本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 早く結婚しないと可愛いドレスが着れなくなるよ

早く結婚しないと可愛いドレスが着れなくなるよ

レス44
(トピ主 1
😨
あられ
恋愛
独身30歳を過ぎた女です。 タイトル通りの言葉を既婚者に言われました。 わかってます。 そんなの誰よりも知っています。 ですが!!! 相手すらいないんですから…泣 婚活頑張ってるんです。 そりゃあ、若いうちにウエディングドレス着れたら最高でしょう! 可愛いし、若さでしょうピチピチの肌は素晴らしい! でも、結婚なんて、お相手あっての事… 可愛いドレス着るために早く結婚しろだの早く子供を産めだの、出来ることならしてますとも… 出来ないから悩んでるんですが。泣 すみません、愚痴です。 ドレスも着たいし子供も欲しい! 婚活が上手くいかない悩みにこんな事言われたら落ち込むんです。 結婚がゴールだとは思っていません。

ランキング

レス

もう若くない…

🙂
ミルク
30過ぎてたら、ぶっちゃけもう若く有りません(スミマセン)。 なので、若い花嫁さんは既に無理なので、焦らず婚活された方が良いと思います。 但し妊娠出産は、やっぱり1歳でも若いうちが良いので、お子さんが欲しいなら、若干焦った方が良いかも?

可愛いドレスはいつでも着れる

041
なこうど
日本人はすぐ『年相応』という事を考えますからね。 いくつになっても、可愛い・素敵と思うドレスを着ればいいのですよ。 80歳になって初恋の人と結婚したおばあちゃんなど、とっても可愛いドレスきて結婚式あげてましたよ。(アメリカの話ですが) トピ主さんが何歳で結婚するかわかりませんが、もし、結婚式挙げられるようでしたら、年にこだわらず、自分が可愛いと思うドレスを着てくださいね。

本末転倒

041
匿名
こう言う、短絡的なアドバイス?と言うかおせっかいみたいな事を言う人 たまにいますよね。真っ白なウエディングドレスは、若い肌の方が映える。 それは事実です。でも、結婚ってドレスを着るためにするものでしょうか? 結婚式をしない人も最近では増えてきてますし。 絶対に着なくちゃいけないもんでもない。 ウエディングドレスが似合う内に、誰でもいいから結婚するの? 結婚って人生を左右する大きな出来事です。 たったの一日の結婚式でのドレスが似合った似合わないなど、 その後に続く、長い結婚生活に比べたら鼻くそみたいなもんです。 実に本末転倒な、本質が見えてない話だと思います。

大丈夫です!!

😉
☆eye☆
大丈夫です!! 今年、40歳になりますが着ます!! ウエディングドレス着ますよ!! 年齢関係ないと思ってます。 ハリやツヤは全くないし、シミやシワだらけで 大丈夫かな…と思いますが…(笑) プロの方が上手に隠してくれると信じてます(笑) それに39歳で子供産みました!! 私も言われてました…既婚者に… 「早く結婚しろ!!」「早く子供産まないと!!」 その度に『うるさーーーーい!!』って 思ってましたね。言いませんけど… 結婚も出産も遅かったですが それが私のタイミングだと思ってます。 今、とても幸せです。 主さんも焦らず頑張って下さい。 幸せはすぐそこまで来てるかも…☆

いつの時代の台詞なんだろ?

🙂
アラフィフ
別に可愛いドレスなら、一人ウェデングでもレンタルドレスで写真撮影してくれるところもあるし、別に全然気にしなくていいし、もう50代の私ですが、10代後半~20代前半によくその手の写真撮ってましたよ。 20代前半で結婚しているので、「ウェデングドレスを着ると結婚がオソクナル」には該当しません。 第一、30代には30代、40代には40代で似合うドレスはあると思うので気にしないのが一番だと思います。 ドレス着るために結婚するわけでなし、結婚式をするとも限らないし、いつの時代の話しをしているのか?と思ってしまいます。 あと、体型が太っていると若くてもウェデングドレスはいまいちになっちゃいそうだから、あとはスタイル維持だけ気を付けていれば大丈夫じゃないですか? そういうくだらないこという人は程度が低いんだと思って、聞き流ししておけばいいんです。 結婚のタイミングなんて人それぞれです。

ガンバレー

雨宿り
全くとんだ軽口をたたく既婚者がいたもんだ。 悪気ないんでしょうねえ、全くしょうもない。 後ろから膝カックンダッシュしてやりたいもんです。 ピチピチの若いお嫁さんの可愛いドレスが全てじゃありません。 30を過ぎた女性の落ち着いたドレス姿は美しく、それは若い子のそれよりずっと素敵だったりもします。 まあこれもきっと、トピ主さんわかってるよね。 いつの日か、このトピックをあげた日のことを笑い話で振り返れる日がきっとくる。 応援してますよ。どこにいるんだろうね、あなたの未来の旦那さんは今。

年相応のドレス着ますので。

💤
それ相応のドレス。
本当ですよね。 勉強にしても婚活にしても頑張っている人にプレッシャー掛けないで欲しいですよね。 そうだわねと結婚相手がポンッと現れる訳でもあるまいし。 いっその事そう言ってくる人に「それじゃあ、誰か紹介して下さいっ!!」と頼んでみるのは如何でしょう。もしかしたら冗談で言ったのに「あれ、本当に彼氏居ないの?。」って紹介してくれる可能性あるかもよ。 チャンスは思いがけない所に転がっているかもよ。 頑張れ!、こう言うとこれもプレッシャーか?。

前向きに

🙂
しま
あなたからすれば、 そういう事情があり、 そういう気持ちなのでしょうが、 発言した人から見れば、 結婚しようと思えばいつでもできそうなのに、 あなたがのんびりしているように見えたのでしょう。 つまり、あなたは、他人から見れば 「結婚しようと思えば、いつでもできそうに見える」女ということです。 世の中には、失礼ながら、 「この人、ちょっと、結婚は無理だろうな・・・」 と思ってしまうような人が、男女問わずいるじゃないですか。 そんな人たちには、とてもじゃないけどそんな発言できませんから。 良いことですよ。 明るい材料です。 そう受け止めて、前向きに。

婚活って・・・

041
ぴあこ
結婚って恋愛あっての結果なのではないでしょうか? 恋愛もせずにただ婚活という言葉につられて 相手への条件を並べるくらいなら誰にでもできますよ。 でも、結婚って恋愛がうまくいかなければ始まりません。 婚活って何なんでしょうね? 結婚することを目的とした出会いだからこそうまくいかないのでは? 心の底から惹かれる異性に出会えることが先決だと思います。

言ってあげる

041
急ぐな、危険!
若くたって、可愛いドレスが似合わない人なんかいくらでもいるじゃないのねぇ…。 ドレスを着るために結婚するんじゃないし。 また、和装の文金高島田は、角隠しで白いお化粧、顔なんて全然わからないから。 そちらにすれば問題無しよ。 さらに、結婚はゴールでないことは確かです。 うるさいその周りの人たちの中には、家庭不和だったり、いくらでも不幸はありますって。 少数派を攻撃したいだけです。 あまり結婚に憧れを持ちすぎて、へんてこな男を捕まえないように、ご用心。

それは

🐶
まっちゃ
いくら若い頃に結婚出来たとしても、ある程度収入のある男性と結婚出来なければ結婚式もドレスを着ることも出来ませんよ。あなたが全額費用を出せる金額をお持ちか、両家両親が費用を出してくれるのらならば可能ですが。お金が無くて結婚式出来ない方は割と多いです。

頑張ってるんです

エリッサ
っていうけれど、それ、自分のための頑張りだよね?多分。 既婚者の人もなんだかなーって思う。 可愛いドレスって、本当に若くないと似合わないと思う。 別に可愛いドレスじゃなくてもウエディングドレスはいくらでもあるよ。 あと、愚痴なら愚痴ってトピのタイトルにつけて欲しい。 後出しで愚痴ですって書かれたらがっくりするよ。 愚痴でなくて、結婚したいと思うのなら、それのアドバイスでも求めたら? 私は既婚者ではないけれど、結婚したい男性が何を結婚相手に求めているかはわかるよ。 まぁ、人によるけど、一般的で、多くの人が求めるのが何なのかって話だけど。 結婚できない人って、そういうところがずれている人が多いなって感じるから。 結婚がゴールだと思っていないのは当たり前だしね。

言われますねぇ

🙂
うーこ
既婚者は自分が結婚しちゃったからそれまでの大変さとか悩みを忘れちゃってるんですよね。 で、今自分が幸せだからこの形が一番良い、と他人に進めてくるわけですが 「そううまくいくか!」というのがこちらの言い分ですよね。 ちなみに私は「可愛いドレス着せてくれるイケメン紹介してくださいよ」って言います。 すると大体の人が黙ります。そんな知り合いいたら自分が結婚するよね。

気にしなくていい

🙂
party
私も婚活に苦戦したので分かります。 悩んでいるときにそんなこと言われたくないですよね。 だけど、可愛いドレスじゃなくたって良いじゃないですか。 その時その時で、自分に合ったドレスを着れば良いんです。 私は40代で着ました。 いい年して・・・と思う人も居るかもしれませんが、皆お世辞でもキレイと言って祝福してくれたし、自分で言うのも何ですが、自分でも「うわぁ私キレイ!」って思いました(笑) 30歳過ぎただけならまだまだ全然若い。 大丈夫ですよ。頑張ってください。

結婚したとたんに母になる友達…いるいる。

🙂
早く結婚するべき、とか早く結婚して妊娠した方がいいって言う子はどこにでもいるんですね。 ある友達からは「早く結婚してよ!私塩ちゃんとママ友になりたいんよ」って言われたことあります(笑) 私のまわりは結婚が遅くて、29歳になってチラホラ結婚する子が増えてきました。 20代前半~半ばで結婚した友達の、 リボンやフリルをふんだんに使ったのや派手なお花柄やチュールにお花がたくさんくっついたお姫様みたいなドレスもすごく可愛かったでくけど、 この間結婚した友達の、シックで大人なドレスもとっても素敵でした。 私もまだ結婚していないので可愛いドレスが着れるように早く、結婚できるよう頑張ろうっと!

可愛いドレス着ましょう!

🙂
ゆい
大丈夫!私は34で結婚しましたが、ブリブリのプリンセスライン着ました(笑) 家族のみの海外ウェディングだったので、職場の人やお義理の関係者もいないし、いいや!と思って。 そりゃ若いうちの方が肌にハリはあるし胸の位置も高いし、もっと綺麗だったでしょう。 でも大丈夫!幸せオーラって絶大なんです! そしてプロメイクさんとプロカメラマンさんてやっぱり凄いんです!笑笑 大好きなお相手との結婚式ってだけで、何歳であろうと人生で一番綺麗になれます! そう、「大好きなお相手と」ってとこがポイントです。 一生一緒にいたいそのお相手と巡り合うための婚活、ぜひ頑張ってください。 素直で可愛らしいトピ主さんですから、きっと素敵な人と素敵な式ができますよ。

ドレスはたくさんあります

041
ゆきこ
ドレスはたくさんありますよ。大人の女性にこそ似合うものもあると思います。人それぞれ色んな事情があると思うので、自分のペースで婚活頑張ってくださいね。

夢みすぎ

🙂
ドレミ
結婚式で可愛いドレス着たい、とか、幼稚な事ばかり言うのはやめなよ、っていう意味だと思う。 それ以外で、30歳以上の結婚のデメリットってあまりないし。 トピ主さんの結婚に対しての幼稚な考えに釘を刺す、貴重な意見かも。 自分の言動をまず振り返ってみましょう。

アドバイス要らないの?

🙂
まず
ただの愚痴ならいいんだけど、アドバイスが要るならちゃんと書かないとだめだよ。 ここで、ひどいですねとかわかりますとか言われても、何で婚活で結婚決まらないとか関係ない。 真剣に結婚したいなら自分のこと書いてない時点で甘い。 アドバイスほしいんだったら自分と希望する相手の条件とか書かないと。婚活がうまくいかない理由はわかってる?それわからないと対策も立てられない。 トピ主さんがどんな人か全く見えない。ただ愚痴言ってたらあっという間に40超える。 無理だと思うけど、言われて嫌ならやめてくれって言うとか。へらへら笑ってごまかしてない?態度に出さないと相手はわからないよ。

私の従姉妹は

041
典子
二十八歳で結婚した時にそれは可愛いドレスを着ました。 従姉妹本人も大学時代は読者モデルをした程の可愛い容姿なので、式場従業員の方すらお世辞抜きでお人形みたい!と感嘆するくらいの可愛らしさでした。 旦那さんも結構ハンサムだったので、まさに絵になる一対ですが結婚後も女遊びが止まらず従姉妹はどんどんゲッソリして、今では結婚式の頃の面影が有りません。 もう一人の従姉妹はまだ二十四歳なのに、地味な旦那さんに合わせてアッサリしたドレスを選びました。でもニコニコ笑顔で素敵な花嫁さんでした。 夫婦仲もずっと良好で子供三人に恵まれて今も綺麗。先述の従姉妹より年上ですが、今では完全に若くみえます。それに見るからに幸せそう。 可愛いドレスを着るよりも、どんな相手と結婚するかが大事ですよ。

何歳になっても大丈夫

今日はカレー
冗談でも心ない言葉を言う人ですね。少し距離を置いていいと思います。 私は何歳になっても似合うドレスはあると思っています。その人がまとう幸せな雰囲気と笑顔が一番大事。 可愛らしいドレスも、おばあちゃんになったって似合うんですよ。 だから気にせず、自分らしく生きることが大事です。気にして落ち込んだり焦ったりしても無意味ですから。 応援しています。

可愛いいドレス着られなくって結構

041
無限
シックなドレスもあるし、和装もあるし・・・ 固定した観念に縛られる必要はないし、まして周囲から決められることでもないですよね。 結婚式しなくてもいいし。 婚活でいい男性と出会えるといいですね。

可愛いドレスは着れなくても

🙂
春桜咲く桜
素敵なドレスは、幾つになっても着られますから。ご心配無く~ と、明るく笑顔で返してみたら? 暗く落ち込んだ姿を見せたら、面白がって何度も言われそう。 笑顔、笑顔。

マウンティングは続くよ何処までも

041
まさ
独身者には結婚しろ 既婚者には子供産め 専業主婦にはどうして仕事しないの? 兼業主婦には子供が可哀想 子育て終われば介護して 気にしていたら身が持ちません。

大丈夫大丈夫!

🐤
気楽着道楽
折角の春です。そんな人の言葉でウツウツ悩むのはやめて 明るく朗らかに行きましょう! 既婚のその彼女は 多分貴女と比べて『既婚である』とい事実だけが 唯一優位に立てる条件なのでしょう。 若く結婚して内心後悔している、あるいは 『やっとギリギリ』目標の『既婚者』の立場を勲章のように 見せびらかしたい… 要するに『他に何もない人』なんですよ。 貴女は妬まれ僻まれている、と思って、 知らん顔して下さい。 『大人のシックが似合う女』がいいのです!

余計なお世話

🙂
ワフン
本当に余計なお世話ですよね。そして、トピ主さんはちゃんと婚活もしているんです。その上で縁遠いとなれば、本当にどうしようもありません。 その人に「誰か良い人がいたら、よろしく」っと言ってみてください。それで、「若い人ならいるけど・・」っと言われたら「あなた、失礼ね、私だって重々わかっているわ」っと言ってやってください。

同じこと母に

🙂
けろけろ
トピ主さんは友人?知人?に言われたんですよね? 私は実の母に「歳取ったウエディングドレス姿、見たくないよ」と言われました。 当時私は29歳彼氏なし、就職と同時に1人暮らしを始め、時々帰ってくるって感じでした。 母の友人たちの娘さんはとっくに結婚して孫もいるという状態、孫の話の輪に入れないってのもあるし、もちろん私を心配しているのもわかるし かと言って1人で頑張れば出来る事ならやるけど、相手がいる問題。 こればっかりは無理でしょう!って言い返しましたが…。 尊敬する10才上の先輩に「あきらめたり一区切りつけた時出会いがある、焦っているうちは 目の前の幸せすら見えてないから…」と言われた言葉を胸にずっと過ごしてきました。その先輩も30過ぎてあきらめかけた時出会いがあったそうです。 結局長年友人だった男友達と「残り物同士結婚するか~」みたいなノリで31歳で結婚することになり、今や子供2人もいます。(笑) 案外トピ主さんも近くにいるけど見えてないのかも。

30代なら問題ないです

🍴
今日はお刺身
30代なら大人可愛いドレスを着ればいいのですよ。30代で結婚&出産する女子は 多いですし、40過ぎての結婚なら落ち着いた似合うドレスや和装をを考えればいい。 30過ぎたら女終わりでは絶対にありません。そうやって不安を煽ってくる人達には 毅然した態度を持ち、しっかりスルーしましょう。 結婚は20代にという、若い子を礼賛する世間に躍らせられないこと。 出産はまあ若い方がいいとは思いますが、30代でも大丈夫です。

わかります。

😢
るん
私も30歳未婚です。 結婚した友達のなかで、結婚についてグサリとくる言葉をいってくる子いますよね。私もいます。 つい先日は、転職するために会社を辞めようか考えていたら、「結婚してるなら、まだしも、独身なんだから辞めない方がいいよ」と言われて、傷つきました。 でも、確かに一理あるんですよね。 私の友達は決して意地悪でいってるわけじゃないと わかる仲なので、その子は、愛情を持っていってくれてるんだと思うようにしてます。私のなかでは母や祖母の小言と同類です。 でも、早くかわいいウェディングドレスが着れたからといって 幸せが確約されてるわけじゃありませんよ。 離婚した友達もたくさんいます。 お互いベストなパートナーと出会って、品のいいウェディングドレスを着れるようにがんばりましょう!

30過ぎたら

🙂
フフ
30過ぎたら「可愛い」からは卒業しましょう。 もう関係無いのですから、ゆったり婚活すればいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧