本文へ

旦那の実家のローン、私も払うのかな?

レス0
(トピ主 0
041
rui
恋愛
来年3月に結婚予定の女です。 相手は長男一人っ子で現在ご両親と一緒に住んでいます。 彼は仕事の事情で地元を離れられず、私が彼の住んでいる町へ引っ越す予定です。 先日、ご両親に会い、同居は無理だなぁと実感してしまいました。 彼とも話し合い、結婚後は二人で暮らしていくことになっています(ご両親の了解済み)。 ですが、彼の実家は最近建てたばかりで、ローンがまだまだ残っているとか。 元々、ご両親としては彼がいつか嫁をもらい、同居することを前提で家を建てたそうなのです。 なので、彼も現在は毎月収入の一部をローン返済に充てています。 この先、ご両親に収入のあるうちはいいと思うのですが、退職されてからのローンは彼が返済することになるのでしょうか? 私としては、ご両親と一緒に住むことはできないし、かといって、自分の家とご両親の家のローンを払い続けるほどの余裕もないように思うし…。 自分が住む家でもないのに、返済しなきゃないのでしょうか? 結婚するのがユウウツになりそうです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧