本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • (元)アイドルの話ばかりしたがる友人(困)・・・

(元)アイドルの話ばかりしたがる友人(困)・・・

レス0
(トピ主 0
041
佳代子
ひと
佳代子(30代女性)と申します。 友人Aとは数年前に知り合い、中学生の頃同じアイドル (Bとします)のファンだった事が判りました。Bは 現在も芸能界で活躍しています。 Aは未だにBの熱狂的な大ファン、でも私はとっくに 卒業、Bを見てもなんとも思いません。 しかしAは、共通の(元)ファンを得て、水を得た魚の ごとく生き生き。メールのタイトルも、Bの歌をもじって あり「ねえ、このタイトル、○○のもじりって、わかる よね!」と言わんばかり。私からの返信も、もじりの タイトルを期待している・・ 会って話しても、私=Bの話が出来る人、という意識が あるらしく、あの手この手で、Bの話に持って行きます。 食事をする時も、Bの出身地のもの(北海道ならカニ、 とか)が入っているものを「これ!」と選び、私の顔を 覗き込むのです(Bの出身地の名産だよね、って言って 貰えるのを待っている)。それを言うのは簡単なのです が、なんでそこまでして、Bの話をしなくちゃならない の・・と思ってしまいます。 本人自体は、とてもいい友人なのですが、そらしても、 そらしても、Bの話・・・どうしたらよいと思いますか??

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧