親友Aのことで思うことがあり、ご意見お聞かせ下さい。
Aは自分からあまり連絡をくれません。
私から誘うと嬉しそうに話をしたり「だれも誘ってくれないから暇だ」というようなことを言い「いつでも誘ってね」といってくれるので電話をするとつかまらないことが多く、その後の折り返しの連絡もくれません。後で聞くと「寝ていて気づかなかった。かけ直そうとは思っていた」とのこと。私としては折り返しの連絡ぐらいしてほしいと思います。
私のことが苦手と思っているのかとも思いましたが彼女は誰に対してもそうゆう態度をとっているみたいです。Aはそんな自分がいやで週末を楽しむ日々を送りたいといつも言っています。ですが言葉は悪いですが無精者なのか行動にはおこしません。
私もAがつかまった時だけでいいのですがあまりにも連絡をくれず、彼女も「彼氏はいないし、暇でいやだ。」と会う度に嘆くので何が本当なのか分かりません。
折り返しの連絡をまったくくれないAに対し不信に思ってしまう私も嫌なのです。
無精者なのにそうゆう自分を変えたいと思っている(私はそう受け取っています)Aに対しどうゆう態度をしていけばいいか悩んでいます。