私はお互い大好きで結婚した訳ではなく、そのことで結婚当初からもやもやしています。なんで結婚したの?と言われれば、自分に自信がなく、結婚すれば何か変わるなんて甘い考えがありました。恋愛感情も無かったけど、それは育っていくものだから…と自分に勝手な言い訳してました。私は体にコンプレックスがあったし、何年も病気で仕事もうまく行っておらず、逃げたのです。入籍も結婚式も何も感じませんでした。式の写真を見てもちっとも綺麗だと思いません。本当に今更ですが、私は自分や旦那の人生を大事にしなさすぎました。今からでも努力しようと思うのですが、この先の幸せというものがどうしても見つけられず、虚しくなってしまいます。悪循環です。旦那は大人しく優しい人で、それをいいことに甘えているのだと思います。分かってるんだから何とか幸せにと思うのだけど、異性として見れない、恋愛感情が持てないのが虚しく…こだわりすぎでしょうか。
旦那は子供欲しがっていますが、私は子供は考えられません。セックスにも抵抗があり、ほとんどありません。
私はどんなことからどうやって変えていったら良いのでしょうか…