっとり、ふわふわ…それって褒め言葉じゃないですよね。「頭が良くなくて世間知らずで非常識」をオブラートに包んで言ってるだけでは。 で、トピ主さんの容姿はどうですか?顔やスタイルを褒められることはありますか?

ふわふわで消極的?

041
ケム子
気になるだけの人でも、たくさん話したら好きになるかもしれないし、もう少し自分から話すとかした方が良くないですか?誰も好きにならないで、ふわふわしていると、それで一生が終わってしまいますよ。いつまでたっても会話スキルも伸びないです。 おっとり、ふわふわ、天然系で美少女なら、すごくモテますよ。でも天然というのは悪気はないけれど、話が噛み合わないってことなので、20歳過ぎると風当たりが強くなります。若いなら噛み合わなくても、可愛いですみますが、段々と頭悪いって思われてしまいます。 20歳すぎてもモテる天然さんは、明るい人が多いです。天然で自分に自信がなくて消極的なふわふわさんは、20歳過ぎると、ただの変人扱いになるので、要注意です。

掴み所がない人。

🐤
ぽちゃゴロ
私も、若い時に言われたことあります。 たぶん、褒め言葉ではないです。 よくわからない、理解できない人に言う言葉だと思いますね。 見た目で寄ってきたけど、一緒にいて楽しいと思えなかったから去っていったのでは? 私も経験あります。 最初、何を喋っていいのかわからなかった。 トピ主さんは自分がどんな人間かわかりますか? もっと、自分自身をよく知った方がいいです。 自分で自分がよくわかっていない印象を受けます。 よく知るためには、男女問わず、出会いが大事だと思う。 出会った人からヒントを貰える。 相手に興味を持って質問して、新しいことを知って、 いいなと思ったことを自分の生活に取り入れていくのも楽しいと思う。 この人と一緒にいたら楽しいな、って思ってもらうにはどうしたらいいかだと思うんですよね。 もっと自分を知って、自分を出していったらいいと思いますよ。 まだまだこれからです。 グイグイ来る人の中で、いいなと思う人と付き合ってみるのもありですよ。

ポジティブにおっしゃってますが

🐱
黒猫
「鈍い」んじゃないですか? 男性がコナかけても気づかない、靡かない、だから「固い」と勘違いされる。

沢山のコメントありがとうございます。

🐤
みみ トピ主
トピ主です。 私は、いま大学一年生です。 今まで、女子校だったので、男の子との関わりがなかったので少し距離を置いてしまっています。 少し話しかけられても、素っ気なくしてしまったり、目が見られなかったり… 容態について質問が多かったので回答させていただきます。 お世辞だと思うのですが、バイトのお客さんとかに、イメージキャラクターをして欲しいと言われたことなどあります。 正直、第一印象は良いみたいで、男性から誘われることも多いです。でも、まだ好きじゃないし本気になられても困るという自意識過剰な考えで私が曖昧な返事をして、2回目の誘いで付き合いで行く。という感じです。 天然というか抜けてると言われます。褒め言葉だと思っていませんし、小さい頃から天然と言われすぎて、その性格をカバーする方法を編み出したのがおっとりした性格なんです。 わざとしているわけではないですし、友達はそんな私を受け入れてくれてるのでありがたいと凄く思います。 話が逸れてしまいましたが、消極的な男性から話しかけられても素っ気なくしてしまいます。 積極的なチャラそうな男は、何度素っ気なくしても私が男慣れしてないと見抜かれているようです。なので引き続き誘ってはくれます。 でも、正直消極的な男性の方が好きなので、私も変わらないといけませんね。

十分好かれています。

🙂
リフ
トピ主さんの好みの男性が、天然抜けてるおっとりふわふわタイプの女性が好みでないだけです。 現に、男性から二人でご飯に誘われたりはしているんですよね? ちゃんと恋愛対象として見てくれている男性はいるじゃないですか。 ただ、誘ってくれる人は、トピ主さんの好みのタイプではないってだけの話。 で、それを踏まえてどうするかってことが重要でしょう。 1好きな男性のタイプの女性になるよう、自分を変える。 2今のまま自分は変えず、好いてくれる人のなかからお相手を探す。 今のまま自分は変えず、自分の好みの男性から好かれたいってのは、相当難しい。 でも、どうしてもってなら、ギャップを狙ってみるとか。 例えばふわふわ抜けてる子だと思ったら、意外としっかり芯のある女性なんだな、みたいな。 上手くいく保証は出来ないけれど。 どうやってそれをアピールするかは、自分で考えて。

素直、最強!

🙂
さなぽん
なーんだ、学生さんの初々しい恋愛相談ね。 30代40代の「わたしってぇ~よくぅ~天然だねってぇ~言われるんですぅ~」な人の相談かと思ったわ。笑 天然、抜けてる、おっとり、ふわふわに、「素直」をプラスしましょう。 消極的同士だとどれだけ待っても話が進まないですよ。 少なくとも、どちらかが一歩踏み出さないと! また、消極的な人相手に素っ気ない態度とったら、そりゃ脈なしと思ってすーっと身を引きます。 だからと言って、トピ主さんからガツガツ行かなくてもいいんです。 消極的な男性にもわかりやすい恋愛フラグを、トピ主さんが立ててあげればいいんです。 ひとつふたつのフラグだと、消極的な男性は「恋愛フラグ…、いや違う。俺の自意識過剰だ」と考えてしまうので小さいフラグでもいいので少し大目に。 せっかく良いなと思う男性が笑顔を向けてくれたなら、素直になってそれに応えましょう。 消極的な男性が女性に話しかけてくれるって結構度胸いるんですよ。頑張ってるんです。 だからトピ主さんも少し頑張って、素直に態度で好意を示してあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧