本文へ

背中のむだ毛の処理は・・

レス2
(トピ主 0
041
ここ
こんにちは。ぜひともアドバイス頂きたくてメ-ルしました。みなさん、背中のむだ毛って気になりませんか? 私はすごく気になるのですが、剃ると濃くなるっていうし。。。処理の仕方に悩んでいます。  友達の結婚式に少し背中のあいた服を着るのですが・・・ どうか、よい方法があったら教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

剃りました。

041
なな
自分の結婚式の時にエステで剃ってもらました。 エステでは本当はやってないらしいのですが 店長さん(知り合い)に一度ワックスでかぶれたことがあると話したら 特別にやってくれました。 私も濃くなるのかな?と心配でしたが、特別そんな気はしませんでしたよ。 肌見せファッションなら本当にオススメです! 白くてツルツルで、まさにひと皮剥けた感じになります。 肌が丈夫ならワックスのほうが毛穴も消えてキレイになるらしいですよ。 (ちょっと痛いけれど…&数週間前に一応試してみてね) どちらも本番(?)の2・3日前くらいが肌が落ち着いて最適らしいです。

トピ主です

041
ここ
ななさん、ありがとうございました。 花嫁さんが背中を剃るのはきっとプロが何か特別な方法を使って剃るんだと思っていました(笑) フェリエで剃ってみようかな・・・・ そんなにパックリと大胆に見せる服ではないので (ブラの線のちょっと上くらいにV字であいている) 自分でもやれそうかな~ 3日くらい前ですね!やってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧